2172

Отделение, которого не было

Очередная оптимизация от нашего правительства

Текст ниже:
Instagram: @irenaponaroshku

Я до последнего верила, что Минздрав одумается. Что разум победит бюрократию и цинизм. Но, увы.

Ниже фото детей, которым срочно нужна трансплантация почки, но все больницы России отказываются от них, потому что они весят меньше 9 кг. А единственную в России команду трансплантологов, которая пересаживала почки детям весом до 6 кг уволили из Национального центра здоровья в связи с... оптимизацией

Мне интересно, люди, которые принимали это решение, реально готовы иметь на своей совести кладбище маленьких детских могилок?! Я рыдаю вместе с матерями этих малышей и не верю, что такое возможно!

Хирурги Каабак и Бабенко известны на весь мир, они применяли новейшую в России схему лечения по международному протоколу, выживаемость – 97%. Без этих лекарств пересаженная почка у детей с маленьким весом отторгается, но Минздрав не одобрил этот протокол лечения, поэтому лекарство закупалось благ. фондами и родителями, а сама операция проводилась по ОМС.

Сейчас даже за деньги спасти детей невозможно - врачи уволены. На фото в галерее Дарина Калюжная, Рома и Виталик Кузнецовы, Ваня Панкевич, Таня Курсева - у них разные диагнозы, но всем нужна экстренная пересадка почки и все они весят меньше 9 кг. А вес в таком состоянии набрать не могут! Вспомните, за сколько месяцев наши дети набирают 3-4 кг? А у этих детей нет месяцев, их состояние ухудшается с каждым днем! Я боюсь даже представить, что сейчас чувствуют родители малышей! Особенно мама Тани Курсевой, которая потеряла первую дочку из-за такой же болезни.

На момент увольнения команды Михаила Каабака была запланировано 75 операций! Еще 300 уже прооперированных пациентов остались без наблюдения, так как больше никто в России не работал по этому протоколу.

Единственное, что может спасти детей - огласка! О ситуации уже написали Коммерсант и Ридус, но этого мало!

Более подробно: https://www.kommersant.ru/doc/4155656?query=%D0%9A%D0%B0%D0%...

UPD К посту есть вопросы

UPD: Отделение, которого не стало

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры