2

осторожно, мошенники!

только что звонит один из клиентов, должен был быть у меня на сеансе позавчера, но не пришел, и рассказал почему. Купил новый смартфон андроид (марку и модель назвать не могу), в одном из известных сетевых магазинов, вставил свою сим карту, и через пару часов начинают приходить смс с оповещением о переводе денег на разные фамилии, всего 7 разных имен, в итоге за считанное время с его карты (Сбербанк, мобильный банк подключен был) сняли 18 тыр, говорит сразу попробовал с телефона заблокировать шайтан-карту, не вышло. можно было попробовать извлечь симку, но в такой ситуации не сообразил, поехал в отделение банка, там заблокировал карточку, успел спасти 2000р. Поговорил с заведующей банка, а она сама в шоке, у них ведь у всех зп на тех же картах и с теми же мобильными банками, следователь в полиции тоже его не порадовал, сказал что деньги его вряд ли найдутся, в нашем городишке даже отдела нет занимающегося подобным. Просто хотел предупредить вас, сам о таком услышал впервые.
Автор поста оценил этот комментарий
афтар, не пизди) в мобильном банке суточное ограничение на 8000р) но попытка хорошя) гори в минусах бугага
раскрыть ветку (1)
брал две тачки для работы, одна 8500, другая 13500, плюс доставки, оплачивал с карты онлайн, вашу информацию считаю не достоверной
показать ответы
Это не только в Сбере такое! Год назад купил холодильник, не буду говорить какой, в одном магазине, не скажу каком. Всё было нормально до тех пор, пока я не положил пельмени в морозильник. Затем мне стали приходить письма счастья из ГАИ со штрафами. 1. Штрафы придется платить 2. Сбербанк и все остальные банки вообще клали на эту проблему и ничего им не сделать. 3. Штрафы приходят через, так называемый, пельменный банк. Эта дыра в безопасности всем известна. 4. Технология простая- ты кладешь пельмени в морозильник. Это каким-то образом фиксируют в ГАИ и выписывают тебе штраф. В курсе этой проблемы все: Путин, банки, ФСБ, Совбез ООН и всем наплевать...
раскрыть ветку (1)
тысяча чертей!!! надеюсь, с пельменями то все в порядке????
показать ответы
у меня в армейке с зарплатной карты уходили деньги по 100р за неделю, не сразу понял в чем дело. кто то ночью карту подрезал, списал номер карты и 4 цифры. в город выбрался, заехал в офис - заявление написал. она проследила куда уходили деньги. кто то из служивых на мейле игры покупал. прошла неделя, две - все вернули.
раскрыть ветку (1)
армия такая армия)))))
в таком случае:
1. Сделайте независимую экспертизу телефона с датами последнего сброса системы и установи софта.
2. На основании экспертизы претензию в магазин - они очень сильно влетят, если выяснится, что они продали заражённый телефон.
3. если магазин не реагирует - в прокуратуру.
раскрыть ветку (1)
дельный совет. спасибо, примем к сведению
Тогда вы в рассказе что-то упустили. Он заходил в сбербанк онлайн с нового телефона ?
Если на телефоне есть вредоносный софт - он так и будет воровать данные с телефона. Порастут и его ящики и все его остальные карты. Если это так, то скорее всего телефон был кем-то приобретен до вашего товарища, на него установлен троян и товарищ не сбросив настройки на заводские начал им пользоваться. Всегда при покупке телефона сбрасывайте его на заводские настройки.
раскрыть ветку (1)
да, с нового. на софт и грешит
показать ответы
насколько я знаю в сбербанк онлайн ограничение на операции, не более 8 000 в сутки
раскрыть ветку (1)
не верно, сам переводил более 13000 тыр
Это он совал до этого свою пластиковую карту от сберика где не надо и куда не надо. Или в инете с нее оплачивал что то. Вот и подрезали деньги.
Вообще, сберику надо бы поэнергичнее быть в плане блокировки и первой линии, процессинг чтобы был с Луны доступен. А то пока дозвонишься - все и переведут с счета.

При чем тут телефон на андроиде неустановленной марки и модели - я не понял.
раскрыть ветку (1)
потому что это началось после того как он вставил в новый телефон свою карту
показать ответы
сим-карту или банковскую ?
раскрыть ветку (1)
банковскую карту в телефон? сим конечно
показать ответы