10044

Отель в Праге [люди найдены]

Привет, сообщество.

Это мой первый пост.

Я ищу пару, готовую внезапно сорваться и поехать в Прагу.

Открытый Шенген обязателен для этого мероприятия. Ну, кроме украинцев - у них безвиз.

Ситуация следующая - с 22 по 28 числа мной был оплачен отель в Праге для меня и моей жены. Давно еще. Хотели провести там католическое рождество. Отель очень интересный - находится в помещении действующего монастыря. Очень аутентично. Толстенные стены, монахи, брусчатка, старинная библиотека. Я несколько лет назад в нем был. Именно поэтому забронировал именно его.

Оплачивал его через букинг.ком по невозвратному тарифу.

Уже созванивался и с ними и с отелем. Деньги вернуть нельзя, увы.

Почему мы сами не едем?

Моя жена умерла полтора месяца назад. Поехать сам не смогу.

Предложил нескольким друзьям. Но ситуация оказалась немного странной на мой взгляд. Я оказался как бы в роли упрашивающего. А у людей свои планы и жизненные ситуации. У кого работа в конце года, у кого здоровье...

В общем, узнал я о том, что никто из моих знакомых не едет буквально два дня назад.

Здесь же аудитория несравнимая с моим скромным кругом.

Сейчас идёт волна анонимных Дедов Морозов. Вот, побуду им немного.

Понимаю, что это кажется довольно авантюрным.

Со своей стороны готов предоставить всю нужную информацию тем, кто будет готов принять такое предложение. И конечно, поменять имена в бронировании.

Спрашивайте - отвечу на вопросы.

Ах, да. Что с вас? Никаких денег. Я бы хотел только несколько фото из Праги. Из отеля, какого-нибудь бара и с центральной площади. Я вам пришлю наше с женой фото. Что бы мы как-то символично там побывали...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
97
Автор поста оценил этот комментарий

Готовы поехать с женой. Было бы круто получить такой подарок.

раскрыть ветку (56)
117
magnolia are magenta

вот так зайдешь почитать пикабу, а уже летишь в Прагу

раскрыть ветку (4)
6

=) даже зарегитсься пришлось. А то больше года только рид онли. Но все же мы не летим, автор передумал, впрочем его право. Удачи и силы ему справиться с потерей. Считаю нужно показать пресловутую "Силу Пикабу" и попросить отель перечислить деньги за бронь на благотворительность в фонд который он укажет, если конечно Родион не будет против и не решит по-другому. Контакты отеля есть, если автор позволит то выложу.

раскрыть ветку (2)
1
автор передумал, впрочем его право

все комменты пролистал, не нашел этого места. ткните носом, плиз.

раскрыть ветку (1)
1

Насчет моей кандидатуры, не на счет всей поездки. Так нету этого в комментариях, при личном общении сообщил.

Я б тоже поехала, но я одиночка и на изготовление шенгена неделя где-то нужна.

87

У вас есть такая возможность? Визы/безвиз? Если вы всерьез, то как связаться?

раскрыть ветку (49)
199

Я, наверное, схвачу сейчас минусы, да и это полностью ваше право и выбор. Но доверять первому встречному человеку, который спецом зарегался, еще и со странной по мне почтой... Может я и не прав, но как-то доверия людям по жизни нет. Я бы лично подождал чуть-чуть в надежде на желающего настоящего пикабушника...  Слишком уж на любителя наживы и халявы смахивает. Но повторю, это мои мысли, не более.

PS. Искренне соболезную, терять родных и близких людей это очень тяжело, знаю не понаслышке.
PSS. Предвещая ответы некоторых - я не претендую даже близко. Визы нет сейчас, но главное, что жена лететь не может, так как рожать через 1,5 месяца.

раскрыть ветку (17)
66
DELETED
Как вариант я бы предложил путевку не бесплатно, а допустим хотя бы за 30% от цены, будет естественный фильтр, человек будет чувствовать хоть какую-то ответственность, а бесплатно любой может забрать и не полететь, ну мало ли, всё-равно нахаляву досталась.
раскрыть ветку (2)
22
Или можно объявить частичную оплату, а отказаться от не в последний момент. Так можно быть более уверенным, что билеты не сгорят.
P.S. Примите мои соболезнования. Вы молодец, продолжайте жить дальше, все будет хорошо.
1

Действительно

ещё комментарии
90

Здравствуйте, если не получится у предыдущего комментатора, мы бы встали в очередь: живем в Калининграде, мобильны, с машиной и грин-картой,  у всех шенген ( с нами ребенок 3 года, но мы всегда живем с ним в 2-х местных номерах, в Европе с этим ни разу проблем на было).

Лично я очень хочу попасть на улочку с этого фото: https://pikabu.ru/story/vechernyaya_praga_chekhiya_6358465, мне кажется в Праге волшебно.

почта motuserna@mail.ru

раскрыть ветку (3)
3

Эта улочка просто спуск с пражского града. Довольно популярное место)

2

уф... я чуть не умер, пока поднялся туда. А так да, красиво. Был с девушкой как раз с 22 по 28, только ноября этого года.

1

Zamecke schody. (второй день как из Праги)

7

А если не с женой, а девушкой?

Мне 36, девушке 29. Шенген, готовы ввязаться в такую авантюру. Сами из Минска.

Приятно было бы получить такой подарок от тайного Санты.

Сделаем фото, посетим места. В Праге были, но по экскурсии и раздельно друг от друга (тогда ещё не встречались).

Если выберешь , пиши degrod@gmail.com.

Сочувствую, что у Вас не получилось

раскрыть ветку (1)
2

Ник у вас конечно, обещающий))))))))))

5

Вдруг останется. Kopsap@mail.ru

Соболезную.

15
Kotvmeshke007@gmail.com было бы круто, разве что мы с детьми хотели поехать, может можно как то доплатить?
8

Здравствуйте, соболезную Вам.

Если вдруг ещё актуально - мы с мужем могли бы поехать.

Как раз 21 декабря у  него последний рабочий день перед отпуском. Мы собирались во Львов или Киев, но неделю назад я загремела в больницу по гинекологии. Все деньги на отпуск пошли на мое лечение и содержание в клинике. Сегодня, спустя неделю лечения, меня наконец-то выписывают.

Такое рождественское чудо было бы очень кстати. Фото и пост на Пикабу в случае удачи обещаю.

Мы украинцы, есть биометрические паспорта.

Адрес для связи podgornyasha@gmail.com

3
Здравствуйте, соболезную. Мы с женой тоже давно мечтаем встретить католическое рождество в Европе, до середины января есть Шенген, живём в мск. Ни на что не рассчитываю, но мало ли.. unofbreakers@rambler.ru. Ещё раз соболезную
4

Мои Вам соболезнования. Хотя лучше сами туда съездите. Но, если ещё есть такая возможность, то дайте знать - https://vk.com/evgeny.efimkin Поехал бы с мамой (шенген есть).

17

Безвиз, почту оставил. (rabotavtext@gmail.com)

раскрыть ветку (14)
36

Проверяйте почту

раскрыть ветку (11)
46

проверьте почту эту в гугле (rabotavtext@gmail.com) - домен другой, но имя rabotavtext - Среди мошенников. (домены майл, бк, майл.юа итд). Осторожнее.

45
DELETED

автор, тут похоже продать потом хотят, возьмите лучше этих ребят, там профиль настоящий - они выше писали

"

Здравствуйте, если не получится у предыдущего комментатора, мы бы встали в очередь: живем в Калининграде, мобильны, с машиной и грин-картой, у всех шенген ( с нами ребенок 3 года, но мы всегда живем с ним в 2-х местных номерах, в Европе с этим ни разу проблем на было).

Лично я очень хочу попасть на улочку с этого фото: https://pikabu.ru/story/vechernyaya_praga_chekhiya_6358465, мне кажется в Праге волшебно.

почта motuserna@mail.ru

"

100

Это пикабушник, которому 2 часа отроду. Я бы не стал ему даже свои данные отсылать. Опомнись, ТС.

раскрыть ветку (6)
9

Какая разница между пикабушником с 5-летним стажем и человеком, который зарегался только из-за этого поста?

Человек дал ему почту и пусть ТС с ним общается уже подробно. Скайп и всё такое.

Как по мне, то не вижу ничего плохого в регистрации на пикабу ради бесплатной поездки.

раскрыть ветку (5)
21

Или для перепродажи бесплатной поездки...

раскрыть ветку (4)
29
То есть пикабушник со стажем так поступить не сможет?
Отличие в чем? С чего вдруг стаж на Пикабу стал добавлять авторитет доверия? Да не один аккаунт не стоит денег затраченных на хороший отель в Чехии.
Ппц я в недоумении. 2ч назад зарегался и уже все, нет к тебе доверия.
раскрыть ветку (3)
9
Тут все просто) ты бы на сайт однодневку деньги пожертвовал даже для помощи ребенку?
тут ситуация схожая. Те, кто хотят нажиться, всегда есть, но чуть больше доверия к человеку, являющемуся частью сообщества дольше)
естественно и первый и второй должна быть полностью проверены)
17

Может у тебя еще сохранилась вера в хороших людей, но я тебя огорчу. В большинстве своем люди мрази. Особенно когда речь идет о халяве и возможности нажиться. Читай ветку ниже про почту, которую оставил этот тип.

4

Может. Но уже по рейтингу, постам можно хотя бы поверхностно оценить, что за человек - реальный ли вообще, или пустышка. В уши нассать то, конечно, каждый может. Но я, честно говоря, несмотря на мою пошатнувшуюся веру в людей, не думаю, что человек у которого, скажем 1к рейтинга и который имеет с десяток постов про котиков, про работу водителем троллейбуса или скажем сборки моделей самолетов из деталек станет вот так, только увидев пост сразу обманывать с целью перепродажи.

13
Мы с мужем тоже хотели бы встать в очередь, на пикабу уже давно, если это важно, безвиз, wasdj80@gmail.com
4

Я слоупок, но все же, вдруг все остальные откажутся) skate.best1@gmail.com

Это очень здорово, что ты кому-то даришь это событие. Держись, мы с тобой.

5

отпишись потом!

Vladtext, от тебя ждем пост из праги со ссылкой на этот пост.

4

У меня свекровь едет как раз на рождество, может сделать ей бесценный подарок? XD билеты уже есть, скоро вылетает)
если не сложно, то напишите мне op.opilmeera(собака)yandex.ru =)

0
Автор, я потеряла близкого мне человека, молодого, 22 года. Я вас понимаю и соболезную вам. Главное не забухать...
Мы с моим парнем студенты, Прагой не разживёшься 😅 так что тоже встанем в очередь..
Если нужен будет мейл - только скажите...
1

Мы тоже с мужем можем поехать, шенген открыт. Хотя, скудна надежда, что получится)  я от всей души соболезную вам, держитесь!

0
Добрый вечер, у нас безвиз мы из Украины (27 и 30 лет молодая пара), биопаспорта, если очередь дойдет то хотелось бы поехать
А вам наши соболезнования, держитесь

мы с женой сможем, вк напшите, /bambarbiakirgudu, в праге бывали, виза есть, сложная логистика, но это уже подробности, все в пм, можно мыло 4arlzz@gmail.com

11

Если полетите, пожалуйста, оставьте отчёт на Пикабу, я подпишусь) Я хочу в Прагу слетать, было бы полезно)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы