Автор, ты жил в Донецке, на Украине. И кто тебе что разрушил? Кто всё это замутил? Украина, по крайней мере, пыталась восстановить, то что было до 14 года. С логикой у тебя не в порядке. Впрочем, как и у большинства.
Хотя ты правильно сделал, что уехал.
Зачем вы, жители оставшейся Украины постоянно создаете новые аккаунты, что-то тут пишете по-русски? Нас развлекаете? Или "правду" пытаетесь донести? После ваших "кто не скачет, тот москаль" и "москаляку на гиляку" никого из вас слушать не будут и сочувствовать тоже. Скачите дальше. Лесом. Карпатским. Если он еще остался.
Какой фашизм? Что вы несете? Какая "западная"? Я из Днепра, мои друзья с 14 года "на востоке", всю жизнь говорю на русском, ни одного "фашиста" не видел. Ваша ахинея просто убивает. Вы варитесь в своем маленьком котелке на 150млн человек, который закрыли со всех сторон информационной блокадой, и думаете что вы правы.
Я не спорю с тем что вероятно интерес в этой войне есть у запада и других стран, но нападающие это РФ. И убийцы - фашисты именно РФ.
Наемники убивают тем что за деньги ведут войну, мирные жители тем что поддерживают это. Вы слепы, как фашисты, которые в свое время напали на другие страны и считали что это праведное дело. Фашизм это про РФ. Символика, поведение, высказывания, Ваша страна нападает на другую и никак иначе. Ваша страна агрессор, Ваша страна ФАШИСТ.
Тьху... Кому я это пишу. Вы зомби которые одно и то же, буквально каждый говорит. У вас даже нет мозгов понять что богатые из вашей страны уезжают, поддерживают всю эту историю либо пропагандисты, либо бедные, либо зомби-патриоты.
(Проще говоря, люди без мозгов, которые ничего не добились, и тупо жрут говно из тв, как персонаж Белякова в "Нашей Раше")
У вас в стране ЗАПРЕЩЕНО писать правду, с которой не согласно руководство! Запрещено ее высказывать. У вас нет источников объективной информации. Откуда вам знать правду? Ибо тот кто имеет мозг говорить правду, точно также понимает что говорить ее нельзя. А тот кто МОЖЕТ ее говорить, потому что он не в РФ, по вашему мнению "проплаченный пропагандист" вы меня убиваете своей близорукостью в вопросе "адекватного восприятия"
Вершина просто тупости. Что у вас в головах? Находясь за сотни км, вы думаете вам виднее чем тем кто непосредственно "тут" всю жизнь? Хоть усритесь, но фашист именно РФ.
Даже вы... Речь о аргументах завел, от вас ими даже не пахнет. "Какая правда? Бамбас дамбили 8 лет" Вы слепой человек, который ничего не видит. Через 10-20 лет Вы будете говорить своим детям, что папу обманули, как немцев в свое время. И через 50-60 лет Ваши внуки будут спрашивать, деда, а почему нас во всем нормальном мире не любят?
И вы им не сможете говорить бред про "Мы асвабадители" нет. У ваших внуков в отличии от вас к тому времени будет доступ к информации, и они сами сделают выводы, что вы обыкновенные фашисты.
P.S. Это если у вас будут дети и внуки. Скоро РФ проигрывая войну "бахнет ядеркой" как говорит ваш придурок из телевизора, и помрем мы все. И вы, и я.
Я из Днепра, мои друзья с 14 года "на востоке", всю жизнь говорю на русском, ни одного "фашиста" не видел
А я за всю жизнь в России ни одного убийства не видел. Значит, их нет?
Символика, поведение, высказывания, Ваша страна нападает на другую и никак иначе.
Символика - это буква Z на танке? Которая, я так понимаю, на флагах, на стенах кремля, на одеждах военных шевроны с этой символикой? А, не стоп, это же на военные ВСУ в волчьих крюках на форме и свастиках на теле...
И кричалка СУГС - откуда пошло, на что похоже?
У вас в стране ЗАПРЕЩЕНО писать правду, с которой не согласно руководство! Запрещено ее высказывать. У вас нет источников объективной информации. Откуда вам знать правду?
Да, это у нас закрыли кучу телеканалов без суда и все сайты, которые в домене ru... А, не, стоп. Это опять на Украине. В РФ зато целый инстаграмм заблочили, который, как известно, самый правдивый новостной сайт в мире.
Откуда же нам знать, правду, из
Находясь за сотни км, вы думаете вам виднее чем тем кто непосредственно "тут" всю жизнь?
Я всю жизнь не знаю, что происходит у соседа за стенкой. Как вы ухитряетесь знать, что происходит каждую минуту в каждом углу своей страны? Даже находясь на Украине, но за те же сотни км от Донецка, почему-то приводят такой аргумент "Я тут живу, я знаю". А потом оказывается, что живут в Одессе, но про дом Провсоюзов ничего не слышали.
У ваших внуков в отличии от вас к тому времени будет доступ к информации, и они сами сделают выводы, что вы обыкновенные фашисты.
У любого человека сейчас есть доступ к информации, но надо уметь её фильтровать и анализировать. И с этим у многих людей проблемы - до сих пор верят и в Призрака Киева и в посыл русского корабля и в массовые изнасилования младенцев, не смотря на опровержения этих вещей со стороны самой Украины. И ленд-лиз ждут, потому что считают, что это безвозмездная передача вооружения.
Да даже Зеленский заявляет о том, что Украина - наследник Киевской Руси, у него что тоже доступа к информации нет, прочитать хотя бы определение словосочетания?
Или, может, тут дело в нежелании хоть где-то копнуть глубже, боясь разглядеть неприятную правду?
Если в РФ где-то запрещают говорить правду, то на Украине её боятся услышать.
А я за всю жизнь в России ни одного убийства не видел. Значит, их нет?А я и не пытаюсь доказывать никому что "В России убийцы! Их много! Нам нужно спасти Россию от убийц освободив ее!" А вот жители РФ почему-то уверены что в Украине фашисты.
Символика - это буква Z на танке? Которая, я так понимаю, на флагах, на стенах кремля, на одеждах военных шевроны с этой символикой? А, не стоп, это же на военные ВСУ в волчьих крюках на форме и свастиках на теле...Да, это буква Z которая как и "Символ Солнца" в свое время, олицетворяет "патриотизм" и поддержку агрессии.
И кричалка СУГС - откуда пошло, на что похоже?
Да, это у нас закрыли кучу телеканалов без суда и все сайты, которые в домене ru... А, не, стоп. Это опять на Украине. В РФ зато целый инстаграмм заблочили, который, как известно, самый правдивый новостной сайт в мире.
Откуда же нам знать, правду, из
Война в стране. Это нормально, ограничивать пропаганду из страны - агрессора. Я это не поддерживаю, но повторюсь, это совершенно нормально. И зачем условно мне, ваши новости? Если я могу сам посмотреть в окно, увидеть что происходит. Или позвонить друзьям, узнать от них правду? Мне для этого не нужны новостные сайты. Ни России, ни Украины.
Я всю жизнь не знаю, что происходит у соседа за стенкой. Как вы ухитряетесь знать, что происходит каждую минуту в каждом углу своей страны? Даже находясь на Украине, но за те же сотни км от Донецка, почему-то приводят такой аргумент "Я тут живу, я знаю". А потом оказывается, что живут в Одессе, но про дом Провсоюзов ничего не слышали.Вот, вы не знаете что у соседа происходит. Откуда вам знать что в другой стране?
Может вам сперва стоит прийти к соседу с топором, дать ему по голове, а потом сказать что вы по телевизору видели, как говорят, что он фашист? Или может не правильно лезть к соседу? А тем более не разобравшись - давать по голове? Еще и к тому же, если вы не знаете что у него происходит? Замечательная к слову аналогия с вашей стороны, без шуток.
У любого человека сейчас есть доступ к информации, но надо уметь её фильтровать и анализировать.
Согласен.
Или, может, тут дело в нежелании хоть где-то копнуть глубже, боясь разглядеть неприятную правду?Снова согласен, касается обеих сторон. В защиту своей, скажу - мы не убиваем мирных жителей чужой страны.
Если в РФ где-то запрещают говорить правду, то на Украине её боятся услышать.Пускай. Не знаю что хуже
Да, РФ превозносит Гитлера, еще и как)
Люди выстраиваются подобием свастики, риторика вашего президента 1 в 1 схожа с Гитлеровской, оправдания военной агрессии носит схожие причины.
Ниже новость 2014 года (Не 2022 года. Прошу заметить. Сейчас таких аналогий можно привести сколько угодно)
Бескомпромиссный автократ встал и произнес громогласную речь, одновременно захватывая часть территории соседнего государства, на которой проживали его соотечественники, пишет Daily Mail.https://www.bbc.com/russian/uk/2014/03/140319_brit_press
Все это произошло сразу после референдума, который был осужден другими странами, а избиратели были запуганы грозящими им танками. Этот захват был встречен ликованием подданных автократа, но рассматривался странами Запада как предзнаменование международных распрей.
Этот деспот был не Владимир Путин, а Адольф Гитлер. Речь шла не об аннексии Крыма, о захвате нацистами Судетской области, части Чехословакии, населенной немцами.
Путин, выступивший вчера перед Думой, судя по всему, позаимствовал многие аргументы из речи фюрера перед рейхстагом после того как он захватил Судетскую область в 1938 году, отмечает издание.
Путин сказал, что Крым всегда был русским. "В сердце, в сознании людей Крым всегда был и остаётся неотъемлемой частью России". Про Судеты Гитлер сказал: "Немецкое население Судет было и остается немцами".
Путин заявил, что будет защищать права русских везде. Гитлер сказал, что более миллиона человек с немецкой кровью в 1919-1920 годах оказались за пределами своей родины.
Путин критиковал страны Запада, а Гитлер жаловался на то, что его усилия улучшить отношения отвергались Западом.
Путин сказал, что Россия ответит на западные санкции. Гитлер заявил, что "будучи национал-социалистом, я привык ударом отвечать агрессору".
Путин сказал, что он не завоюет другие районы Украины, если Россия сможет распространить там свое влияние. "Не верьте тем, кто пугает вас Россией, кричит о том, что за Крымом последуют другие регионы. Мы не хотим раздела Украины, нам этого не нужно".
Гитлер также утверждал, что его амбиции не идут дальше Судет. "Я заявляю, что граница между Францией и Германией является окончательной. Германию не интересует Запад".
Пять месяцев спустя он завоевал всю остальную Чехословакию. 14 месяцев спустя он вторгся во Францию, напоминает Daily Mail.
Если вам конечно не лень было ознакомиться, потому что обычно когда дело доходит до аргументов, каждый представитель РФ отвечает мне чем-то в духе "Многатекста я устал читать"
И таких примеров Гитлеро-Путинизма десятки, сотни.
Всю иинформацию о этой операции( войне), читайте как вам удобно, я вижу и читаю здесь, на Пикабу. И моё февральское, негативное отношение к сво, переросло в нейтральное сначала, а потом уже и, в принципе, в положительное. Потому что люди здесь пишут от своего имени и свои истории, из Харькова, Херсона, Мариуполя и т. д.
А так же видео с Европы, с этими непонятными перфомансами приводят сначала к недоумение, а потом к отрицанию, что это вообще люди и их можно пожалеть.
Так что не тратьте на меня свой рейтинг, вранье и аппелирование статьями, с непонятных СМИ-сайтов, с вырванными контекстами, меня разочаровывают в украинцах еще больше!
Сначала ваше отношение к убийству мирных людей было негативным, потом нейтральным, а потом положительным. Как вы думаете, адекватный человек может пережить такие изменения в себе, без внешнего воздействия? Вероятно вы понимаете, что нет.
Тогда вопрос, что же повлияло? Информация полученная извне, после начала СВО? А как вы думаете, почему до начала СВО ваше мнение и отношение к подобному вопросу отличалось? Потому что пропаганда отличалась.
А почему сейчас мнение изменилось? Потому что восприятие реальности искажается под воздействием внешних факторов. Как это называется? На П начинается, на А кончается?
аппелирование статьями, с непонятных СМИ-сайтов, с вырванными контекстамиББС это непонятный СМИ сайт? Во даёте. Это как сказать что Москва, какой-то непонятный город. А Путин, странный никому не известный лысый дядька.
"Вырванный контекст"? Пожалуйста, ознакомьтесь с оригиналом, я ссылку дал. Где там что, вырвано из контекста?
Мы вам ещё Одессу и невинно сожженых живьём припомним. Причём сожженых вами или с вашего молчаливого согласия.
Так что не тратьте свое время, чтоб убедить "зомбированных " и не умеющих в логику, по вашему мнению, в том что вы несёте правду в инете!!
И дда bbc для меня не новостной сайт, там тоже пишут, что им угодно, а не правду
Да, мои друзья сейчас на востоке в ВСУ. А раньше, с 14 года, эти друзья на мой вопрос "Что там происходит, кто на кого напал?" однозначно отвечали "Наемники с обеих сторон. С той стороны из РФ, с нашей - из Украины"
Все просто. Вы говорите я зомбирован. Кем? Чем? Как?
Я не считаю действия нашего правительства верными. Я не считаю что русских нужно убивать. Я не считаю что "несогласных - в тюрьму" и не считаю что мир должен развалиться от ядерной войны.
Я считаю что в стране которая кичится своей демократией и свободой, нельзя запрещать выезд мужчин. Я считаю что в стране которая "на стороне правды" нельзя говорить "две-три недели" я считаю что в стране которая вроде как хочет в ЕС нельзя ставить на тех политиков, которые открыто воруют или воровали.
Я человек который может объективно оценить ситуацию. И мой основной аргумент это то, что ваши сми слишком сильно искажают правду, чем оправдывают убийства. А поддерживать убийства других людей, которые лично вам ничего плохого не сделали - это как хотите, фашизм, нацизм, не важно. Это пи*дец.
у меня была девушка из Киева.Которая большую часть жизни в РФ прожила. И я сам из РФ,если что,так вышло.
Я согласился бы только "Фашизма там не было". Потому что до 14(а скорее даже 13) не знаю,а после - был. Сука, лично видел как людям голову промывали, в режиме онлайн.
> из Днепра, мои друзья с 14 года "на востоке", всю жизнь говорю на русском, ни одного "фашиста" не видел.
Так это вам к окулисту, наверное. Или к психотерапевту.