102

Остров Фрейзера. Динго, которых нет

Серия Большое австралийское приключение

Остров Фрейзера находится на восточном побережье Австралии в штате Квинсленд и знаменит, помимо своих пресных озер с чистейшей водой, большой популяцией собак динго.

Добраться до острова можно с двух сторон на пароме. Я поехал туда с юга, т.к. дистанция до материка там меньше, и паром стоит дешевле. Минусом этого направления оказалось большое расстояние до озер, пешком которое проходить нецелесообразно, а стопить было некого, т.к. я приехал на одном из последних паромов в гордом одиночестве.

Соответственно до кемпинга, который первый раз в Австралии я решил оплатить, я не добрался, и прошлепав вдоль берега 7 км, решил поставить палатку неподалёку на холме. Знаки, предупреждающие о динго напрягали, и не сказать, что ложился спать я спокойно и с комфортом.

Утром же меня ожидал большой, и не самый приятный сюрприз, и дело тут не в динго.

Проснувшись с первыми лучами солнца, я обнаружил, что мои палатка и рюкзак облеплены сотнями слепней, или паутов как их называют у нас на Вятке. Сидят эти кровососы и ждут, когда я выйду из палатки. А выходить то надо..

Резким движением я растегнул замок, и принялся бегать вокруг палатки, собирая её на ходу, и попутно отмахиваясь от наиболее наглых паутов. Минут 15 хватило мне, чтобы так, на ходу, прихлопывая надоедливых насекомых, собрать палатку, рюкзак, и выйти на дорогу. Успех!

С утра автостоп пошёл лучше, и меня подвезли до населённого пункта Еуронг, откуда я отправился смотреть озера. Мужик, который меня подвез, оказался местным, живущим на острове постоянно. Я спросил его про динго:
- Реально ли опасны динго?
- Для тебя - нет. Для взрослого человека могут быть опасны штук 40 динго, но ты их никогда не увидишь вместе больше, чем четырёх. Они могут быть опасны только для маленьких детей.
- Понятно.
- Они ж милые маленькие пёсики, мы их подкармливаем даже иногда. Знаю, что нельзя, ну что поделать.

С рюкзаком и пешим ходом, по-ощущению, вообще не ходят в той местности. Все по острову передвигаются на полноприводных своих или арендованых машинах. Особенно это было понятно по тропе через джунгли от озера Вабби к Маккензи. Где-то по пути я видел одного молодого пса динго, да и тот от меня убежал, успел только на фото его щёлкнуть. 🐕 В реальности оказался динго похожим на смесь Шиба Ину и дворники обычной, с размером, как раз, Шиба ину.

В +30°С и выше с влажным климатом ходить по джунглям - это конечно отдельный вид извращения, который я пару раз практиковал в Квинсленде. Учитывая, сколько различных гадов обитает именно в этом штате Австралии, то прогулка по джунглям вообще перестаёт быть томной. Постоянно приходится смотреть под ноги, чтобы какая живность не вылезла опасная.

Искупаться и чуть-чуть подостыть мне удалось в зелёном озере Вабби посреди песков. Правда после купания меня ждал хайкинг в 10 км по заросшей тропе до озера Маккензи.

Озеро Маккензи оказалось выше всяких похвал! Все мои мучения этого дня стоили того!

На озере я встретил пару бэкпекеров-европейцев, которые как и я пришли пешком, только с другого парома. На острове связи толком не ловила, да и на второй день платить за кемпинг я не планировал, хватит и того, что заплатил в первый день впустую. Сам кемпинг был окружен забором для защиты от динго, и, собственно, никакого контроля там не было.

На озере никого не было, кроме нас троих, и странной породы уток. Селезень несколько раз пытался напасть на нас, защищая свою подругу.

Гораздо сложнее оказалось на следующий день добраться до парома. У Еуронга я простоял пару часов на солнышке, но машин было очень мало, и мне подсказали, что сейчас отлив, и ждать нечего, лучше попробовать через часа 1,5.

Когда же я вернулся через 1,5 часа часть машин уже уехала, но я был в приподнятом настроении и решил идти, а не стоять. Однако после 10 пройденных км, так и никто не остановился, и я чёт приуныл, представляя перспективу снова ночевать где-то в кустах на острове.

Я уже подыскивал источник воды для возможного ночлега, но в последний момент остановился Бен, и мы успели на паром.Ещё 10 минут и было бы поздно. Это была предпоследняя машина в тот день с острова.
Бен, кстати, рассказал, что однажды даже по России путешествовал на машине, чем удивил меня. Многие австралийцы, зачастую, русского то видели впервые в моём лице.

Такое вот выдалось приключение на острове Фрейзера. Видео на YouTube по этому приключению можно глянуть по ссылке https://youtu.be/zI1M7t0-81I?si=Ecg7IEVT4aHf9dVEp

Лига путешественников

31.8K постов55.7K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы