0

Осторожно, мошенник Stone Point на Авито

Понимаю, что сам лох, повелся на более низкую цену на рынку, но надеюсь, что это поможет другим пользователям.

https://www.avito.ru/user/e1d54248cece9d7dffda0cff98311672/p...

На первый взгляд, профиль пользователя выглядит солидно: куча положительных отзывов, подтвержден документами и ему более 2-х лет, но не все так просто.

В профиле и объявлениях указано, что есть Авито Доставка и личная встреча, но на самом деле продавец работает строго по предоплате и только дистанционно.

К сути. Приобрел 3 товара у продавца с профилем Stone Point:

1 Stone island свитер uv knit оригинал (

www.avito.ru/moskva/odezhda_obuv_aksessuary/stone_isl...

) - 66 500 рублей

2 Stone Island куртка ветровка heat reactive (

www.avito.ru/moskva/odezhda_obuv_aksessuary/stone_isl...

105943) - 45 000 рублей

3 Пуховик Stone Island Supreme paintball camo (объявление старое, Авито на него уже не дает

прямую ссылку, его можно найти в профиле продавца на вкладке Завершенные) - 95 000 рублей

За товар "Stone island свитер uv knit оригинал" перевод был на сумму 66 500 рублей 2026-04-08 16:58:39

За товар "Stone Island куртка ветровка heat reactive" перевод был на сумму 45 000 рублей

2026-04-19 23:14:34

За товар "Пуховик Stone Island Supreme paintball camo" было 2 перевода на общую сумму 95

000 рублей: 2026-04-13 23:34:09 50 000 рублей и 2026-04-16 12:01:11 45 000 рублей

Товары "Stone island свитер uv knit оригинал" и "Пуховик Stone Island Supreme paintball camo"

продавцом были отправлены службой Яндекс Доставка и получены мной.

Отправка товаров производилась из пункта Яндекс Маркет по адресу: Россошанский пр., 3,

Москва.

После получения первого товара "Stone island свитер uv knit оригинал" у меня возникли сомнения в подлинности, об этом было сообщено продавцу, на что он пытался меня всячески успокоить тем, что это якобы ошибка в системе при проверке товаров на подлинность, якобы нужно проверять строго привключенном VPN и только в браузере Яндекс. Я почитал отзывы на Reddit, там писали, что действительно могут быть иногда ошибки.

В итоге я отложил этот вопрос на потом, довершись липовой репуатции профиля на Авито, и заказал другие 2 товара, повевшись на плюшки от продавца в виде скидок и подарка (тоже естественно в виде пали). Уже потом (после отправки всех денег) после обращения в службу поддержки проверки подлинности они ответили, что "Stone island свитер uv knit оригинал" является подделкой, но было поздно...

Он потом еще после этого попросил отправить фото этикетки ему. Я ему отправил фото и он мне прислал смонтированное видео, что якобы у него все пробилось)

Другое видео в итоге он так и не сделал.

При проверке "Пуховик Stone Island Supreme paintball camo" показывает, что это оригинал, но на самом деле он оказался так называемым "перешивом", когда на поддельную вещь пришивают бирку с другого оригинального товара.

Товар "Stone Island куртка ветровка heat reactive" вообще отправлен не был. Все время кормил меня всякими баснями: то ошибка у Яндекса, то из-за остутствия интернета по всей Москве офисы СДЭК не работают, то у него дедушка умер в далеком городе...

В итоге я пожаловался в Т-Банк на все эти операции и он ему заблокировал счет по 161-ФЗ. Спустя более чем месяц 20.05.2026 хотя бы за неотпраленную куртку он мне вернул все-таки 45 000 рублей (очевидно, чтобы не подпадать под конкретную уголовку), но по подделкам продолжает морозиться по сей день, на связь никак не выходит. Обращался неоднократно в поддержку Авито, они вопрос вообще никак не решают от слова совсем. Отвечают шаблонными фразами "мы проверили объявления продавца и не видим нарушений". Отправлял им чеки, переписки, обращал внимание на другие отрицательные отзывы в его профиле, им все равно.

Получает оплату скорее всего на дропов, т.к. у него есть несколько номеров для этого с разными получателями.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы