6

Отказ от алкоголя. Мой опыт

Недавно я узнала новое для себя слово аскеза. Как я понимаю его, это когда вы загвдываете что то у Вселенной и взамен даёте обещание от чего то избавиться или что то начать делать.

Я не то чтобы верю в это, но решила попробовать. Этим я попыталась убить 2х зайцев.

Первый- попробовать не пить алкоголь 3 месяца, а то до этого в декабре поймала себя на мысли, что слишком часто балуюсь винцом. Есть ещё нюанс, что в семье все выпивают и довольно часто, но в меру. то бишь не было на глазах примера трезвой жизни на постоянной основе нет и алкоголь "нормален" в моих глазах. Наоборот в семье осуждались трезвеники, потому "не понятно что у них на уме бла-бла-бла".

второй "заяц" было исполнение одного желания-ответ от гос органов по одному важному вопросу, на который мы никак не можем повлиять. И этот вопрос меня гложет учёт сильно, но с аскезой как будто бы уровень тревожности снизился (я ведь что то делаю, для того чтобы вопрос решился в мою сторону, а не сижу сложа руки).

Так вот аскезу взяла на 3 месяца, прошёл месяц и что могу вам рассказать. Было сложно первые 2 недели. Каждый день я думала сорваться, потому что чесались руки выпить бокальчик вина под семейный просмотр фильма/сериала.
в какой то из дней мы поехали в Метро где есть выбор вин и у меня снесло башню. Я просто клала бутылки в корзины тех вин, которые я знаю, что они хорошие, тех вин, что должны быть вкусными, но ещё не опробованы.
в итоге купила слишком много вина.
приехала домой, расставил красиво по местам, посчитала с предыдущими запасами и офигела от общего количества. Если я вернусь к прежнему режиму употребления вина , то моих запасов хватит на пол года или больше. В моем доме вино пью только я.

После 2х недель желание нарушить аскезу пропало. Я смирилась, что не пью вино и все. И сейчас начали приходить мысли "а не бросить ли мне пить вообще?", потому что возможно у меня есть какая то около первая ступень зависимости от алкоголя, если я каждый вечер думала не нарушить ли мне запрет в первые 2 недели.
сейчас жалко только мою коллекцию, потому что на неё потрачено много денег и ожиданий.

Про физические изменения.

Их толком нет. Ну я стала меньше отекать, но все равно воемя от времени у меня мешки под глазами. Похмельем я не страдала, сон если прям много выпила , да, был поверхностный и я всегда просыпалась раньше времени. Но и сейчас у меня нарушен режим сна и не то чтобы я всегда высыпаюсь и вижу большую разницу.

Почему не уверена, что нужно бросать пить.

Боюсь потерять контакт с некоторыми людьми. Потому что им будет не комфортно пить рядом со мной, мне не нравится запах алкоголя на трезвую голову и я ворчу/буду ворчать
Либидо , а точнее секса стало меньше, потому что мне тяжелее расслабиться.
Не вижу больших причин бросать пить со всем, а не просто ограничить себя в употреблении до 2-3 бокалов вина в неделю.

Какие причины ЗА:
1. Не подвергать себя риску развития зависимости.
2. Так или иначе все равно моя доза скорее всего увеличиться с временем, если я возобновлю употребление. Ну не буду я себя в отеле ультра ол ин клюзив в Турции ограничивать одним бокалом мартини или белиса. Я найду 100500отговорок чтобы продолжить потребление алкоголя.
3. Алкоголь так или иначе вреден.

ПРОТИВ:
1. Родственники до конца не поймут и будут считать за блажь. На мероприятиях/праздниках будут уговаривать выпить/попробовать/пригубить
2. Мне нравилось состояние опьянения и вкус вина(в основном да, редко когда казалось кислятиной, но здесь дело в самом вине). Мне даже похмелье нравилось, потому что в силу молодости проходило без головной боли, просто я была невыспавшаяся и на расслабоне. Ну и сушняк-единственный большой минус.
3. Коллекция вина меня ждёт. Но с другой стороны я могу её с временем раздарить.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы