От пубертата до кризиса среднего возраста. Часть 1
Квартирный вопрос испортил...
История про жизнь и жилье за 20 лет
Часть 1. Как во мне собственник зародился
В сильно-сильно раннем детстве жила я в городе-милионнике. Себя помню плохо, но незаконная экскурсия по строящемуся метро с папой, который там работал, убедила меня, что жить я хочу в городе с метрополитеном. Желательно функционирующим.
Но нет. В 5 лет увезли в город с населением, стремящимся к 30000. Кстати, до сих пор не дотянул...
Затем, 11 лет страданий с периодическими попытками уговорить родителей опомниться и вернуться в город, где никто тебя не знает (в связи с известностью моей мамы в городе я даже в автобусе незамеченной проехать не могла).
Ну нет так нет, дождалась выдачи паспорта (тогда ещё в 16 выдавали), получения аттестата (фиг знает, почему я в 16 школу закончила - полные 11 классов), ну и свалила обратно в миллионник. Поступать надо было на бюджет, так как во-первых, папа меня предал анафеме за непослушание (я должна была по его мнению в местной шараге отучиться, потом работать продавцом в местном чапке, параллельно рожая им внуков от какого-нибудь неудачника, ну а жить мы должны были с ними, естественно); во-вторых, родители-бюджетники платное отделение бы просто не потянули, к тому же я вся такая гордая, все сама.
Короче, чтобы жить, работала ночами (нет, не там, где все подумали, а совсем наоборот в детском доме), днём училась, ученический отпуск очникам не положен, зубрила там же ночами. Кстати, до диплома с отличием дозубрилась. И хоть бы кому потом этот мой диплом интересен был.
Жила, ясно-понятно, на съёмных квартирах. Жутко дорого, при этом в тундре неогороженной. Полтора-два часа в набитой маршрутке в одну сторону за радость. И были дни, когда приходилось принимать решение, купить хоть что-нибудь поесть или на маршрутку до учебы потратить. Сейчас вспоминаю в ужасе... Но родителям в этом признаться - ну щас! Я ж гордая-независимая, помните?
Вот уже тогда во мне собственник зародился, желающий заиметь имущество, свое и ничьё больше!
Продолжение следует (про авто и потенциальных мужей)
А мне ндра)