649

Отдать долг Родине, какой?6

Вчера в очередной раз мне сказали "иди в армию, отдавать долг Родине". Слышу такое периодически от советских людей.

Давайте разберëмся, работаю 6-7 дней в неделю, плачу по 7-10к в месяц налогов от дохода только, самозанятый. А ещë с каждой покупки 20% отдаю государству, в конце года налоги, любое обращение в гос органы - пошлины. И так далее. И я задумался, а что я занимал? По-моему оно мне должно. Серьёзно. Всë что я получал - оплачивал, по факту из государственного пользуюсь только инфраструктурой, дорогами, которые так же оплачиваю. Все коммунальные услуги платные и оплачивал вполне, не по себестоимости, принося доход государству. Государство мне дало какое-то социальное жильë, доступные блага без накруток? Дало мне хотя бы возможность сделать нормальные зубы за его счëт? Я обращался в бесплатную, пломба выпала через 2 часа, боль была дикая, тут же пришлось брать дорогое такси (уплатив налог), делать дорого в платной (уплатив налог), тк надо было срочно, невозможно было. Даже в школе за питание мама платила, не смотря на то, что Россия оплачивает за миллиарды школьное питание гражданам Армении. Почему я должен этому государству? Патриотичность к Родине у меня есть, чтобы вы не подумали лишнего, я искринее горжусь историей. В армию всë-равно пойду. Но формулировка "отдать долг Родине" может была актуальна в СССР (я родился уже в России), когда государство реально давало блага, заботилось. Но сейчас не чувствую никакого долга, вообще. Попробовал это объяснить отцу, тот орать на меня начал, что я с промытыми мозгами и не ценю ничего, кто прав?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
49
Автор поста оценил этот комментарий
Родился ты в государственном роддоме, водили тебя в государственную поликлинику, государственный детский сад, государственная школа, дороги до тебя построило государство. Армия, милиция - полиция это тоже государственное. Год а армии это копейки от твоего долга. Потому как там даже одежду вплоть до трусов тебе даст государство. Так что не мозги у тебя промыты, их просто нет.)))
раскрыть ветку (105)
53
У государства нет ничего своего. Всё, что имеет, за все платят граждане. И функция государства - служба народу.
раскрыть ветку (14)
1
Серьёзно?
государство крупнейший собственник в стране.

ИИ зарабатывает побольше всех
раскрыть ветку (5)
6
Государство ничего не зарабатывает, если думаете обратное прошу примеры
раскрыть ветку (4)
1

если у государство собственность в доли предприятия, зарабатывает оно или нет?

раскрыть ветку (3)
3

мамкин экономист

зарабатывает сотрудник предприятия. государство получает прибыль.

раскрыть ветку (1)
Ну то есть получение прибыли это не зарабатывание?
Ну ок
ещё комментарии
5
Ну что, он сейчас напишит, что со своими 10000 налогов в месяц у него родители были настолько богаты, что рожали и платили за него везде сами!
11
Дружище, Вы рано начали) Он даже не начал рассказ как море копали)
раскрыть ветку (3)
5
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (2)
5
Он не косит, тс нагнетает что никто ничего государству не должен.

А им так проще, и думать не нужно. Чуть что - ололо чубатый.

10

Добавлю.

Лекарства при родах сколько стоит? Банальная капельница. 2000 руб. 2 раза в день. Кормить роженицу 1000-2000 руб. сутки, а это порой не 3-5 дней. на сохранении лежат неделями.

Садик 2700 руб/мес. 14 лет назад я платил за садик 1700 руб. В месяц!

Сейчас на 2700 руб в день. не факт, что проживу.

Поликлиника.

Да, очередь. Но очередь от хитровые...х Которые не прописаны, но по месту жительства им обязаны оказывать мед.услуги. А таких 2/3 города. У них морюшко, леточко, но надбавки с севера получать тут. И нифига нельзя сделать.

Полиция. Вообще швах, даже в ГАИ не хватает инспекторов. Участковых просто нет.

раскрыть ветку (5)
22
Лет 15 назад, когда я был ещё украинцем, загремел по скорой с аппендицитом в больницу. Врач первым делом тебе даёт список, где указано все, от антибиотиков с капельницей до бинтов, которые нужно предварительно купить. Вторым делом он озвучивает прайс 50$ хирургу, 50$ анестезиологу, 50$ медсёстрам.
7 лет назад в России как беженец по ОМС я опять со скорой в больнице - операция, лекарства, кареторы... все бесплатно. Единственное за что я заплатил - это пузырь коньяка врачу и тот по своей воле.
раскрыть ветку (4)
3
DELETED

Подтверждаю, вна Украине если попадаешь в больницу, то покупаешь всё сам, от лекарств вплоть до ваты, бинтиков и шприцев. Никогда ничего бесплатным не было, даже в мелочах. Тот факт, что в России по ОМС лечат бесплатно, вызывает у меня восхищение.

ещё комментарии
4

Вообще то армия, полиция существует на налоги, которые платят граждане

раскрыть ветку (14)
0
не стоит путать налоговые и бюджетные деньги
раскрыть ветку (13)
1

А бюджет откуда появляется? С неба чтоли деньги?

раскрыть ветку (12)
0
Откуда берутся деньги у фирм? Зарабатывают, собственно. Вот и государство зарабатывает
раскрыть ветку (8)
0

Автоваз например, ахахахахахахахаха. У тебя интеллект,чуть выше чем у шимпанзе.

раскрыть ветку (7)
0
Что "Автоваз", неуч? Это как раз частная лавочка. Погугли "Государственные корпорации", может что-то и поймешь, бестолочь

Почитай про Росатом, например. Про казенные заводы, производяющие и экспортирующие оружие

А теперь поправь колпак свой и бегом на сцену, зрители ждут )
раскрыть ветку (6)

Биологический мусор вроде тебя даже не имеет интеллекта, чтобы познать что Автоваз государственное предприятие, постоянно получающее дотации из бюджета, и при этом разворовывая средства, и имеющее долги, которые списывает Правительство РФ. Но примат не может этого понять, он уже переключился на Росатом. Наверное, веря, что электричество подается налогоплатильщикам бесплатно. Или веря, что с экспорта оружия в Сирию, он получает пенсию))

раскрыть ветку (5)
0
Иди уже на раздачу ужина, болезный налогоплатИльщик

Там и поахахахакаешь )))
раскрыть ветку (4)

АХАХАХАХАХАХА, а как же сказки, про государственный деньги, на которые все налогоплатильщики живут? Всё, левый примат слился, плохо учился в школе и отсутствует интеллект?

раскрыть ветку (3)
0
Учи русский, пятачок-налогоплатИльщик )))
раскрыть ветку (2)

бюджет формируется из трех источников - налоги, таможенные пошлины, штрафы. Никакой прибыли предприятий.

Бюджетный кодекс читать надо.

раскрыть ветку (2)
0

Да это не мне обьяснять надо, а бюджетникам Уфсиновцам, возомнившими себя, а-ля полиции мыслей, что сидят тут на Пикабу, как в 1984.

раскрыть ветку (1)
0

бюджетники как раз это знают

10

Родился он в роддоме, построенном на деньги, собранные из налогов граждан. Водили его в поликлинику, которая содержится на налоги граждан. Сады и школы строятся и существуют на деньги граждан. Дороги построены на деньги граждан. Армия и полиция существуют на деньги граждан (которые, как оказалось, там неплохо разворовывают, вспоминаем про выявленные масштабы хищений после начала СВО). Итого: никаких долгов нет. За все уплачено. Причем с лихвой. Человек с одной только зарплаты отдает 40%+ налогов. Плюс НДС 20%. Плюс акцизы и сборы. Кстати, а граждане женского пола как долг отдают?

раскрыть ветку (9)
1
Ну вот, как всегда! Кто-то пахал-строил и налоги платил, а теперь никто никому ничего не должен.
раскрыть ветку (6)
0

Граждане женского пола что кому должны?

раскрыть ветку (5)
0
Пусть сами что-нибудь придумают
раскрыть ветку (2)
1

Почему тогда граждане мужского пола не должны сами что-нибудь придумать, а понуждаются законом с поражением в гражданских правах и уголовной ответственностью за отказ?

раскрыть ветку (1)
0
Зачем что-то придумывать? Есть же Государство
0

в теории рожать, но это ни где не написано

раскрыть ветку (1)
0

Значит они не должны и эта их теоретическая способность не может и не должна сравниваться с обязанностью мужчин.

1
Рожают .
раскрыть ветку (1)
1

Добровольно или у них есть обязанность рожать?

2

ты долбоёб? это всё не бесплатно, а за налоги.

0

За роддом, поликлинику, детсад, дороги уплачено мной и моими предками + ценными ресурсами, которые так же принадлежат гражданам РФ.

раскрыть ветку (4)
10
А вы какие усилия приложили, чтобы разведать, где эти ресурсы находятся, организовать добычу, доставку. Реализовать?
И почему уверены так, что это у вас отобрали?
раскрыть ветку (3)
6
А бенифициары сегодняшнего положения трудящихся что приложили? Сами настроили заводов, дорог, жилья? Так нет - все ими прихватищировано в начале 90х..
раскрыть ветку (1)
4
Постепенно обратно государству уходит многое. Я не сказал, что у нас нет проблем, но всё же осознание то хоть какое-то должно быть. А так это выглядит примерно как "пили бы баварское".
ещё комментарий
1

Родился ты в государственном роддоме

Видно сразу что Вы очень молоды.

И те кто рожал в 90-ые прекрасно помнят что покупали всё. Вообще. Тебе печатали несколько листов А4 с списком того что нужно нужно купить.

А если ты хотел что бы супруга родила нормально, то надо было заплатить ЕМНИП 800$ лично заведующей. Откуда взять эти деньги если зарплату по пол года не платят? Хрен его знает.

Тех кого не заплатил ждали условия концлагеря. А я слышал про примеры когда тех кто не заплатил взятку вообще отказывались класть в роддом.

После этого выясняется что почти 100% новорожденных заражены золотистым стафилококком. Такая внутрибольничная инфекция. А значит новорожденному для того что бы он тупо выжил нужны бактериофаги. Тоже покупаешь за свои. С каких денег? Ищи. Укради что нибудь, бери взятки если позволяет должность, ограбь кого-нибудь. Капитализм, счастье, зашибись!

Про то какие дет.сады (а у меня есть офигительные истории) и какие школы были в то время я даже расписывать не буду.

ещё комментарии
0
"Нет никаких «государственных денег», есть только деньги налогоплательщиков."
© М.Тэтчер

Мой ребенок родился в роддоме в Тампере, Финляндия За мой счет Он посещал государственную клинику в целом только для некоторых прививок, которые в ковид было легче сделать там, чем платно Он посещает детский сад, который я оплачиваю

Полиции я опасаюсь, даже не смотря на родственниках в органах, на не самых низких должностях

В армию лично я ходил, о чем в целом не жалею, но повторять бы не стал

Мой ребенок не должен государству НИ-ЧЕ-ГО. Хотя бы потому что ни о чем с ним лично не договаривался.

Считаю ли я рф плохой страной? Нет, всячески желаю добра и процветания, но свой вклад ребенок будет вносить строго добровольно и удобным ему способом.

Какого долга, ау? Всё вами перечисленное живёт за счёт бюджета, который наполняется из налогов. Попутно ещё и частично переходя в карманы недобросовестных людей. Так что про наличие мозга уж точно не вам судить.
раскрыть ветку (8)
4
Бюджет не наполняется из налогов граждан, это крохотная его часть
раскрыть ветку (7)
2

Ура, голос разума.

раскрыть ветку (5)
4
Если долбоебы считают, что единственный доход государства - это налоговые поступления, то это не значит, что так считают все. Это всего лишь мнение долбоебов

Для них и государство что-то типа официанта. Который живет на их чаевые и единственная обязанность которого - подавать им блюда

Не понимая, что это самое большое предприятие на всей территории. С филиалами, охраной, столовками, медпунктами, вороватыми менеджерами...
раскрыть ветку (4)
1

В целом согласен. Но государство не бизнес и не предприятие вовсе. Это про другое.

раскрыть ветку (3)
1
С точки зрения макроэкономики - вполне себе предприятие. Огромный бизнес
раскрыть ветку (2)
0

Вот это и есть ошибка.

Бизнес не будет заниматься убыточными вещами. Государство обязано.

раскрыть ветку (1)
1
С точки зрения политологии, социологии етс - это другое, с точки зрения экономики - государство это именно мегапредприятие

И да, бизнес тоже занимается убыточными в моменте вещами. Крупный бизнес очень часто содержит убыточные филиалы за счет доходов от прибыльных подразделений, например

Наукоемкие подразделения, убыточные "парадные" офисы

перекрестись, авось отпустит

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы