59

Осторожно мошенники

Доброго времени суток!

Сегодня позвонили с номера +79089764279, представились "центром подключения услуг интернета и телевидения", предлагали подключиться к Ростелеком, сказали что есть возможность подключить по названному мной адресу (от балды назвал), как узнали что уже подключен свернули разговор.

Начал "копать": номер зарегистрирован в Приморском крае. Во время повторного звонка от меня (у них есть "робот") удалось выяснить: по тому же адресу возможности подключения ни одного из крупных провайдеров нету (ага, жилой дом в СПб, уже посмотрел на тот момент что продиктовал); цитата: "мы для крупных провайдеров и посредники, и не совсем, у нас есть закрытые тарифы и провайдеры"; компания якобы находится в Москве, а номер Приморского края из-за ip-телефонии; представились как "сим стор лтд" (говорил неразборчиво, 3 раза переспрашивал); отказались назвать ИНН организации; заварили что никакие данные им не нужны, только адрес, а уже на месте, при подключении, монтажник сделает скан паспорта.
Компания с таким названием в Москве действительно была, только вот ликвидирована с 2018 года. В чате Ростелекома сказали что номер им не принадлежит.

Что напрягло: звонок поступил сразу же после запроса на смену номера телефона на Пикабу.

Будьте бдительны.
Мир вашему дому!

Антимошенник

4.7K постов34.5K подписчиков

Правила сообщества

Нежелательны:

* посты об очередном фишинговом сайте

* скриншоты фишинговых сообщений

* переписки с мошенниками

* номера телефонов мошенников

* фото фальшивых квитанций ЖКХ

* фото попрошаек и "работников СНИЛС"

* "нигерийские письма" и прочие баяны

* видео без описания

Подобные посты могут быть добавлены на усмотрение администрации сообщества.

Запрещены:

1. Нарушения базовых правил Пикабу.

2. Посты не по тематике сообщества, а также недоказанные случаи мошенничества (в случае обвинения какого-либо лица или организации).

3. Кликабельные ссылки на магазины и прочие бизнес-проекты. Если Вам нужно сослаться на подобный ресурс — вставляйте пробелы вокруг точек: pikabu . ru

4. Пошаговые, излишне подробные мошеннические схемы и инструкции к осуществлению преступной деятельности.

5. Мотивация к мошенничеству, пожелания и советы "как делать правильно".

6. Флуд, флейм и оскорбления пользователей, в т.ч. провокации спора, распространение сведений, порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.

Крайне нежелательно:

7. Бессодержательное, трудночитаемое и в целом некачественное оформление постов. При наличии подтверждений в комментариях, пост может быть вынесен в общую ленту.

В зависимости от степени нарушения может последовать:

А. Вынос поста в общую ленту (п.1, 2, 3, 5, 7 правил сообщества)

Б. Занесение пользователя в игнор-лист сообщества (п.6 правил сообщества, а также при систематических нарушениях остальных пунктов)

Если вы считаете что какой-либо пост нарушает правила пикабу или чьи-то права (в т.ч. является клеветой и обвинениями в мошенничестве) - призывайте @moderator, т.к. модераторы сообщества не могут удалить посты с пикабу.

Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает @SupportCommunity и общество Пикабу.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Меня достают с билайновских номеров рекламой интернета от мтс. Робот

раскрыть ветку (1)
0
Тут только антиспам поможет, над живыми говорилками хоть поглумиться можно)
0

есть антиспамеры

раскрыть ветку (1)
0
Оставил пост, так как схема, вроде, свежая.
2

Похожее было сегодня. позвонили, сказали что мол представляем крупного провайдера. спросил - "какого?". несколько раз переспросили - типо не слышно. потом спросили "а вы из какого города" (ага, ща, так я и сказал). я сказал "досвидания" и сбросил.

upd: звнили с номера: +7 499 956 11 86

раскрыть ветку (1)
0
Это московский номер, очень часто именно с таких звонят "банки" и "ск".
0

третий день прозванивают с этим предложением +7908-975/976-хххх

раскрыть ветку (1)
0
Вот-вот, там 100 номеров зарезервировано под это, как утверждает гугл.
0
Номер на Пикабу??? Нафуя???
раскрыть ветку (1)
0
Чтобы доступ в случае чего восстановить, например при смене смарта, т.к. предыдущий разбил и заебался восстанавливать, ибо был привязан номер которым 3 года не пользуюсь.
показать ответы
6

Продолжайте наблюдение

раскрыть ветку (1)
0
Бдю))
Иллюстрация к комментарию
0
Я живу в Питере, а Ростелеком мне звонил с Краснодара и это реально были они. Я не стал выяснять и просто заблочил несколько их номеров. Спустя несколько месяцев мне все таки дозвонились с местного номера и причитали, что никак до меня не дозвониться. Оказывается я им роутер не вернул при расторжении договора на съёмной квартире. Прошло 5 лет, роутер я так и не вернул (оставил на той квартире). Странная контора.
раскрыть ветку (1)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Нееее  это ты прикалываешься и!!! не догоняешь.  Привязывать/использовать нумер тилипона для паролю на развлекательном сайте??? Да вы батенька садомазохист и извращенец. Мне тогда не о чем с вами разговоры говорить.

ЗЫЫЫЫЫЫЫ: да я пароли не помню. я помню один пароль для списка паролей. и сразу скажу - список хранится локально.

ЗЗЗЗЗЗЗЗЗЫ 2: внимательно читай - я не говорил про восстановление чего-либо и где-либо. я говорю про САМ !!! номер......

раскрыть ветку (1)
Аааааа, понял. Ты там это, береги себя, шапочку из фольги на висках сильно не прижимай, успокоительное там по расписанию.
показать ответы

логин/пароль не? не слышал???

раскрыть ветку (1)
Ты прикалываешься или реально не догоняешь? Если человек использует функцию восстановления, значит это было необходимо, не? Логический ряд не выстраивается? Никогда ничего не забывал и помнишь всё от момента рождения? Мои поздравления, у тебя очень редкая суперспособность.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги