Острая хрустящая курица в карамели с баклажанами (Gan Bei)
Если вы любитель острой азиатской кухни, говядины или курицы в кисло-сладком соусе, то этот вариант придется вам по вкусу. Мы, первый раз, попробовали такое блюдо в нашем любимом ресторане Gan Bei. Оно всем понравилось, и мы решили повторить его дома.
ИНГРЕДИЕНТЫ
600 г куриное филе
1 шт. баклажан
1-2 шт. помидор
острый перец
1 шт. лук репчатый
1 шт. морковь (по желанию)
2 зубч. чеснок
3 ст. л. картофельный крахмал
2 ст. л. сахар
4 ст. л. соевый соус
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Куриное филе отбить и нарезать небольшими кусочками.
Залить соевым соусом и оставить на полчаса.
Овощи нарезать кубиком.
Баклажаны нарезать четвертинками колец и щедро посолить.
Помидоры ошпарить, снять кожицу и тоже нарезать.
Сделать панировку - смешать муку, крахмал, сахар.
Отжать курицу и переложить в панировку.
Жарить курицу партиями в один слой на хорошо разогретой, с маслом, сковороде до румяной корочки.
Готовое мясо складывать отдельно.
Баклажаны промыть холодной водой и отжать.
Когда вся курица обжарена, добавить на сковороду масло и выложить лук.
Через минуту морковь.
Еще через минуту баклажаны, чеснок, острый перец.
Все обжарить на сильном нагреве, добавить помидоры.
Тушить почти до готовности.
Добавить к овощам мясо.
Смешать оставшуюся панировку с оставшимся от курицы соевым соусом.
Добавить пару столовых ложек воды, вылить все на сковороду, перемешать и пару минут прогреть.
Блюдо самостоятельное, но можно добавлять рис на гарнир.
Приятного аппетита.
Детали приготовления смотрите в видео ролике.
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г