От сварщика к программисту: мой путь в IT
Немного предыстории для понимания контекста. В 2023 году я решил сменить сферу деятельности — с профессии сварщика перейти в IT. Эта область всегда меня интересовала, но я сомневался, что мой гуманитарный склад ума позволит разобраться во всех её тонкостях. Однако стечение обстоятельств дало мне возможность посвятить себя изучению языков программирования (Python, JavaScript, Go) и инструментов, без которых невозможна современная разработка: Docker, Nginx, Git.
На сегодняшний день мне удалось реализовать ряд проектов (в том числе коммерческих) с использованием различных фреймворков: FastAPI, Django, Vue.
Сейчас нахожусь в поиске работы, но не на «галере» — ситуация позволяет не торопиться, продолжать изучать новое и программировать в удовольствие. Хотелось бы узнать мнение специалистов из IT-рекрутинга: уже несколько дней откликаюсь почти на все вакансии по Go и Python на hh, но в 99,9% случаев получаю отказы.
Возможно, профи, посмотрев мой код, скажет: «Всё х..ня, давай по-новой», но ведь я откликаюсь на вакансии уровня джуна.
Вот ссылка на резюме с описанием навыков.
P.S. Сварочные работы мне тоже очень нравились, но работать удаленно от дома - не моё.