6

От наркомана до..... Часть 10

Глава 10. Дон Ацетон.

Выкуренная с Эльзой сигарета не вызвала нового прилива эйфории от остатков паров корвалола, а наоборот, добавила ощущение, что в моём рту переобулось несколько сотен китайцев. А как правильно: «во рту» или «в роте»? Как там в анекдоте: «Приходит профессор русского языка на работу с фингалом. Коллеги спрашивают: что случилось? Профессор говорит: да был вчера на свадьбе, там один полковник тост говорил, мол был у него один х.. в роте.. А я говорю: извините, не в роте, а во рту...»

Как бы было хорошо сейчас раздеться, принять душ, схавать пару колёс реладорма и поспать.

От обилия отходосной испарины, футболка прилипла к телу. Пот стекал по спине, собирался в большие капли на лбу. К горлу периодически подкатывал ком с тяжёлым привкусом ментолового масла. Наверное, так как сейчас я, выглядит куча хлама с характерным запахом, из квартиры пьющего пенсионера, умершего от инфаркта и выброшенная после его смерти на помойку.

Интересно, почему на одной из дверей в этом доме написано «Стучите»? Что это, предупреждение для невежливых посетителей или предложение поговорить по душам с руководством об обстановке в Центре? Дверь распахнулась, отколов ручкой кусок штукатурки на стене и из комнаты выскочил взъерошенный малый в коротких шортах и носках, подтянутых под самые колени, чем напомнил мне баскетболиста из 80-х. Баскетболист отчётливо послал оставшихся в комнате на три буквы и рухнул на пол. Его тщедушное тело изогнулось, подобно грустной скобочке смайлика и он заколотил головой по мраморному полу. Изо рта повалила пена. Как ни странно, это происшествие не произвело никакого впечатления на находящихся в комнате людей. Они продолжали заниматься своими делами, мирно беседовали и даже переступали через бившегося в припадке баскетболиста. «Ацетон!- крикнула из комнаты Эльза- возьми ещё кого нибудь и отнесите тело в ванную.. Аха-ха-ха!» На её крик, сверху прибежали двое, один из которых мычал как Герасим и тыкал пальцем, в танцующего нижний брейк баскетболиста. Они подхватили его за руки и ноги, но ослабленные психо-активными веществами, не смогли оторвать его жопу от пола. Позднее я узнал, что погремуху «Дон Ацетон», глухонемой получил от Эльзы, когда та застала его, надышавшегося из целлофанового пакета ацетоном. в подвале Центра. Да и не глухонемой он вовсе! Это у него что то типа испытания такого было или наказания от Эльзы, три дня не разговаривать. А баскетболиста звали Юра. По трезвому его молотила эпилепсия, а пить не до соплей он не умел. Измученная мама определила его в Центр. Потом оказалось, что он научился, когда нужно, симулировать припадок для достижения своих мелких потребностей. С мамой это прокатывало, но нарики калачи тёртые. Они быстро его раскусили и, при очередном псевдоприступе, просто на него не реагировали...

По первому этажу дома стелился запах пережаренного лука и моркови и пахло чем то ещё, похожим на варёный горох. На пороге кухни появился мордастенький мальчиш-плохиш, в когда то белом халате. По характерным разводам на жопе и боках можно было предположить, что плохиш вытирает руки об себя. «Обед!»- что есть мочи заорал он. Тут же, со второго этажа, как горох из разорванного мешка, посыпались мужчины и женщины, мальчики и девочки, и люди, чей пол было достаточно трудно определить. Некоторые из них были розовощёки и упитаны и совсем не похожи на вчерашних синчеров, гердозеров и психонавтов. «Они чё, пельменями кололись?»- промелькнуло у меня в голове. Эти люди шумели, толкались, хватали лежащий посередине стола на тарелке хлеб и, усевшись на свои места, замерли в нетерпении, ожидая команды приступить к приёму пищи. Боже, куда я попал? Как же мне отсюда свалить? А куда я пойду? Кому я там нужен? Эх...

«Господь! Благослови эту пищу, руки готовящих и уста вкушающих. Аминь!»- прошепялявил плохиш в белом халате. «Аминь!»- ответила братва и застучала ложками по тарелкам.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы