Отключение YouTube
Поскольку большую часть времени я нахожусь в бане, пропустил такую замечательную волну постов, высказываюсь сейчас. А хули вы мне сделаете, я в другом городе, за мат извени.
Все посты в волне были примерно одинакового содержания:
Так мол и так, живу я простой работяга, езжу на самой редкой в мире машине - пиздай хуята. И так случилось что у меня машина встала и не едет. А это ж моя кормилица родненькая, я на ней и тёщу в психбольницу возил и сам по магазинам. А тут встала и ни в какую. Приехал я на ней в сервис, а мне там говорят, прохудился у тебя датчик третьего колена, с тебя полмиллиона рублей, наличными, мелкими купюрами. Ну а что делать, я сразу же в ЮТУБ полез, а там как раз на первой странице моя проблема. Оказалось что этот датчик синенькой изолентой чинится на коленке и всё! Итого полумиллионная проблема обошлась в цену кусочка изоленты, которая у меня бесплатно от какого то пингвина осталась! Вот!
Смысл поста понятен и лаконичен - без ютуба никто ничего сделать не сможет. И вообще это счастье, благость для всех и каждого, пусть никто не уйдёт обиженным. Тут в дело вступают свидетели секты святого обучения по ютубу, они смотрят исключительно образовательный контент. Лекции кембриджского технологического по ядерной физике, без перевода. И разумеется начинают свой плачь, мол, гляньте сколько недоученных людей останется!
Вся эта категория конечно безбожно врёт, что починить машину, что найти обучающие материалы можно и на других ресурсах и в более удобном формате. Серьёзно, открой любое видео с решением какой-то проблемы, пять минут пиздежа про автора канала, пять минут охуительных историй из жизни, две секунды нужных тебе, снятых максимально уёбищно трясущейся рукой и с кривым светом и дальше еще пять минут какой то хуйни вокруг да около. Ну и про то что смотрят образовательный контент от силы 1% пользователей, остальные - развлекательный.
И тут возникает вторая секта я только %хуйнянейм% смотрю, пропаганду не смотрю. От этой категории пиздаболов горит сильнее всего. Куча пруфов есть, что ютуб алгоритмами добавляет в выдачу контент американской пропаганды, всяких фбк, кацев, варламовых - пидорасов и иноагентов. Сейчас конечно в коментах начнут рассказывать что нет, мне, мол, ничего не подсовывает - вот не пиздите. Не так явно, но подсовывает и если обладать хоть толикой критического мышления это будет заметно.
Итак, почему же заблокировали ютуб? Потому что там антироссийская повесточка? Нет, потому что там нет пророссийской повесточки. Перебанили всех, кто хоть что-то положительное говорил про Россию. Никакой свободы врагам свободы, как говорится.
Правильно сделали что заблокировали? Почитав коменты и посты, ящитаю абсолютно правильно. Во первых нехуй блокировать пророссийских блогеров, а во вторых при отсутствии критического мышления у большинства, лучше бы ограничить доступ до нежелательной информации, а то как в анекдоте: и хуй сломает и руки порежет.