5500

"Отец"1

Родители развелись, когда мне было  чуть меньше полутора лет. С того возраста и до совершеннолетия воспитывался бабушкой и дедушкой, периодически видясь с матерью. Прошло, с тех пор 38 лет и вот недавно мне в одной из соцсетей написал мой " отец". Созвонились, пообщались . Проходит время, звонит мне и говорит " Помоги мне материально, а то я имею большой долг за электроэнергию . На мой вопрос, а почему двое троих детей не хотят помочь, получил неожиданный ответ : " Ты старший сын и обязан мне помогать". 

Pzdz просто.....

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
118
Автор поста оценил этот комментарий

Насколько я про эти вот "что должен делать старший да младший" помню, это старший получает от отца лавку/землю, а младший следит за родителями.

раскрыть ветку (47)
37
DELETED

Мне от него, ни чего не нужно. А вот ему, судя по всему.....

раскрыть ветку (45)
54
Хрень, хронь и хтонь

Ну, можно намекнуть, что в таком случае еще и на наследство потом будете претендовать. Реально в это ввязываться не обязательно, но нервишки потрепать родителю можно.

раскрыть ветку (27)
20

Зачем намекать на завещание, если есть конкуренты? Прямо предложить договор пожизненного содержания (ежемесячные небольшие суммы в обмен на недвижимость). Не захочет, хозяин - барин, может отвалится надолго. Захочет - Вы всегда можете отказаться или не отказаться, зато сразу будет понятно, какие там отношения с другими отпрысками. Главное, перестать воспринимать этого человека как отца, ведь он Вам по сути никто, так, мимо маменьки Вашей когда-то пробегал и уронил свою ДНК. Вы же не среагировали бы так остро на соседа, который попросил Вас подбросить денег? И от сделки с соседом по пожизненному содержанию, если бы она была выгодна для Вас, не отказались. Отношение к такому «отцу» как к постороннему незнакомому человеку сильно помогает отпустить обиду за то, что когда-то этот человек Вас  бросил

раскрыть ветку (1)
12
Хрень, хронь и хтонь

Затем, что некоторые могут вставать в позу "любимым сыночкам-корзиночкам всё, а брошенный нелюбимый ребенок должен и обязан, а с наследством обломится". Таким и намеки на подобные претензии весьма неприятны. Правда, юрист из меня никакой, нюансов не знаю.

А в остальном я с Вами полностью согласна.

15
DELETED

Мне от него и ржавого гвоздя не нужно.

раскрыть ветку (24)
29
Хрень, хронь и хтонь

А вы создайте такое впечатление - скорее всего отвянет.

раскрыть ветку (9)
10
DELETED

Он оказался настоящим заебой. Дай и все тут. ..

раскрыть ветку (8)
28

Я  у сильно заебучих надоедливых на фразу "Ты ДОЛЖЕН" обычно спрашиваю № кредитного договора и какой нотариус его заверял.

Реакция  одинаковая "Что-то ты дохрена умный" , ну и ответ стандартный - "Не всем же идиотами быть"

На самом деле советы верные - разговоры писать и на всякий случай адекватных людей попросить подтвердить, что растил отчим и это тело рядом никогда не видели. Если до суда дойдет. Они упрямые и терять им нечего.

Тема очень мутная, адвокаты на таких делах дома строят.

Вопрос 1 - он записан как биологический отец в вашем свидетельстве о рождении? Судя по ответам выше/ниже - это так?

Вопрос.Может ли биологический отец предъявить свои права на ребенка через суд?

Ответ. Да может. Для этого ему нужно обратиться с исковым заявление об установлении отцовства. Суд во время слушания дела может назначить проведение экспертизы ДНК, которая и укажет, кто является биологическим отцом.

Один момент - это сильно не бесплатно. а дать согласие на проведение генетической экспертизы вас никто заставить не может

16
Хрень, хронь и хтонь

Желательно записать разговор, где он конкретизирует, что нужно ему за свет заплатить. В суде пригодится, если до него дойдет. А в остальном, куда его посылать, я думаю, вы и так знаете.

10
Предложи на тебя пол жилплощади отписать тогда поможешь, а даром за амбаром. Отьебется сразу.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

;)) предложу

2
Иллюстрация к комментарию
1
Его лишали род прав?
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Нет.

раскрыть ветку (1)
3
Стоит оформить. Собрать свидетельства и документы, что он не участвовал в жизни, чтобы не влететь на алименты.
6
А он может подать на алименты? Уже не раз тут на Пикабу с постами о этой дичи сталкивалась. Что такая шваль подзаборная, за всю жизнь ни минуты не посвятивший ребёнку, может явиться и подать в суд на алименты…это за гранью моего понимания..Автор! Сил и несгибаемости духа! Шлите нафиг такое ‘родство’.
раскрыть ветку (13)
3

Если они были в браке, он вписан, то может подать. Дальше будут вопросы, кто воспитывал, продавались ли доки на алименты

раскрыть ветку (12)
1
DELETED

В свидетельстве о рождении, он написан в графе - отэц

0

Это очень мутная тема.

раскрыть ветку (10)
6

На сколько мутная? Можно успешно подать, и попробуй докажи, что он не конь. Хоть раз алименты заплатил - в дамках

раскрыть ветку (9)
4

Именно.

И биологический отец, если ТС согласится на тест ДНК , и если хоть раз официально помогал - все, шансов отшить такого "отца" ничтожно мало.

Государство любит перекладывать геморрой на чужие.. ээ плечи...

0
DELETED

Хоть раз или даже несколько раз ничего не решают, если в основном не платил и болт клал на участие в жизни.

раскрыть ветку (7)
4
Это не решает, если бы были поданы документы на алименты тогда да, если на алименты никто не подавал, по умолчанию, считается, что родители выполняют обязанности по договорённости, нет долга по алиментам, значит содержал ребёнка, даже если это не так де факто.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
если на алименты никто не подавал, по умолчанию, считается, что родители выполняют обязанности по договорённости, нет долга по алиментам, значит содержал ребёнка, даже если это не так де факто.

Это я знаю. Речь именно о ситуации, когда подавали

3

Даже тут парень выкладывал свою историю, где мать не принимала участие в воспитании, но успешно взыскивает алименты

Думаете, ключевой фактор, что мать?

раскрыть ветку (4)
1
DELETED

А на нее в свое время на алименты подавали? Потому что это имеет решающее значение

раскрыть ветку (3)
12
Это конечно полный бред, но по нашим законам "папаша"может подать на тебя в суд на алименты. И такое уже не раз случалось, что суд вставал на сторону "родителя", хоть ты его и в глаза ни разу не видел.
раскрыть ветку (13)
24
сКотоМать

При достаточном количестве свидетелей, и отсутствие доказательств помощи родителем ребенку, хитрый родитель идет нафиг. А, да, если у родителя есть имущество, пенсия выше прожиточного минимума, нет инвалидности - он опять идет нафиг. И да, алименты нельзя получить только с одного ребенка - они делятся на всех поровну.

раскрыть ветку (10)
13

А вот это кстати, прям тема для отдельного обсуждения. Насколько вероятна ситуация подачи на алименты со стороны "родителей" и как правильно подготовиться, чтобы этого избежать.

У нас ситуация очень похожая на то, что описал ТС. Наш племянник, родители развелись по инициативе матери 10 лет назад. Отец недолго горевал, быстро обзавелся новой семьёй и ребёнком и ушёл в закат. Через год мать поняла, что сын сильно мешает устраивать новую личную жизнь, сдала его бабушке с дедушкой (на дачу, по факту дом в ПГТ в райцентре), сама продала квартиру, где они с сыном раньше жили и уехала искать счастья в другом городе. Счастья не случилось - родила от нового мужика дочь, мужик ушёл, дочь инвалид, т.е. о "старом" ребёнке вспоминать и участвовать вообще нет возможности и желания. Парень всё это время растёт за счёт бабушки с дедушкой, мы с женой тоже регулярно подключаемся на крупные "проекты", типа организации отдыха или оплаты репетиторов.

Сейчас ему почти 18, сдал ЕГЭ, собирается поступать. Напомним, что жить ему благодаря "матери" в родном городе негде. Поэтому в приоритете ВУЗы в других городах, где ему хотя бы общежитие могут дать. Пипец, короче.

Так вот собственно, к чему это я всё. Мы уже сейчас думаем, как его в перспективе можно обезопасить от возможных притязаний "родителей" на помощь. Доказать участие (наше, бабушки/дедушки) гораздо проще, чем их неучастие в его жизни в последние 10 лет.

раскрыть ветку (9)
13
Лишить родителей родительских прав пока нет 18. Если ребёнок под опекой у бабушки, то все Ок, родители вероятнее всего лишены прав. Если же этим не заморачивались, то сложнее . Родители не участвовавшие в жизни ребёнка не имеют права на алименты от детей в будущем.
Если дот18п дети ещё есть время, то срочно подать в суд и лишить родителей прав, взять ребёнка официально под опеку. Под опекой к него будут ништяки в виде льготного поступления в ВУЗы. И если нет минимальной доли в недвижимости ещё и квартиру получит.
раскрыть ветку (4)
4
Вариант хороший, но не наш. Тёща у меня из породы "кто везёт, на том и едут". Никогда не хотела всем этим заморачиваться, ни даже выбиванием денег на содержание, ни тем более лишением прав. Типа "дочь всё-таки". А теперь уже поздно, 18 ровно через месяц.
Так что вопрос подтверждения неучастия родителей в жизни ребенка остаётся открытым.
раскрыть ветку (3)
3
сКотоМать

Я так понимаю, что "мать" вообще денег не дает? Попробовать подать на алименты, пока ребенок несовершеннолетний(злостное уклонение от уплаты их служит отказом от встречных притязаний).

раскрыть ветку (2)
1
Правильно всё понимате, но я уже писал рядом. Тёща на это не пойдет. Типа какая-никакая, а дочь, да ещё и в сложном положении. И времени уже на это не осталось, 18 через месяц.
раскрыть ветку (1)
1
сКотоМать

М-да, ну, тут да, мало что можно сделать.

11

Интересно, а можно пока бабушки-дедушки живы взять с них нотариально заверенные свидетельства о том, кто фактически занимался воспитанием и содержанием ребенка? А то заявятся такие родители на алименты, а к тому времени все свидетели помрут уже.

раскрыть ветку (3)
2
Идея интересная, но вот что за документ это должен быть, и на каком основании (с каким подтверждением) нотариус его мог бы подготовить и заверить..?
0
DELETED

К сожалению, их давно нет в живых. Мне уж скоро 40.

раскрыть ветку (1)
1

Еще учителя есть, одноклассники, соседи

3
Если нет доказательств, что он платил алименты, то идёт такой "отец" на хуях вертеться, согласно текущему законодательству.
1

Моего убили на зоне. Да и хуй с ним. Мне уже 48, пора о земле думать.

1

Не в тему, но зачем вам столько точек в конце каждого комментария?

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Пытаюсь выразить свои эмоции.

раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
1
А кота ?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы