85

Отдых в Крыму

Уже несколько раз встречал отрицательные отзывы про отдых в Крыму. Каждый раз писал комментарий как мы с семьёй отдохнули. И когда в очередной раз написал такой коммент, то подумалось: а почему бы пост на эту тему не сделать? Скоро лето, люди уже ищут куда поехать отдохнуть.

Так как я давно хотел на песчаный пляж съездить, то выбрали бухту Евпатория, базу отдыха около г.Саки

Добирались самолетом, так как с детьми не хотелось на автобусе. Долетели до Симферополя и на такси за 1,5 часа доехали до места. Такси вызывали по телефону, так как бомбилы в аэропорту цены раза в 2-5 называют чем нам обошлось.

Пляж выглядит вот так

На пляже песок, но на самом берегу мелкая галька. По ней удобно ходить без обуви. При этом она легко отстает от тела (для любителей лежать в полосе прибоя :)). Каждый вечер пляж чистили.

На базе отдыха стационапрных аквапарков не было, были вот такие надувные. Хотя можно было съездить на день и в большой аквапарк. Но детям эти понравились, так что мы никуда не поехали.

Жили мы в 2-х комнатном номере. Удобства в номере. Столовая в гостинице. Хотя в ней мы только завтракали. Обедали в столовке непосредственно на пляже. На фото одна из комнат. Само собой был ТВ и холодильник.

Жена собиралась на экскурсию по всему Крыму - были предложения по всему побережью за 1 день. Но я её отговорил, здраво рассудив что это будет в основном езда на маршрутке, а не отдых. Поэтому решили съездить на экскурсию в Севастополь.  

Были на Малаховом Кургане (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%85...)

Также посетили панораму обороны Севастополя (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BE.... Кстати, понравилось нам больше, чем в Волгоградская панорама (сами мы рядом с ним живем). Не в плане самого полотна, а в плане проведения экскурсий по панораме.

Посетили Херсонес (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BE...). Тоже интересно было.

Потом на катере переплыли Севастопольскую бухту. Где как раз стояли корабли, которые для дня ВМФ готовились.

И обратно на базу отдыха.  
Вот и все что я хотел написать.

По деньгам вышло около 60 тыс. Из них 27 на билеты на самолет туда/сюда для четверых.  Отдыхали там неделю. Хотели больше, но дешевые самолеты летали через неделю, а так как ехали первый раз, то решили 2 недели сразу не брать.

С детьми, на мой взгляд, самое то. Только нужно дождаться когда мост достроят (http://www.most.life/), а то самолетом лететь все-таки дороговато. Хотя, если издалека, то наверное лучше самолетом, чтобы время не тратить на дорогу.

Республика Крым

2K постов3.9K подписчиков

Правила сообщества

Стараться быть культурными и вежливыми друг с другом!

Если обсуждение заходит в политическую сторону - мат и/или переход на личности НЕДОПУСТИМ.

Мат + предупреждение + мат = бан в сообществе.

Строго запрещается постить в любом виде нацистскую и прочие схожие символики.

Здесь не обсуждаются  разногласия между какими бы то ни было государствами, национальностями и т.д., меры воздействия - бан в сообществе.

5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Забыл написать, что хотя на маршрутке ехали долго, но всю дорогу экскурсовод что-то рассказывал. Тут с французами воевали, тут с англичанами, тут были наши, там враги. Оттуда артиллерия стреляла и т.д. Т.е. не было тупого сидения и "ожидания когда" же приедем.

Ну и смешной, на мой взгляд случай. Экскурсовод говорит - а сейчас будем проезжать одну из больших рек Крыма. Ну я, как проживающий на берегу р.Волга ожидаю если не масштаб Волги, то хотя бы 1/3 от неё. Едем-едем. Спрашиваю, а когда, собственно река то? Экскурсовод - а мы её уже проехали. Там еще камыши были. Она летом сильно высыхает, я и не заметил. :)

Кремлебот
По мне это дегенеративный отдых какой-то сидеть на пляже, можно поселиться в Севастополе или Ялте и ездить по всяким интересным местам, там же и горные города и крепости и пещеры и чего только нет по всему Крыму, на пляж пару раз можно зайти, но сидеть там весь отпуск это же скучно. Кстати на мысе Тарханкут офигенный пляж, там белый песок, без камней, и по пояс глубина на очень большое расстояние, можно крабов погонять, мидий пособирать.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Это уже на любителя. Кто-то по экскурсиям гоняет. А я лучше на пляже посижу. Тем более с детьми по экскурсиям кататься не очень.

0
И сколько все удовольствие стоит?
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Вы не прошли тест "дочитал пост до конца".

60 тыс. В конце поста указано. Половину - перелет.

3
За 33 тыс. с детьми на неделю с питанием и жильем, да еще и экскурсии? Не верю. Цены в Крыму стали конскими.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Экскурсия была одна. Комплексная. Все перечисленные посещения в неё входили.

На базе отдыха тратить особо не на что. Только на еду, ну и развлечения чуток. Ну и, наверное, с тех пор цены приподнялись. Все-таки 2015 год, сего немного времени прошло после присоединения.

p.s.кстати ехали когда обратно через поселки около моря, так во всех шла ударная стройка 2-3 этажных коттеджей с номерами для отдыхающих.

показать ответы
0

почему такие дешевые билеты?

мы в прошлом году брали на двоих туда и обратно за полгода - 30 тыс (из Челябинска)

в этом году 32 (из Питера)

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Были специальные дешевые рейсы в Крым. Мы на них брали. Ну и из 4-х билетов, два детских.

P.s.Брали из Волгограда

Ахренеть!!! В Евпатории есть аэропорт, а в Севастополе типа не нужен. Ну не сука ли этот Гоблин?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Аэропорт в Симферополе. (как уже ниже заметили). Но в общем то я думаю он и не особо нужен. Из Симферополя в любую сторону за 1-2 часа доехать можно. Нет смысла строить еще один аэропорт.  По крайней мере крупный.

показать ответы
0
Судя по огромному скоплению людей на пляже и в море был он не совсем в сезон
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

На фото в основном семья, так что выбирал фото где никого нет. А такие фото делала жена утром и вечером. А в этом время на пляже уже народу практически не было.

Поэтому складывается ощущение что народу никого нет. На самом деле народу хватало. Хотя и не так уж много, как в той же Анапе, к примеру.

показать ответы
0
В каком месяце вы ездели? Кишечной инфекции не всречали?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

С середина июня ездили. Даже и не слышали что такие проблемы были.

показать ответы
1

Ну там собственно проблема в совместном использовании полосы. Ты с "раньше" не сравнивай. Раньше там укр-ввс раз в сто лет летали. А сейчас Бельбек довольно крупная авиабаза. Сам понимаешь, взлеты военных самолетов откладывать в угоду пассажирским не очень хорошо с точки зрения выполнения задач. А пассажирских в угоду военным - не очень комфортно пассажирам.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Кстати самолеты часто летали рядом. Как говорили, готовились  к дню ВМФ

показать ответы
1

о, так это же "Прибой":) привет из Сак!

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ооо, точно. А то спрашивали а я название не помню. Спасибо!

0

Если бы...( Симферополь - Керчь - время в пути 4 часа.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Мост сделают, думаю можно будет и быстрее доехать. :)

показать ответы
0

Вероятно это или пляж рано утром, или ближе к вечеру. А то народу как-то совсем мало.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Да. Уже писал, что фото выбирал без членов семьи. А такие фото либо утренние, либо вечерние. Типа жена пейзаж фоткала :)

0

а в какой период были ?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Середина июля + 1 неделя. До самого дня ВМФ мы не дотянули.

Когда уезжали, таксист говорил что в августе медуз много становится. Мы были - встречались медузы, но не очень много.

показать ответы
0

Вся надежда на мост) В прошлом году летела до Краснодара (билеты были чуть ли не вдвое дешевле чем до Симферополя), ехала через переправу. Ужасно.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Поэтому и полетели самолетом. Хотя у меня коллега тоже в прошлом году ездил на автобусе. Они весьма удачно переправу проехали.

0
Ага, спасибо. А питались там же?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Частично. В гостинице была столовка. Но там только завтракали. Обедали на пляже в столовке. А ужинали в третьей.

0
Ссылку или название базы. Мы в том году в начале сентября в самом городе отдыхали. Цены на еду ппц, каждый раз мотались в большой магаз, ибо обычные яйца по 90 мы вынести не могли. И народу на пляже много. В июле говорят спасателям платили, за то, чтобы места занимали.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Подсказали название базы отдыха Прибой.

http://priboy-katerina.ru/

p.s.мы вообще путевки через агенство брали, хотя, как потом поняли, можно было и на месте снять, было бы дешевле

показать ответы
1

недвижка у моря - может быть. Но друзья из Симферополя жалуются, что не могут квартиру купить. Ценник на стадии котлована - 50 тыров за квадрат (при зп 25 - 30 средней), но все раскупают, преимущественно жители материка (видимо, шо б было)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Так понятно почему цены такие, все ждут постройки моста

показать ответы
0

и сейчас многие новострои стоят с табличкой "продается", в один ряд с теми, что строили ребята с Украины до 2014г )) печальненько, зелени меньше и меньше

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Мост достоят, народ туда поедет. Пока же останавливают цены на авиа перелет. По крайней мере меня

показать ответы
0
Ссылку или название базы. Мы в том году в начале сентября в самом городе отдыхали. Цены на еду ппц, каждый раз мотались в большой магаз, ибо обычные яйца по 90 мы вынести не могли. И народу на пляже много. В июле говорят спасателям платили, за то, чтобы места занимали.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Название базы не помню.  Вот ссылка. В центре Хижина Робинзона - столовка где мы на пляже если.

https://yandex.ru/maps/20556/saky/?ll=33.518721%2C45.129350&...

1
DELETED
6 тысяч за билет туда-обратно? Звучит как фантастика. А кем летели, если не секрет?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

По-моему Победа. Но врать не буду, точно уже не помню. Были как раз специальные дешевые рейсы под это дело.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы