1146

Осторожно! Коллекции умеют гореть2

Всем привет. Принес вам пачку страшных фотокарточек. Я коллекционирую Sony Ericsson с 2013 года. Есть как лимитированные издания, так и прототипы, в том числе и не релизнувшихся моделей. И все это в разных цветах и расцветках. И практически все пропало в одно мгновение. Причина в возгорании аккумуляторов, которые я хранил. Сразу скажу - батареи не заряжались. Точно так же аккумуляторы не хранились в самих телефонах и не были на зарядках. Проводка и электроприборы включенные в сеть причиной пожара не были причиной пожара. Очаг возгорания - место где они все хранились. Так же там хранились батареи типа 18650 изъятые из ноутбуков, повербанков и тд. Скорее всего причиной возгорания - неисправность в батареях 18650. Там же хранились аккумуляторные батареи телефона. Пожар случился днем, когда я был на работе. Если бы я был дома, возможно, я бы спас ситуацию. К счастью, всего этого не случилось ночью - тогда я бы не написал этот текст. На данный момент предварительный урон коллекции составляет 70%. Открытого пламени не было, так как были закрыты окна, и неисправна система вытяжки в здании и не было притока кислорода. Было тление.  Никто не пострадал. Было слишком жарко, как в аду - плавились металлические предметы. При разборе последствий пожара были выброшены все коробки от телефонов, а также документация - бумага была повреждена и пропиталась запахами гари. Некоторые телефоны закоптились, некоторые плавились в легкой форме. Основная масса получила серьезные повреждения. Многие телефоны были выброшены, так как почти полностью сгорели. От некоторых устройств остались буквально фрагменты. Скорее всего, когда я разберу уцелевшие, некоторые телефоны тоже пойдут в утилизацию, из-за нецелесообразности их ремонта.

Отдельное Спасибо русскоязычному сообществу коллекционеров за помощь.

Я пришел сюда не за помощью.

!!! Я пришел предупредить вас. Друзья, проверьте запасы аккумуляторов. Избавьтесь от подозрительных. !!!

P.S. Я не перестану коллекционировать телефоны. Постараюсь воскресить свою коллекцию. И сделать ее еще лучше. А пока пойду работать. Да и квартиру бы привести в порядок.

Крупнее:

Утилизация:

Не многочисленные кадры коллекции. Точнее ее части.

IT минувших дней

1.2K постов7.4K подписчиков

Правила сообщества

Запрещается добавлять новости о прошлогодних новинках, а также посты, не относящиеся к тематике "ретро в ИТ".

Желательно соблюдать правила приличия.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги