2172

Отделение, которого не было

Очередная оптимизация от нашего правительства

Текст ниже:
Instagram: @irenaponaroshku

Я до последнего верила, что Минздрав одумается. Что разум победит бюрократию и цинизм. Но, увы.

Ниже фото детей, которым срочно нужна трансплантация почки, но все больницы России отказываются от них, потому что они весят меньше 9 кг. А единственную в России команду трансплантологов, которая пересаживала почки детям весом до 6 кг уволили из Национального центра здоровья в связи с... оптимизацией

Мне интересно, люди, которые принимали это решение, реально готовы иметь на своей совести кладбище маленьких детских могилок?! Я рыдаю вместе с матерями этих малышей и не верю, что такое возможно!

Хирурги Каабак и Бабенко известны на весь мир, они применяли новейшую в России схему лечения по международному протоколу, выживаемость – 97%. Без этих лекарств пересаженная почка у детей с маленьким весом отторгается, но Минздрав не одобрил этот протокол лечения, поэтому лекарство закупалось благ. фондами и родителями, а сама операция проводилась по ОМС.

Сейчас даже за деньги спасти детей невозможно - врачи уволены. На фото в галерее Дарина Калюжная, Рома и Виталик Кузнецовы, Ваня Панкевич, Таня Курсева - у них разные диагнозы, но всем нужна экстренная пересадка почки и все они весят меньше 9 кг. А вес в таком состоянии набрать не могут! Вспомните, за сколько месяцев наши дети набирают 3-4 кг? А у этих детей нет месяцев, их состояние ухудшается с каждым днем! Я боюсь даже представить, что сейчас чувствуют родители малышей! Особенно мама Тани Курсевой, которая потеряла первую дочку из-за такой же болезни.

На момент увольнения команды Михаила Каабака была запланировано 75 операций! Еще 300 уже прооперированных пациентов остались без наблюдения, так как больше никто в России не работал по этому протоколу.

Единственное, что может спасти детей - огласка! О ситуации уже написали Коммерсант и Ридус, но этого мало!

Более подробно: https://www.kommersant.ru/doc/4155656?query=%D0%9A%D0%B0%D0%...

UPD К посту есть вопросы

UPD: Отделение, которого не стало

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
154
Автор поста оценил этот комментарий

«Мы оперируем пациентов любого возраста и любого веса, но фишка в том, что эти пациенты (Михаила Каабака) к нам не идут. Масса ребенка и его возраст не являются определяющими в показаниях к тому или иному оперативному вмешательству. В трансплантации почки показанием является не вес, а состояние пациента, которое позволяет или не позволяет сделать эту операцию. И вес — это предмет некоторой спекуляции» Академик Сергей Готье  (главный трансплантолог Минздрава, директор национального Медицинского исследовательского центра трансплантологии и искусственных органов имени Шумакова)

раскрыть ветку (51)
36

Я был на приме у Каабака 8 лет назад с направлением на трансплантацию почки. Каабак сразу рассказал о некоем препарате, который нужен для операции, предложил купить его за 400 000 р. Особого доверия это предложение у меня не вызвало, поэтому я поехал в центр Шумакова, пообщался с врачами, встал в очередь и в 2015 г. в центре Шумакова мне благополучно пересадили почку. Операцию в центре выполнили по квоте на оказание высокотехнологичной мед. помощи.

20

Подобный пост был месяц назад и все проклинали власти и переживали за детей, но в ситуации никто разобраться даже не пытался)) тогда это подавалось под соусом что это единственное в России отделение по пересадке почек.

39
DELETED
@moderator, к посту есть обоснованные претензии.
раскрыть ветку (24)
68

Обоснованные это когда есть ссылка на достоверный источник.

раскрыть ветку (23)
87

http://transpl.ru/ - там на первой же странице:

"К СВЕДЕНИЮ РОДИТЕЛЕЙ И ВРАЧЕЙ-ПЕДИАТРОВ

В НМИЦ ТИО им. ак. В.И. Шумакова выполняются трансплантации почки детям, независимо от возраста и массы тела.

Наш Центр, в частности, обладает уникальным опытом не только трансплантаций почки, но и симультанных (двойных) трансплантаций различных органов детям (в том числе печени и почки), а также трансплантаций от доноров, не совместимых по группе крови."

раскрыть ветку (21)
30

Это уже лучше:)

раскрыть ветку (16)
53
@moderator, не берусь ничего никому доказывать, но уже сам начинаю сомневаться в том, что информация в после правда. Ниже довольно веские доводы, я выставил этот пост из жалости к детям, я не углублялся глубже в эту тему, хотя может быть стоило. В общем на ваше усмотрение, что делать с постом, я в коем не хочу вводить людей в заблуждение и участвовать в вбросах
раскрыть ветку (10)
40

Ну хайпануть на том, что сейчас модно ругать оптимизацию, вам это не помешало.

Даже Коммерсантъ, на который вы ссылаетесь, об этом не пишет, а вы, тем не менее, приплели.
раскрыть ветку (3)
33
Забирайте рейтинг, что я на этом посте получил, да я повёлся на высер этой блогерши, я для этого и написал модератору, что решение оставляю на его выбор. В предь постараюсь узнавать больше инфы, а не сразу выставлять. Извини если чем то обидел
раскрыть ветку (1)
0

https://pikabu.ru/story/otdelenie_kotorogo_ne_stalo_7054368?utm_source=linkshare&utm_medium=sharing

вот необходимые пруфы, все подробно описала

0

"оптимизацию" ухахаха любят у нас всякое говно, воровство, нищету и коррупцию называть красивыми словами. Медицина на уровне Африки, оптимизация блять))

5
DELETED

Профиль свой почитайте, слезливый вы наш.. .

1
DELETED
Красавчек, что сказать подбросил говнеца, а теперь я не я. Кого же ты мне напоминаешь?
раскрыть ветку (4)
3
Нет , блин, ему надо было стоять на своем до упора ?

99% россиян

раскрыть ветку (2)
0

98% же

раскрыть ветку (1)

А не 146?

0
DELETED

https://www.kommersant.ru/doc/4155656
https://www.change.org/p/%D0%B4%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B5-%D0%...

просто найденную инфу по этому случаю дам.

раскрыть ветку (3)
0

Долго искали?) Первая ссылка в самом посте, вторая из текста статьи по первой)

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Достаточно долго

0

https://pikabu.ru/story/otdelenie_kotorogo_ne_stalo_7054368?utm_source=linkshare&utm_medium=sharing
Вот инфа поподробнее))

0

Все пруфы и обоснование правдивости поста

1
Надо имхо звонить и узнавать, инфа на сайте могла еще не поменяться после сокращения хирургов, не думаю что в таких заведениях внимательно следят за актуальностью описательных текстов на сайте.
раскрыть ветку (2)
0

А кого оттуда сократили?

раскрыть ветку (1)
0
Дааа, чот так поздно ночью я как-то невнимательно читаю :) но все равно надо бы позвонить уточнить.
0

Пожалуйста, ознакомьтесь

Практически для вас пост написала

0
Куда направить доказательную информацию о правомерности вышенаписанного в посте?
0

Пожалуйста, ознакомьтесь

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы