6996

Отдаю всю зарплату жене3

Я, короче, из тех, кто всю зарплату отдаёт жене. На своей карте оставляю меньше 10%. На них заправляю машину и оплачиваю доставки продуктов, так как на моей карте подключена подписка и есть бонусы.
То есть денег у меня всегда хуй да маленько.
С карты жены мы платим в ресторанах, оплачиваем ТО машины, покупаем лекарства, подарки родственникам и все-все-все остальное.
Много раз встречал здесь посты, в которых "тот, кто все отдаёт жене - не мужик" и "нормальный мужик сам должен рулить деньгами".
Хотелось бы высказаться по этому поводу.
Когда мы с ней познакомились, у меня было дохло с работой и деньгами, и я ничего из себя не представлял. Она не отвернулась от затюканного и нервного парня, а поддержала: участием, советами, лаской. На 23-е февраля привела меня в грузинский ресторан и сказала: "Заказывай все что хочешь, на цены не смотри, это мой подарок на праздник". А я был пиздец голодный, да и в ресторане таком ни разу не был. На всю жизнь запомнил.
Когда она в первый раз приехала ко мне в гости, я оставил её и ушёл на работу. Пришёл, а дома пахнет борщом и блинами. А она сама стоит со шваброй и говорит: "Это же надо такой пиздец в хате устроить! Я три раза полы мыла!" И вода в ведре у нее черная. А я, блять, накануне, как мне казалось, всю хату отмыл.
Ну и каждый её визит ко мне сопровождался наведение порядка и приготовлением целого набора блюд. Я сидел на работе и думал: "Интересно, что же она мне сегодня приготовит?"
Она таскалась со мной в магазин товаров для дома зимой, в буран, по льду через реку (из Красногорска до метро Мякинино) - я в то время прорабатывал бизнес-идею, которая была ебанутой (но в то время я этого не понимал).
Когда я познакомился с её родителями, тесть, едва пожав мне руку, сказал: "Не стесняйся, чувствуй себя как дома". И, блять, я уже пятый год чувствую себя там как дома!
Благодаря жене я несколько раз побывал за границей. Её доля финансового участия в поездкахвсегда была больше моей.
Когда я схватил коронавирус, у меня в то же время совсем схлопнулся мой микробизнес (столярное производство). Результатом был жуткий нервный упадок. Я слонялся по хате и ныл. Жена слушала мои причитания и молчала. Изредка только говорила, что мне нужно решить что я хочу делать. Говорила, что нужно попробовать освоить новую профессию с ноля.
После недели размышлений я последовал ее совету и решил учиться на эйчара. Жена идею одобрила, сказала что мы некоторое время просто поживём на её зарплату. И три месяца содержала нашу семью.
Работа эйчаром - это отдельная тема. На первом рабочем месте я продержался два месяца и сбежал. Второе оказалось it-компанией. Это был прекрасный работодатель, там я начал учить Java. И возжелал стать ойтишником.
Жена, узнав, что я снова хочу менять профессию, пожала плечами и сказала: "Попробуй". Я попробовал, и через 6 месяцев вышел на работу тестировщиком-автоматизатором.

Сейчас я, наконец-то, зарабатываю больше жены. Испытательный срок пройден, работа приносит удовольствие, а главное - есть перспективы. У меня исчез страх перед завтрашним днем, я полностью обследован по ДМС и знаю, что здоров. Есть какой-никакой достаток.Тесть и теща всячески проявляют заботу и внимание.
И я прекрасно понимаю, что ничего этого не было бы без жены. Она не позволила мне скатиться по социальной лестнице, она показала мне нормальную жизнь без ссор,скандалов и выноса мозга, она всегда поддерживала меня в моих начинаниях. От неё не было упрёков по поводу денег, внешнего вида или моего поведения. Всё время я чувствовал от неё только любовь, заботу и поддержку. С ней у меня нет искусственных проблем, а настоящие мы решаем сообща.
В общем, эта девушка сделала для меня столько, что мне никогда не хватит денег, чтобы с ней рассчитаться.
И теперь, когда я перевожу жене зарплату, я понимаю, что это самое меньшее, что я могу для неё сделать. Я всегда надеюсь, что она хоть раз в жизни въебет полученные деньги на какую-нибудь хотелку: наберёт шмоток, духов, обуви, побрякушек или часов. Но нет. Часть денег она снимает и кладёт в копилку, на остальные мы живём. Всё траты она всегда обсуждает со мной.
Ну и небольшая мораль:
Если вы боитесь, что ваша вторая половинка потратит весь семейный бюджет и ввергнет вас в нужду, то вы скорее всего, женились не на том человеке.

Желаю всем счастливых отношений.
Передаю большой привет @zhirobas103kg

208
Автор поста оценил этот комментарий

Жена этого парня - разлогинься с его аккаунта !

раскрыть ветку (1)
34
Жена сказала, что не разлогинится)
показать ответы

автоплатежи ставишь на все и вопрос со счетами закрыт навсегда.  просто он безинициативный , или каблук

раскрыть ветку (1)
20
Или просто мужик живёт с нормальной женщиной
1

Братик как я тебя понимаю, очень похожая ситуация, только жена еще и зависимости мои помогла пережить (с большими тратами). Такая жена большая удача в жизни, и да она еще и красавица!

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо. Берегите ее)
DELETED
Ну так и я....жениться надо правильно....ну или поправить постучав по башке😂
раскрыть ветку (1)
11
Лучше правильно жениться) перевоспитывать - такое себе удовольствие
показать ответы

Да каблук в эфире

раскрыть ветку (1)
19
О, первый "ностоясчий мушик"
показать ответы

ЧТО ПРОИЗОШЛО ЗА ПОЛГОДА? С яндекс едой не надо сраться больше чем раз в год?

Ёбань какая-то. Чувак пишет, что любит и ценит жену - что не так? Деньги были последние? И что? Я работаю, муж работает, я его ценю и у нас ИНОГДА БЫВАЮТ ПОСЛЕДНИЕ ДЕНЬГИ. И что?

Ну вот не привез тебе яндекс оплаченную еду - ты что, любя жену и меняя профессию не можешь наорать на яндекс уёбков? Я не понимаю, в чем ложь то?

раскрыть ветку (1)
4
У человека проблема с вычиткой текста и его пониманием. С чего он взял, что все произошло за полгода? Не знаю. История охватывает период в 4 с лишним года.
Иллюстрация к комментарию
36
DELETED
О, а вот и альфачи подъехали ))
раскрыть ветку (1)
5
Да, сейчас всех научат жизни
показать ответы
27
Не знаю. Отдаю жене почти всё. Себе оставляю на машину, на пивас, на повседневные расходы, на подарки себе любимому по мелочи, на подарки родственникам. До знакомства с ней тратил всё до копейки на алкоголь, сигареты, каких-то сомнительных барышень, необдуманные расходы. Очень часто занимал. С ней получил повышение по работе (появилось стремление и мотивация). На банковском счету выросли деньги, буквально из ничего. Переехал в лучшую квартиру из своей холостяцкой конуры. Короче, все отлично.

Плюсы очевидны.
Минуса не бухаю, как конь, не курю. А иногда очень хочется.
Вот и всё

Чувствую себя лучше и морально и физически.
И да. Деньги никто не отбирает, она их, просто, складывает на счета для разных нужд.
раскрыть ветку (1)
3
Дай Бог, чтобы у вас все было только лучше и лучше
показать ответы
50
DELETED
Главное, что ты ей скажешь - сейчас хочу вот этот коньяк и она купит. Какая разница у кого денежка)))
раскрыть ветку (1)
2
Да, все так) никогда не чувствую себя обделенным
показать ответы

да пиши ты хоть на заборе. счастливец. жена его повернула в правильное русло)))

твои мозги мозги промыты типичным фемлом.
мужчина всего в жизни добивается сам! и без помощи рогаток. как бы тебе с детства не вдалбливали иного.

раскрыть ветку (1)
2
И чего, например, добился ты?
показать ответы

не твое дело знать, что и где я добился.

по своему рогатому не равняй.

раскрыть ветку (1)
2
Да и так было понятно, что нихуя. Бедолага)
1
раскрыть ветку (1)
1
Блин, классно. Я был в Стокгольме, город очень понравился. Хотел в музей Астрид Линдгрен попасть, но не получилось
показать ответы
0
Пост добра, спасибо, автор, довольно трогательно. Надеюсь, ты прочёл жене ей причетащееся? На местных циников и злых людей не обращай внимания. Они жалуются на свою жизнь в постах или жалуются на этих жалующихся и пол-пикабу в негативе.
Очень важно ценить и обращать внимание на хорошие поступки твоей пары, молодец.
Как говорится, хочешь обеспеченного мужика- возьми и обеспечь.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое. Жена пост ещё не читала, но дам посмотреть)
Успехов Вам.
0
Автор, ты счастливый человек!!! Здоровья и всего самого наилучшего тебе и твоей жене, и всем вашим близким!!!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. И Вам семейного счастья, без невзгод)
показать ответы
5

а почему вы думаете, что жена не может повернуть человека в нужное русло?

раскрыть ветку (1)
0
У него есть пост, что ему рогов наставили. Он обиженка.
19
Коллеги, конечно, подшучивают за пивом на тему каблуков. Но в отличие от них у меня всегда есть деньги на какие-то крупные покупки, дела, здоровье и тд. Да, я не могу прогулять зарплату за один вечер. Да оно мне уже и не надо.
Кстати.
Благодаря жене и её умению откладывать завтра вылетаем в Неаполь без напряга для бюджета
раскрыть ветку (1)
А из какой страны вылет?
показать ответы
1
@rusw, искренне радуюсь твоему счастью!

Если нужна какая-нибудь помощь по Java - пиши https://github.com/mih-kopylov - постараюсь помочь хорошему человеку.
раскрыть ветку (1)
Спасибо большое) количество репозиториев вызывает восхищение.
Можно было бы пообщаться за разработку и за жизнь)
показать ответы
1

Наконец пост об отношениях, который приятно читать. А то уже начинаешь думать что таких нет. Желаю здоровья и сберечь отношения очень надолго, пока смерть не разлучит вас. Пусть это случится очень не скоро.

раскрыть ветку (1)
Спасибо Вам большое)
4
ТС, я вас понимаю) правда, я женщина, и в этой ситуации опять же соотношу себя с вашей женой, ибо муж у меня образование не получил (три раза отчислялся), один год жили на мою зп, до этого на деньги моих родителей, а сейчас у него напряг с работой из-за экономической ситуации в стране, и я вышла с декрета, чтобы зарабатывать для семьи. Но я очень мужа люблю, он у меня самый лучший человек, и его достоинства с лихвой перекрывают все эти моменты, никогда в жизни я его не упрекала за то, что он мало зарабатывает или сидит дома, когда такое бывало. Пока я сидела в декрете, он заработал на машину, макбук и айпад мне для рисования, никогда ничего для меня не жалеет. Поэтому не слушайте хейтеров, деньги приходят и уходят, главное это стремление сделать хорошо друг для друга в этот момент. И чтобы характеры как пазлы сложились)
раскрыть ветку (1)
Спасибо за хорошие слова. Желаю Вам семейного счастья
5

Аминь. p.s. автор, тебя можно только поздравить!

раскрыть ветку (1)
Спасибо, друг. Желаю тебе счастья)

Молодцы, чо. Честь вам и хвала.

Хорошо хоть, что вымирает этот тренд. Все чаще вижу, что мужики на кассе за семью платят, а не жену на кассе оставляют. Тьфу.

раскрыть ветку (1)
Я жену на кассе не оставляю, мы продукты заказываем.
4
Это конечно всё хорошо, но женщина не может любить, если не уважает и особенно когда перед ней присмыкаются. Вопрос времени когда она уйдёт.
Может автору повезло найти такую девушку одну на миллиард, в жизни всё возможно и ничего не имею против, но с остальными лучше не проводить сей трюк, как только покажешь свою слабость, не пройдёт и месяца как она скажет больше не люблю и уйдёт.
раскрыть ветку (1)
Да, есть правда в Ваших словах. Но пока живём, а дальше посмотрим)
0
Предпросмотр
YouTube0:14
раскрыть ветку (1)
Да-да) дружки всегда постараются уберечь. Иначе кто их поить будет?
4

Как приятно читать такие добрые вещи) прям на душе тепло) рада за вас) Только почему-то последнее время везде прочная связка хорошо оплачиваемая работа = IT. Неужели в других областях нет работы с хорошей зарплатой?

раскрыть ветку (1)
Я не нашёл, хоть и искал
И я прекрасно понимаю, что ничего этого не было бы без жены

типичная аленячья прошивка.

жду пост, от твоей аля "пилбилизменял". лет через 5-10.

через это проходят 90% мужчин.

раскрыть ветку (1)
Я нашёл тут твой пост.
Ты это, решай с голубями-то. Они и до головы твоей добрались уже.
Каждому - свое. Кто-то пишет о счастливой семейной жизни, кто-то о птичьем дерьме. Видимо, таков твой удел.
показать ответы
3
Просто она очень выгодно и дальновидно в Вас вложилась.
Теперь капают дивиденды...
раскрыть ветку (1)
Живу с инвестором)
показать ответы
13
DELETED

Ты наверняка хороший парень, но я б не выдержала

раскрыть ветку (1)
Да, такие заморочки никому не нужны. Мне повезло)
3
раскрыть ветку (1)
Хорошая гифка) спасибо
89
Вроде прямой рекламы нет, но почему-то повеяло какой-нибудь онлайн-школой... И профессию он за несколько месяцев освоил, и зарплата хорошая, и работа нравится, и ДМС ему оформили... ну прям набор тезисов из рекламы)
раскрыть ветку (1)
А об остальном вы узнаете в моем Телеграм-канале всего за 100$
показать ответы
6
Видимо жена сильно старше. А вообще мужики, откладывайте от жены тысяч 10 в месяц. Ну нафиг, выгонит когда нибудь и даже будет не на что жить. Вдруг с работой траблы будут.
раскрыть ветку (1)
Жена младше на 2 года.
показать ответы
5

Так а что ты пытаешься мне доказать? Цель спора?

раскрыть ветку (1)
Я докажу что я написал правду, что я выучился на тестировщика за 6 месяцев, и что ты соответственно, балабол.
Результаты обнародуем. Проигравший оскорбит модератора и получит перманентный бан. Рейтинг у нас примерно одинаковый.
Ну?
p.s. Комментарий малость отредактировал, перепутал тебя еще с одним горлодериком.
показать ответы
4

Викинешь трудовую, словишь амнезию, и будешь заново джаву учить?

раскрыть ветку (1)
Ну так спорим? Или ссышь?
показать ответы
9

Про что поспорим? С опытом понятно, что ты устроишься без проблем. Как ты обратное докажешь?

раскрыть ветку (1)
Из какого ты города?
9

Про что поспорим? С опытом понятно, что ты устроишься без проблем. Как ты обратное докажешь?

раскрыть ветку (1)
А вопрос доказывания я возьму на себя.
показать ответы
11
Коммент был не со злобой совсем, вы чего?
это типа белая зависть.
+отсылка к разрешению на Пикабу слать нахуй - это теперь не оскорбление)
раскрыть ветку (1)
Извините пожалуйста, я видимо неправильно понял. Формулировка была неоднозначная.
Есть несколько личностей, которые вывели меня из равновесия, и я начал стричь всех под одну гребенку
8

Че? Когда ты выучился и устроился?

Я не работаю тестером. Где я написал, что им работаю?

Указал выше, что допускаю, если это было пару лет назад, то возможно. Сейчас такая хуйня не прокатит. Таких высеров, как твой пост, сейчас - куча.

Как ты докажешь, что именно сейчас, после начала войны, спустя полгода обучения, с нуля, ты устроишься автоматизатором?

раскрыть ветку (1)
Я же отредактировал комментарий.
Причём тут "именно сейчас"? Я говорю про себя, как все было у меня.
Понятно все с тобой, короче. Брехать можешь, но как только появилась угроза, что тебя возьмут за яйки - сразу слился.
показать ответы
90

Ага, а ещё Java за пол года освоил и пошёл автоматизатором тестирования с высокой зарплатой и даже работу моментально нашёл. Нельзя стать автоматизатором без изучения теории тестирования. Нельзя за пол года с нуля изучить Java. Ну и меньше чем за год нельзя поднять зп до высокого уровня. Это я как тестировщик со стажем и опытом говорю.

раскрыть ветку (1)
Поспорим?)
19

Да сомневаюсь, что тупее тебя пиздабола, сидящего на шее у бабы. Но на шее сидеть тоже надо уметь, отдаю тебе должное.

Возможно, конечно, ты устроился пару лет назад. Сейчас такое не прокатит

раскрыть ветку (1)
Поспорим?
показать ответы
56
Рад за тебя, искренне рад. Настолько все гладко, что так и подмывает спросить - а не 3,14здишь ли ты часом?
раскрыть ветку (1)
Бля буду, не пизд... не пизжд...
Не обманываю, в общем
показать ответы
76

То есть все описанное в посте... ПРОИЗОШЛО ЗА ПОЛГОДА???

раскрыть ветку (1)
Охуенная логика. Всё описанное в посте произошло за 4 с лишним года.
64

Пиздец. Полгода и тестером-автоматизатором... Я закончил платные курсы в лидерах группы. Учился параллельно. Начал искать работу (просто тестером, без автоматизации). Я в нск, искал по всей рф. За полгода было 4 собеса, и 3 из них до войны. Вакансий новый хуй. Мурыжат одни и те же. На последнем собесе (крупная it компания по интернет-оплатам, вы все ее знаете)  - первое с эйчаром, второе опять с эйчаром, третье - задание на неделю, 3 недели ожидания, четвёртое - собес с руководителем, потом ещё 2 собеса с эйчаром. Вся эта хуйня заняла месяц. И не взяли знаете почему? Сказали, «мы думаем, что в Вас сейчас вложим, а Вы уйдёте через год». Ну ебать колотить! Я за последние 10 лет в двух местах работал по-специальности (инженер по охране труда). Схуяли я должен уйти с хорошего места? Вакансию закрыли через неделю, через месяц опять открыли… Пиздец. Хуй забил забил на эту затею. Остался на прошлом месте. Автор - ты пиздабол!

раскрыть ветку (1)
Может, ты просто тупой?
показать ответы
51

Это же пикабу, щас тебя научат как правильно жить.

раскрыть ветку (1)
Да, я уже чувствую)
297
Моя жена молодец. Она все для меня сделал и отмыла и украсила. Накормила, напоила и я теперь молодец. Я теперь мужик. Теперь то я точно не каблук и хозяин жизни. По крайней мере жена так сказала…
раскрыть ветку (1)
Чувак, ты устал, ной в другом посте)
показать ответы
361

Я скажу то, что захотел сказать каждый, прочитав этот пост, но постеснялся:

ТС, иди нахуй!)

раскрыть ветку (1)
Пришёл, там тобой занято. Говорят, давно и навсегда.
показать ответы
1670
DELETED

Хм.
Нашёл пост полугодовой давности.
Ссылка - Яндекс.Еда снова

И далее цитаты оттуда.

Заказал, оплатил и пошёл душить своего удава.
Чек о возврате денег мне на самом деле поступил, но ЖДАТЬ ДО 7 ДНЕЙ!!!
А деньги, блять, были почти последними! Мне теперь что, сиську сосать?
Настроение ниже плинтуса, так как в воскресный вечер я точно не планировал разруливать чужие косяки.

т.е. пол года назад автор поста душил удава и сокрушался о проёбе последних денег в вечер воскресенья.

Выводы дальше каждый для себя сделает сам.

раскрыть ветку (1)
И? Что не так?
показать ответы
728
DELETED

Да по поведению автора и сейчас, и в начале отношений совершенно очевидна их модель: мама и сын.

Если всех всё устраивает - то и хорошо. Но думаю не зря про детей ни слова не написано. У жены один уже есть.

раскрыть ветку (1)
Неа, детей нет. Ну и все остальное - довольно глупые утверждения.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги