1771

Осторожнее с желаниями

Есть такие водители, которые вылетают на зебру из второго ряда, когда первый остановился пропуская пешеходов.

Так вот, всегда было интересно спросить у таких людей, что за логика ими движет...

И мне предоставился случай! Одна такая сбила меня своим кредитным ведром на переходе, и казалось бы, я сейчас познаю сию тайну..

Так вот, когда я задала ей этот вопрос, она невнятно мычала и хрюкала. Чувствую себя обманутой.

P.S, но есть и плюсы, резко определилось место празднования НГ, и ДР, и вообще..

Понемногу вставать на костылях можно будет  через месяц.

P.P.S. Появилось много не понимающих ситуацию, и чтоб не разжёвывать каждому, просто скажу что это была наб. Фонтанки между Гороховой и Московским. Ваще не хайвей, знаете. Смотрела я внимательно, разметка на дороге есть, знаки стоят, повороты вправо-влево отсутствуют. Как и мозги у хозяйки ведра.

Осторожнее с желаниями
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
ещё комментарии
14
Автор поста оценил этот комментарий

водила сам дурак. Думать надо головой. Часто перехожу по пешеходному переходу и угадайте кто в большинстве случаев не пропускает? Овцы. они вместо тормоза жмут на газ. Ну и владельцы разных корыт выпуска времён Брежнева. Я как водитель сбрасываю газ перед переходом а так же мониторю полосы. Попасть так можно очень хорошо.

Застигло в расплох? да легко. перестраиваетесь из крайнего правого ряда в левый и жмёте на газ. При достаточном крутящем моменте это сделать можно за считанные секунды.

ещё комментарии
ещё комментарии
2
Да, водила попал:( Вы-то поправитесь и все, а ему еще денег платить и платить.
Эта пидорасня сбила человека на пешеходном переходе, а тебе её жаль?
раскрыть ветку (6)
ещё комментарии

Мне лично жаль водителя. Потому как он получил кучу нервотрёпки как минимум. Уж не знаю как там было на самом деле, из-за тупости пешехода или из-за своей тупости. Но на дороге чаще всего сбивают вот в таких ситуациях. Конечно водителю видно чуть лучше, но не на много.

З.Ы. Может кто-то задумается и поймёт, что пешеходов ночью очень плохо видно

https://youtu.be/rLLz77IJO7s

Держись чувак. Бараны не понимают, что на дороге надо быть внимательным и всегда будут перекладывать всю ответственность на водителя. До многих не доходит, что если внимательно посмотреть по сторонам и действительно убедиться в безопасности, то можно избежать многих проблем в последующем. Но зато они теперь могут покричать про плохих водителей (что в принципе оправдано) и как они внимательно смотрели (а вот тут уже пиздабольство)

раскрыть ветку (4)
0
Держись чувак. Бараны не понимают, что на дороге надо быть внимательным и всегда будут перекладывать всю ответственность на пешехода. До многих не доходит, что если внимательно посмотреть по сторонам и притормозить перед переходом, то можно избежать многих проблем в последующем. Но зато они теперь могут покричать про плохих пешеходов (что в принципе оправдано) и что они ни в чем не виноваты (а вот тут уже пиздабольство)
раскрыть ветку (1)
1

Ну в принципе почти в точку. Вот только я ни в одном комментарии не оправдывал водителей. Большинство наездов из-за несоблюдения ПДД. НО! Ведь пешеход во многих случаях мог бы и предотвратить наезд просто посмотрев по сторонам внимательно. Да, может не во всех, но во многих. А то выходит что вот такие прут не глядя, а водитель виноват

https://youtu.be/VO3ktwJ8WQo

если внимательно посмотреть по сторонам и действительно убедиться в безопасности,  то тебя все равно собьют, потому что за время, что ты проходишь один метр, машина проезжает квартал

раскрыть ветку (1)

Если не ползать по дороге, то всё отлично. Машины не летают на сверхзвуковых скоростях. Если вы машину не видите, то она минимум в 100 метрах. Даже при скорости 80 км/ч (то, за что не штрафуют в городе) это примерно 22 м/с. То есть до вас машина доедет за 4.5 секунды. Вряд ли вы 4.5 секунды идёте один метр. Да и этого времени обычно хватает что бы увидеть опасность летящую на вас. Так что если не наркоманить и смотреть по сторонам - то вероятность ДТП снижается на порядок. Не спорю, не всегда есть возможность увидеть машину. Но в тех случаях, когда видимость ограничена и вы не уверены в безопасности перехода лучше лишний раз остановиться и убедиться, что не собьют. Водители с пониманием отнесутся если вы остановитесь и выглянете из-за машины. А вот того, кто прёт не глядя обматерят точно.

3
Забавно тут читать оправдания водятлов, типа пешеход должен подозревать в каждом водителе водятла. Кстати, почему то все водители и водятлы как только пересекают границу России так сразу становятся мега законопослушными. И пешеходов пропускают и правила соблюдают. Спрашивается, что им запрещает так же и в России действовать? Климат наверное плохой...
раскрыть ветку (1)
2

Да, пропускают.

А много ли там пьяных за рулём? Много ли там угнанных авто? Много ли там преступников в розыске? Много ли там мажоров, которых папик отмажет?

А вот у нас что ни день, то куча сообщений о ДТП, в которых участвуют вышеперечисленные водятлы.

Да, пешеход будет юридически прав. Да, водителя осудят(может быть), Да, выплатят компенсацию (может быть).

Но болеть будет у пешехода.

45
но что мешает пешеходу

И вот уже часть вины перекладывается на пострадавшего. Дальше что? Водятлы станут святыми ибо "Ну не экстрасенсы же они!"?

раскрыть ветку (71)
9
За свою безопасность в первую очередь отвечаем мы сами. Водителей на дорогах пешеход обязан считать слепыми или пьяными. Всех. Водители обязаны пешеходов считать непредсказуемыми козлами. Всех. ОБЕ стороны должны друг друга считать идиотами, понимаешь? И закладываться только на себя. Водители еще и водителей вокруг должны считать неадекватами по умолчанию.
раскрыть ветку (3)
3

я когда пешеход и пешеходов вокруг себя неадекватами считаю

3

Этот коммент надо в ПДД вставлять.

1

Во! Правильно. Я когда только начинал водить мне отец сразу сказал. "На дороге надо думать не только за себя, но и за того дибила впереди".

22
Бережного бог бережет. Даже если горит зеленый пешеходу, то я все равно верчу головой на 360 , тк всякое бывает. А на нерегулиуемом тем более,
раскрыть ветку (19)
4

я те расскажу, как однажды оба ряда остановились у перехода, а пешеходов чудом не сбили
2 машины притормозили на обоих рядах, а третий водитель решил, что он Турбошик и проскочил между! теми двумя ни разу ни притормозив!

Ладно пешеходы были медленные в этот раз, и они не успели пройти первую машину, когда прямо перед носом пролетело это чудо.

раскрыть ветку (9)

Вот тут трудно винить пешеходов. Такой манёвр трудно предугадать. Хотя если смотреть по сторонам может и была возможность его увидеть. А когда 2 ряда встали, человек не видит что в третьем но прёт напролом - тут уж сам дурак. Ничто не мешает притормозить и посмотреть в третий ряд, вдруг там дибил летит.

Собственно меня такое вот заглядывание 2 раза спасло. Причём один раз дибил летел по встречке.

раскрыть ветку (8)
3

это пример того, что все вроде бы ок, а по факту - нифига.
я, если честно, из-за этого случая, теперь всю дорогу до горизонта осматриваю. и все равно от неадеквата это не спасет, вылезет с какойнибудь обочины или стартанет раньше времени

раскрыть ветку (7)
3

От неадекватов ничего не спасёт. Более того, есть ситуации, в которых человек просто не в состоянии что-то сделать для своего спасения. Но большинство наездов на пешеходов можно было бы предотвратить, если бы они внимательно смотрели по сторонам когда идут. Но нет. Многие прут как танки, даже не отрываясь от телефона или не глядя по сторонам.

раскрыть ветку (6)
0

это то понятно. телефона+наушники - вообще зло.
каждый раз в связи с этим вспоминаю, как в Якутске девушку в центре города затоптали лошади насмерть.

раскрыть ветку (5)
0

Ну я с наушниками даже на велосипеде по дорогам ездил. Главное не врубать на полную, ну и что бы не вакуумки были. Но вот не глядя идти это верх тупости.

З.Ы. Это как? Лошади и насмерть затоптали в центре города

раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
0

Эм... мда.

раскрыть ветку (2)
10
Так и тс вертела головой. Не зарекайтесь, что вы вертите лучше
раскрыть ветку (6)

Если бы вертела - увидела. Она сама говорит что машина не остановилась перед ПП. Если бы её сбили в результате столкновения, когда машина отлетает непредсказуемо и пешеход не может предугадать это, то да. Или если бы она была инвалидом по зрению, то опять же трудно винить её. Но тут явно здоровый (до инцедента) человек просто невнимательно смотрит по сторонам переходя дорогу. А теперь то она будет заливать что смотрела, и машина появилась внезапно. Телепортировалась, не иначе.

раскрыть ветку (5)
3

Обзор на автомобиль был закрыт остановившемся авто.

Скоро будут комменты, что нехер на остановке стоять, нужно стоять за ней. Неужели вы не знали, что много пьяных мудаков за рулём.

раскрыть ветку (4)
Поэтому прежде чем продолжать переходить следует выглянуть из-за стоящей и убедиться, что там тебя пропускают.
раскрыть ветку (2)
0

ну ничего, теперь будет смотреть

именно смотреть и видеть а не "глянула но нихуя не увидела" машина же не телепортировалась туда?

сам в детстве так чуть не попал, лет в 5 наверное. с тех пор всегда смотрю и не только смотрю но и вижу. хотя зрение хуевое

Эти люди не могут в логику. У них один принцип - их должны пропустить. Они ходят через дорогу уткнувшись в телефон, идут по тротуару и тут же резко начинают переходить дорогу, одевают капюшоны и идут не глядя. Это всё эти дибыли. Им невозможно доказать что либо. Они, зачастую, никогда не седели за рулём и не представляют как можно не заметить пешехода (при этом умудряются не заметить полуторатонный кусок метала с включёными фарами.

А вы пробовали читать целиком то, на что отвечаете?

1
Так однажды чуть собачку на моих глазах не сбили :с
Стояла я, ждала своего зелёного, а рядом какая-то дворняга встала. Ну и мы повертели головами, убедились в отсутствии водятлов и пошли, когда загорелся пешеходный зелёный, собакен чуть впереди меня. В итоге вщууууух – и на середине зебры в считанных сантиметрах от мордочки животного пролетает крузак. В тот момент я испугалась не того, что могли меня сбить, а того, что на моих глазах могли прикончить это милое умное создание.
Пёсики умнее водителей. Любишь пёсиков? Пёсиков любишь? Вот и води нормально.
Так что господи боже мой, тут хоть триста раз перепроверь.
раскрыть ветку (1)
Ну и мы повертели головами, убедились в отсутствии водятлов и пошли, когда загорелся пешеходный зелёный, собакен чуть впереди меня.

Так смотреть нужно не только в начале, но и ПОСТОЯННО. Вас разве этому не учили?

2
И вот уже часть вины перекладывается на пострадавшего.

Мб потому что есть 4.5 ПДД на который пешеходы хуй ложили? У меня волосы на голове шевелятся от того, как некоторые аутисты переходят дорогу. Не смотря ни на что и никуда, просто "ой зебра, я потопал". И похуй гололед или нет, грузовик или нет... яжпешеход.

4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

раскрыть ветку (3)
1

Обязательно в капюшоне, с телефоном и с наушниками. Сегодня такого ушлепка чудом не переехал.

0
А водитель разве не обязан сбавить скорость перед пешеходным переходом? Чего все на пешеходов валите? Машина- это огромная тонна железа-убийца! И садясь в неё, не надо забывать не только о своей безопасности, но и о других тоже. Я стараюсь притормаживать перед переходом, еще скажите, что знак « пешеходный переход» издалека не видно? Ещё и по обе стороны обочины стоит.
раскрыть ветку (1)
Чего все на пешеходов валите?

Остановочный путь авто 15-100м. Тормозной путь пешехода - 1шаг. При ДТП с пешеходом бОльший ущерб получает пешеход, в связи с чем вопрос - КАКОГО ХУЯ ОНИ НЕ СМОТРЯТ НА ДОРОГУ? Ведь кроме того, что их обязывает это делать ПДД, так еще есть и здравый смысл.

ещё комментарии
2
Я с Вами согласна полностью, сама всегда притормаживаю и смотрю тормозит ли водятел со второй полосы. Только вот на днях в такой ситуации водитель видимо подумал что я его...пропускаю! И, изначально видимо притормозив, дал газу. Понятно что это не стандартная ситуация и не все так делают, но все же )
6
высуни нос аккуратно, убедись, что во втором ряду безопасно и
получи по ебалу ведром водятла, который решил объехать уступающего по второму ряду.
Блин, вот по логике звучит по-ебанутому, но увы реалии такие. Будь ты хоть сто раз прав, а в итоге иногда даже соблюдая огромнейшую осторожность попадаешь в подобное. Хотя все равно в данной ситуации винить жертву нельзя ни в коем случае
Помнится однажды зебру переходила, вижу немного в далеке машина + хожу быстро, пошла с мыслью, что она притормозит, а этот еблан на полной скорости чуть меня не сбил, если б на пару сантиметров меньше прошла

Хорошее время в испании было, пока у мамы гостила. Мне их политика ставить пешехода на первое место нравится. Только подхожу к зебре, даже дойти не успела, а машина уже остановилась. Там люди и не задумываются о том, чтобы следить за дорогой, тупо идут, если не светофор. Мне кажется я там одна постоянно по сторонам глядела
раскрыть ветку (3)
1
Вот как раз и основной косяк пешеходов, думать за водителя, может тупо отвлечься, может бухой быть, может под веществами, может плохо ему стало или тормоза отказали. Я вот не думаю что в больнице мысль что водитель олень какие-то положительные эмоции принесет. Хз убедится что водитель вас видит и пропускает 2-3 секунды, неужели здоровье своё дешевле этого времени.
раскрыть ветку (2)
3
Как раз водиьелю это всё прямотзапрещается правилами, а пешеход может быть имбецилом с диагнозом вполне легально. Я не знаю, чтотможет гарантировано спасти от лётчега, вылетевшего из-за прлпускающего авто на встречку, ещё и с ускорением. Ты вышел спокойно, тебя пропускает единственная полоса слева, идёшь, поворачиваешь голову направо - и тут в спину прилетает. Причем когда перед этим смотрел налево там был только пропускающий авто в 1 ряде.
раскрыть ветку (1)
0
Да Вам не про то говорят! :)))

Потрясающую настойчивость проявляют пешеходы в своём желании не смотреть по сторонам и умереть под колёсами авто, в котором сидит человек, которому плевать на законы...

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы