14

Отчим бьет падчерицу

Здравствуйте! Это мой первый пост на пикабу. Много писать не буду, но от того, что узнал сердце кровью обливается.

Как-то раз фотографировал одно спортивное мероприятие у нас в городе. В одной из регбийных команд мне приглянулась девушка. Ну, я решил ее найти в ВК. Нашел, скинул фотографии, слово за слово завелась беседа. Сама она из другого города оказалась.

Вот уже неделю общаемся через ВК. Сегодня вечером нас потянуло на откровенности.

И вот, что я узнаю. Мама девушки на севере познакомилась с ее будущим папой. Но папка оказался безответственным выродком и отказался от дочери.

Маме надо было как-то выживать с ребенком. Работала на двух работах, все-таки надо же кушать и одевать свое чадо.

Проходит какое-то время и мама знакомится с ее нынешним отчимом. Но этот оказался еще хуже. Со слов девушки, он любит выпить, ненавидит свою мою знакомую и периодически бьет ее.

Сразу же спрашиваю девушку, зачем она это терпит, почему не вызывает полицию? А в ответ слышу, что она не хочет лишать сестры (родной дочери отчима) отца.

Из последующего разговора узнается, что мама не работает, так как отчим ей запрещает. Поэтому сертификат на фельдшера (мама им работала) просрочен и чтобы его восстановить нужны курсы повышения квалификации (возможно путаюсь в терминах, но смысл ясен). А для этого нужны деньги, которых нет. Можно найти и другую работу, но, оказывается, что у мама проблемы со здоровьем (тромбы в ноге).

Забыл упомянуть, что отчим застрахован. Был уже прецедент, когда девушка разбила кружку об его башку, так он с этого деньги поимел - 60 тыс.

Единственное, что хочет сделать девушка - это съехать от отчима куда-нибудь подальше. А ей 18 лет, еще учится, в данный момент пытается заработать деньги, чтобы свалить из семейного ада.

Товарищи, очень прошу советов, так как я переживаю за девушку. Я согласен, что надо сваливать из квартиры и находить отдельное жилье, но когда это будет возможно - неизвестно.

Лига Юристов

40.4K постов40.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Афтор, правило хорошего тона на пикабу не позволяет мне выразить свою мысль в отшении тебя матом;)

1. Не лезь в чужую семью
2. Не пытайся понять взаимоотношения в чужой семье
3. Все что она тебе говорит 100% все совсем не так и все это лютый писдеж и фантасмагорические фантазии молодой телки.

Понимаешь?))
раскрыть ветку (1)
0
Теперь понимание доходит. Я 10 лет был задротом в видеоигры, жизненного опыта очень мало. Видимо поэтому плохо разбираюсь в таких ситуациях. Спасибо за совет
2
Помощь нужна тем, кто пытается выкарабкаться - все просто. Она пробует найти бюджетное место хоть в каком-нибудь институте с общежитием? Работу, на которой предоставляют общежитие, как вариант...
раскрыть ветку (1)
0
Она сейчас учится на 3 курсе колледжа. И да, вы правы. На холодную голову понимаю, что не очень она и рвется выкарабкаться. Посоветовал сегодня же найти комнату в общежитии, а в ответ "я работаю сегодня, некогда".
показать ответы
0

ТС, проставьте теги.

раскрыть ветку (1)
0

Я проставил, каких не хватает?

показать ответы
1
Я не юрист,но поступил бы так.
Уговорил бы девушку после очередных побоев пойти в больницу и как говорится "снять побои",потом вызов полиции и написание заявления.
Если она съедет,этот ад окончится для неё,но не для её матери и сестры.
Как то так.
раскрыть ветку (1)
0

Пытаюсь уговорить так сделать, но она сопротивляется, дескать отчима тогда уволят с работы, а маме нужны лекарства, которые не дешево стоят. Единственный источник денег в этой семье, как раз отчим

показать ответы

@moderator, прошу добавить тег "юридическая консультация", согласно Ст.8 КПОП ЛЮ Пикабу РФ

1
Любой пост с просьбой о помощи должен обозначаться хештегом "юридическая консультация" или " прошу юр помощи" (Ст.8 КПОП ЛЮ Пикапу РФ), те, кто по какой то причине не хотят видеть такие посты, просто добавляют хештеги в игнор лист. Игнорирование этого правила влечет за собой удаление поста в соответствии со ст.11 КПОП ЛЮ Пикабу РФ)

В сообществе свои правила.

раскрыть ветку (1)

Подскажите как редактировать теги?

показать ответы
0

Справа правила сообщества.

раскрыть ветку (1)

"к каждой новости необходимо указать как минимум два тега" - указал же, а как добавить еще или исправить эти теги не вижу, видимо из-за этого:

"Кнопка "редактировать новость" расположена справа от заголовка. Она доступна в течение 1 часа после добавления или до тех пор, пока пост не набрал рейтинг 100 баллов" .

Других правил не нашел

показать ответы
2
Смотри.
П.1 Попытайся избавиться от "героя" и "спасателя" эти роли сейчас в тебе доминируют.
П.2 Этим людям (девушке) ты не можеш помочь.
П.3 если ты внутри возмутился - см. П.1
Объясняю: со временем ты обязательно научишься отличать людей временно находящихся в трудном положении и людей для которых текущее положение - норма. Первые как правило четко понимают что им делать и делают. Там сразу видно чем им можно помочь и сразу понятно сможешь ты это сделать или нет. Вторые в принципе не могут в силу своих способностей прекратить череду неудач. Они не в состоянии сопоставить причины и следствия.
Разуй глаза - у тебя то же есть проблемы и ты вместо решения, пытаешься от них уйти и подмена своих проблем чужими - стандартная стратегия.
В твоей ситуации - общайся, сочувствуй, выслушивай, но не советуй и не действуй. Она девушка, для большинства девушек поделиться проблемой = решить проблему. А тебе как мужику обязательно надо найти решение. Решение не требуется.
И вот теперь, запихнув вышесказанное себе в голову ты сможешь оценить насколько меркантильны помыслы твоей знакомой.
раскрыть ветку (1)
Спасибо за совет
2
http://www.psylive.ru/articles/3797_komu-dat-yabloko-o-dvoih...

Вот это должно помочь Вам успокоиться и понять, что Вы и правда не можете ничем помочь. А главное, что в Вашем прекрасном возрасте не стоит помогать каждому.
раскрыть ветку (1)
Спасибо, почитаю
1
Почему мальчики так любят несчастных девочек? С проблемами, с горестями, из плохой семьи, непременно без денег но чтоб на лекарства было... Это взрослый человек, а не помоечный котенок - не нужно подбирать, выхаживать и чувствовать себя героем! Через пару лет так устанете от нытья, ведь будет: "Мм, к друзьям пойдешь..а у меня вот нету друзей, потому что отчим запугал в детстве и я не коммуникабельная"; "О, куртку хочешь новую? Мм, а я пухан ношу, хороший, но в нем зимой, если честно, прохладно - я как в юности в прорубь упала, так с тех пор мерзну"; "Что, пиццу закажем? Оох, а я ведь всю зизнь мечтала так разбогатеть, чтобы еду заказать домой и с горячим чаем..если бы не лекарства маме..".... а когда вас это окончательно задолбит, появится ребенок и новая волна жалости крепко привяжет вас к этой женщине, ведь: "С маленьким ребенком так сложно и страшно, ведь с детсва мне говорили, что я не способна и хомяка держать..хорошо, что ты есть у нас.."
А еще через пару лет вы, втихоря после работы, зайдете в какой-нить барчик стаканчик пива пивнуть, ибо домой ноги не несут, а за соседним столиком будет смеяться она, другая, которую не били, не унижали, не мешали в школу ходить и вообще у нее нет проблем - она жить хочет и любит. Но нет - вам домой надо, там без вас умрут.
раскрыть ветку (1)

А дело вовсе не в "мальчики хотят помочь бедным девочкам". На ее месте может оказаться любой мой знакомый человек. В мире столько дерьма происходит, что дурно становится. А жить как-то надо, хочется нормально жить. И вот как в этом сраном мире определить, кто пиздит, а кому действительно нужна помощь - вопрос

показать ответы
1
О, совет тебе нужен? Есть вариант. Знакомишься с отчимом этим. Без ведома кого либо что ты знаешь эту спортсменку. Дружеские отношения заводишь... и поймешь что он нормальный мужик и не было ничего... или ударил он эту падчерицу, но за дело (а скорее за слова...) 1 раз и не сильно. (ты реально представляешь что такое побои здорового мужика над девушкой? а систематические побои?). 90% что так окажется.

Но хорошо, есть еще один вариант. Есть группы, которые защищают женщин от побоев, оказывают психологическую помощь и т.д. Предложи девушке обратиться. Там ведь не обязательно доводить дело до полиции или суда. Но там сидят опытные психологи, которые быстро раскусят обман, если он там есть.

Ничего ведь не бывает на пустом месте и просто так.

раскрыть ветку (1)
и поймешь что он нормальный мужик и не было ничего... или ударил он эту падчерицу, но за дело (а скорее за слова...) 1 раз и не сильно. (ты реально представляешь что такое побои здорового мужика над девушкой? а систематические побои?). 90% что так окажется

В ваших словах есть смысл. На данный момент мой мозг успокоился немного. А ведь действительно, побои штука довольно заметная и опасная. Девушка занимается спортом, значит эти побои давно бы заметили либо тренер, либо ее друзья по команде. Знаю, что не все тренера беспокоятся за своих учеников, но в основной своей массе стараются следить.

4
Дружище. Это старый как мир развод. Сначала в социальных сетях плачет. Жизнь говно и солнце фонарь. А потом слушай а у тебя не будет денежки мне помочь уехать. Ну тысяч 5 на первое время. А я работу найду и отдам.
раскрыть ветку (1)

На данный момент денег она не просит. Еще один нюанс - не она первой начала знакомство, я ей написал первым. Думаете, я с первого раза попал в яблочко "развода на деньги"?. Не отрицаю и такое может быть.

показать ответы
2
Ну так можно поступить в вуз и поехать жить в общежитие. Можно найти работу и снять комнату.
Совет в чём нужен? Как переехать? Как все - учиться или работать.

Мама тоже могла бы работать, никто не сможет запретить работать взрослому человеку. Просто не очень хочется.
раскрыть ветку (1)

Любой совет пригодится. Маму походу все устраивает. По словам девушки, отчит нормально относится и к маме и к своей родной дочери. Докапывается исключительно до падчерицы

показать ответы
15

Вилку купи, лапшу снимать

раскрыть ветку (1)

Для меня лучше, чтобы это оказалась "лапша на ушах". Спокойней буду спать. Но какой мотив у девушки врать мне? Чтобы ее пожалели? Смысл?

показать ответы
2
Еще год назад я так не думала - все таки опыт он с возрастом и знания приносит.)
Автор, не стоит запрягаться в эту тележку, не нужно.
раскрыть ветку (1)

я понимаю что не надо лезть в эту историю. Но, видимо, мне не хватает черствости смириться с такой ситуацией. И мое рвение помочь, скорее всего, проявление эгоизма, так как хочу, чтоб у меня на душе полегчало

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги