3

Осуществил очередную идею или просто потратил время?

Ссылок тут не будет, рекламы тоже. Хочу совет.

Я разработчик и часто у меня появляются идеи новых продуктов, которых нет на рынке или которые представлены в очень малом количестве.

Так моим последним проектом стало электронное меню в телефоне гостя. Без установки каких-либо приложений и с различными интеграциями (iiko, r-keeper). Сейчас этот проект "пылится на полке", к моему сожалению. И получается, что я зря потратил время?

Но время идёт и идея, которая сидит в голове больше года должна превратиться в проект. Так был реализован очередной проект "Домашняя крафтовая еда". Что-то типа доски объявлений, но про еду. А ещё я сделал это в виде приложения телеграмм (mini app). Казалось, что достаточно кинуть информацию в домовой чат (тоже ТГ) и дальше проект начнет жить и развиваться благодаря сарафанному радио. Что по факту? Из 120 человек, прочитавших сообщение только 3 зашли, посмотрели на пустой каталог и забыли о нём, наверняка.

Имеет ли смысл продолжать заниматься этим проектом или сразу положить пылится на полку? А если имеет смысл - какие действия нужно предпринять?