Найдены дубликаты

0

ну то есть вы всю историю незнаете, нормативы тоже, акты приема-передачи и замечания не видели, но если где ремонт - то значит кто-то на этом срочно наварился и ремонт/замена там не нужны?

раскрыть ветку 2
0
200%
раскрыть ветку 1
0

а кто? что за компания делает ремонт? кому отстегивает? можете прислать документы или чтобы нам свидетели рассказали? Счета? Фотки до и после?

сделаем статью - расследование. мыло meduza@protonmail.com


или на уровке - сенсация- insurance утверждает что на этом ремонте кто-то что-то заработал, инфа 200%...

0
У меня друган там живет, за один год, говорит, 2 раза как-то умудрились положить новый асфальт)
0
Пока власть не поменялась и ты у кормушки, то спеши делать "добрые" дела.... Менять бардюры, плитку везде и засаживать газоны липой из Канады ....
0
Зато там где надо...
-1
Прошу прощения, ул. Нагатинская
раскрыть ветку 1
0
Там вроде как весь Затон пару лет назад расскатали!? У меня там как раз у бабульки стоянку за домом расширяли...
Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
1125

Наконец-то чиновников заставляют рублем отвечать за липовые контракты

Из зарплат чиновников ХМАО удержат 30 млн. рублей. Виновных заставят вернуть деньги за слишком дорогие контракты на медицинские перчатки и маски

Наконец-то чиновников заставляют рублем отвечать за липовые контракты ХМАО, Югра, Чиновники, Суд, Зарплата, Сатира, Деньги, Политика

Арбитражный суд Югры обязал чиновников департамента здравоохранения Ханты-Мансийского автономного округа вернуть в окружной бюджет около 30 миллионов рублей за необоснованно завышенные контракты на поставку медицинских перчаток и масок. Информация об этом содержится в картотеке дел суда.


Директор департамента здравоохранения Алексей Добровольский пообещал, что все 30 миллионов рублей будут удержаны из зарплат чиновников, виновных в завышении цены закупки. «Виновные прикрывались экстренной необходимостью в период пандемии. Это недопустимо. Мы заставим их компенсировать бюджету Югры все потери. Заработная плата моих сотрудников это позволяет», – сказал Добровольский.


Подробности с цифрами здесь и здесь

2236

В РПЦ заявили, что российские чиновники должны получать как обычные бюджетники

В РПЦ заявили, что российские чиновники должны получать как обычные бюджетники РПЦ, Церковь, Чиновники, Деньги, Зарплата, Вот это поворот, Религия, Новости

Как подчеркнул глава отдела внешних церковных связей митрополит Илларион, власти должны быть ближе к народу. «Эта близость должна, прежде всего, заключаться в том, что их зарплаты должны соответствовать средним зарплатам бюджетников. Вот тогда они начнут понимать, как люди живут, и может быть начнут думать о том, как повышать зарплаты», — сказал представитель РПЦ в эфире телеканала «Россия 24». Таким образом, митрополит Илларион прокомментировал недавнее заявление волгоградского депутата Гасана Набиева о том, что пенсию в 8 тысяч рублей получают «тунеядцы и алкаши», которые сами в этом виноваты.

https://govoritmoskva.ru/news/192469/

Ссылка на оригинал

156

Когда тебя поставили контролировать закупки правительства

Неплохо так закупилась

Во время обысков дома у новосибирской чиновницы Натальи Малиновской нашли четыре мешка, набитых деньгами. Малиновская контролировала закупки для регионального правительства.

via

Показать полностью
434

Аксенов уволил чиновницу за нанесённый ущерб Крыму и Самарской области на 1,8 миллиарда рублей

Начальник службы капитального строительства Крыма Светлана Моравская, задержанная в Самаре за злоупотребление должностными полномочиями, отправлена в отставку, говорится в указе главы Крыма. В её отношении возбуждено уголовное дело о "злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия".

Аксенов уволил чиновницу за нанесённый ущерб Крыму и Самарской области на 1,8 миллиарда рублей Крым, Самарская область, Деньги, Мошенничество, Чиновники, Негатив

Дело связано со временем, когда Моравская руководила управлением капитального строительства Самарской области. Изначально сумма ущерба по делу составляла 28,2 миллиона рублей, позже, по данным источника агентства, она выросла до 209,96 миллиона рублей. Решением суда в отношении Моравской избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Аксенов уволил чиновницу за нанесённый ущерб Крыму и Самарской области на 1,8 миллиарда рублей Крым, Самарская область, Деньги, Мошенничество, Чиновники, Негатив

"Уволить Моравскую Светлану Евгеньевну с государственной гражданской службы Республики Крым и освободить ее от должности начальника Службы капитального строительства Республики Крым по соглашению сторон", глава Крыма Сергей Аксенов.


По словам депутата Госдумы по 158‑му Самарскому одномандатному избирательному округу Александра Хинштейна, проведенный новым руководством СОФЖИ аудит показал, что суммарный ущерб, нанесенный в результате действий прежнего руководства фонда, включая сделки, заключенные Реналем Мязитовым, составляет более 1,8 млрд руб.

Источники: https://ria.ru/politics/20181117/1532997227.html
http://rucompromat.com/articles/svetlana_moravskaya_nanesla_...

Показать полностью
1845

У Администрации Омска нет денег на бордюрный камень

Продолжаю понемногу наводить порядок и побуждаю администрацию Омска устранять нарушения. Последний ответ от департамента городского хозяйства откровенно удивил.

У Администрации Омска нет денег на бордюрный камень Омск, Администрация, Деньги, Бордюр, Тротуар, Негатив

Т.е. идет дорога вдоль неё параллельно планируется тротуар и при этом у них установка бордюрного камня не планируется, как итог в течении нескольких лет от тротуара не останется и следа. 


Возможно они действительно "золотые" и покупать их нецелесообразно. Открываем любые открытые источники в интернете и находим цену на Бордюры БР 100-20-8, БР 100-30-15, примерно 250-300 руб за шт.


А теперь предлагаю подсчитать:

- Мэрия Омска отказалась внедрять новую маршрутную сеть, на которую потратили почти два миллиона - стоимость 1950000 / 300 = 6500 бордюрных камней.


- На День города перед омичами выступят «Серебро», Полина Гагарина и «Градусы» - стоимость 8600000 / 300 = 28 666 бордюрных камней.


- Новое здание областного суда в Омске построят за 716 миллионов - стоимость 716 000 000 / 300 = 2 386 666 бордюрных камней


Думаю дальше продолжать бессмысленно, очевидно, что деньги в Администрации Омска есть, но тратятся они не на комфортную городскую среду, а на развлечения и просто впустую.

301

Не украли, а поделились. На Урале дорожников уличили в воровстве асфальта

В Екатеринбурге дорожники перегрузили асфальт, предназначенный для ремонта дорог, в автомобиль неизвестного мужчины. Местные жители сочли это типичным воровством, сняв действия работников на видео и передав информацию правоохранителям, сообщает URA.RU.

— Видимо, мужчина заплатил им и рабочие продали ему асфальт. Когда я подошла с включённой видеокамерой в телефоне и спросила: "Воруем?", присутствующие сразу стушевались. Хозяин машины сел за руль и уехал. Отъехал немного и остановился, видимо, хотел вернуться к асфальту. Но увидел, что я продолжаю снимать, и уехал совсем, — рассказала женщина.


Она также уточнила, что кража произошла по улице Ольховской. Рабочие, которые должны были залатать дыры в дороге, начали грузить асфальт в багажник автомобиля марки KIA неизвестного мужчины. Он, в свою очередь, после замечаний прохожей скрылся с "места преступления".


Когда произошёл этот инцидент, не уточняется.



Екатерина Землянухина



Источник:


https://life.ru/1118039

299

Ямочный ремонт или отмывание денег?

Доброго времени суток!


в новостях "В городе Челябинск начался ямочный ремонт дорог на проспекте Ленина и улице Рождественского. Данные магистрали являются самыми аварийными. На работы по ремонту асфальта в текущем году будет выделено городской администрацией триста миллионов рублей."


Я думаю такая ситуация сейчас примерно по всей стране. Плюс-минус некоторые отличия в сроках и суммах.


А теперь перевод текста на русский язык с объяснением от местного жителя (сам я живу в Челябинске):

1. дорог у нас в городе осталось чуть больше чем нихуя. Асфальт был либо по новой технологии и на жженом сахаре вместо битума, либо его надо было вовремя чинить, что в связи с переделом сфер влияния власти бывшей и власти нынешней делать было некогда. В итоге имеем свыше 100500 ям на квадратный метр среднестатистической дороги. По лужам честно говоря уже довольно сцыкотно ездить - ямы обновляются каждый час. И шансов оставить там колеса вместе с половиной подвески - все больше. 


2. Руководство области и дорожных служб по-моему либо на работе живет круглосуточно и безвылазно из кабинетов, либо там не появляется вовсе, либо их телепортируют по секретной китайской технологии. Потому что не замечать общеразъебанности дорог - невозможно. Самый, мать его, центр полуторамиллионного города разбит ямами, в которые попадать очкуют даже крутые джипы с дорожным просветом в полметра. 


3. в городе идет активное таяние снега. Что усугубляется тем, что тот самый внезапный российский снег не вывозился в течении всей зимы и копился на обочинах. Как результат - ручи, ручейки, реки, озера и прочие водоемы. Привет резиновые сапоги!!!


4. Начали делать ремонт дорог. Круто!!! 300 миллионов!!! Великолепно!!! В ЛУЖУ БЛЯТЬ!!!! тоесть через 2-3 недели это надо будет повторять... Плюс если при прежнем руководстве асфальт ремонтировался правильно (асфальт выгрызался, продувался, смазывался битумом и укладывалась заплатка, которая прикатывалась катком - служат заплатки до сих пор и по ним ездишь как по основному асфальту), то при нынешних деятелях - 2-3 алкаша кинут пару лопать какого то говна, которое на жаре ползет, на холоде рассыпается в труху и собственно дальше машины сами прикатают.


5. Что имеем в самом городе: уйму камер, которые на скорость, на пешеходный переход, на стоп линию, неправильную парковку, и прочее, систему платон, гайцов, дорожный налог, акцыз на бензин. Когда же они нажрутся и начнут чтото делать?


Собственно к чему этот пост:

а хз к чему - просто бомбануло... просто люди ахуели от власти. быть генеральным директором крупного предприятия и губернатором немаленькой области - это все-таки разные вещи. Мэр города челябинска - он вообще есть? вроде есть... а чем заняты? хз... 


превратили область и Челябинск в помойку. Обидно. 

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: