147

Отдам в ЗАИНТЕРЕСОВАННЫЕ ручки)))1

Отдам в ЗАИНТЕРЕСОВАННЫЕ ручки))) Микроконтроллеры, Arduino, Электроника, Робототехника, Образование, Благотворительность, Детям, Длиннопост

Большинство из нас привыкло жить в парадигме накопления и потребительства. И я совсем не о критике, исповедующих осознанно или неосознанно, подобный образ жизни. Причины могут быть разные. Кто-то, конечно же, на самом низком для человека уровне развития, имеет цель потребления только лишь для удовлетворения и наслаждения тела и его членов. Чуть выше в иерархии уровней сознания находятся те, кто накапливает вещи по причине страха возможной утраты или недостатка. Еще выше те, кто накапливает и потребляет ради удовлетворения своих интеллектуальных или творческих амбиций (в хорошем смысле этого слова). Думаю, можно найти и придумать еще много причин данного типа поведения, так свойственного человеку. Однако, есть иной тип мышления, противоположный накопительству и потреблению. Скорее, даже не противоположный, а дополняющий и завершающий. Завершающий, как последний штрих в картине художника. Так и в накопительстве, этот последний штрих - передача накопленного тому, кому это действительно будет полезно, приятно и интересно. В разных культурах или в зависимости от контекста ситуации этот штрих будет называться: любовь, жертва, благотворительность или просто подарок.

Вот и я решил завершить свою увлеченность и хобби, и связанное с ним накопительство, передачей тому, кому это сейчас может оказаться необходимым и более нужным. В общем, ближе к делу.

Когда-то я увлекся электроникой и программированием контроллеров. И как, и у большинства в этой сфере, я начал с проектов на базе микроконтроллера Arduino. Это было очень интересно: получение новых знаний, умений и восторг от результата завершенных проектов. Начиная от домашней метеостанции и заканчивая прототипом работающего квадрокоптера (ну, или почти работающего🤣). Сейчас же все приобретенное оборудование лежит без дела. И я понял, что не хочу превратится в деда, который будет чахнуть над всем этим "электронным златом". Которое еще и через десяток лет морально и технически устареет и продолжит лежать никому не нужным барахлом на запылившейся полке в гараже или кладовке. Я хотел бы чтоб, приобретенное мною оборудование зажгло глаза очередного человека. Может это будет ребенок, который уже получил необходимые знания на кружке робототехники, но не имеет, по разным причинам, иметь у себя в наличии необходимую для дальнейшего развития матбазу. Может это будет уже взрослый человек, который уже работает с детьми в этом направлении. Может это будет дедушка, который имеет желание показать внукам красоту точных наук и результаты труда технического прогресса.

Опять же отдавать, тому, кто это будет использовать, как средство обогащения и перепродажи, или забросит также, как ненужный хлам, я не хочу. Поэтому отдам тому, кто имеет реальный технический или педагогический интерес. В общем, передам тому, в ком увижу реальную заинтересованность и блеск в глазах. Отправлю почтой. При получении заказа буду рад получить деньги за пересылку.

Я не знаю, можно ли здесь, на Пикабу, оставлять ссылки на электронную почту, так что можете описать свое желание и потребность в этом оборудовании в комментариях или, как я здесь видел, в ответах на пост. Честно, я не знаю, как организовать здесь на Пикабу связь (зарегистрировался ради этого поста).

В наличии:

Платы arduino nano;

Джойстики для управления;

Двигатели;

Микросхемы: триггер Шмитта (SN74LS14N), сдвиговые регистры (SN74HC595N), драйверы управления двигателями (SN754410NE)

Цифровое табло;

Акселерометр;

Фоторезисторы;

RGB - светодиоды;

Макетные платы;

Кнопки управления;

Различные электронные компоненты (резисторы, конденсаторы, транзисторы, диоды)

И много другой мелочевки

Отдам в ЗАИНТЕРЕСОВАННЫЕ ручки))) Микроконтроллеры, Arduino, Электроника, Робототехника, Образование, Благотворительность, Детям, Длиннопост