9716

Остаться в живых...#6

Серия Без названия

Конец восьмидесятых. У многих одноклассников уже есть мопеды, у кого то даже мотоцикл... у моих родителей четверо детей (я старший), простые работяги, и никаких шансов на заветную покупку...

Мне 14, живем в частном секторе, куда не особо часто наведываются менты, потому ездят все кто на чем хочет и в каком хочет состоянии.

Подошел к вечно пьяному отцу с вопросом:

- Пап, а что это за железяки в нескольких амонитных ящиках в сарае?

- Это мой мотоцикл ИЖ 49... знаешь как я на нем гонял по молодости в деревне?

- А если я его соберу, можно я на нем буду гонять?

- Конечно можно... только х***й ты его соберешь...))))

Братану после меня 12, предложил ему заняться, он поддержал. Вспомнили, что где то в документах видели толстую подробную инструкцию от ИЖа 49... нашли ее и понеслась.

Выползая от соседа после очередной дегустации самогона, батя смотрел в нашу сторону и ухмылялся...

А мы разгребли мусор в сарае, нашли раму от мотоцикла, два колеса и двигатель, разобранный до последнего винтика...

Ни одной прокладки уже нет... с помощью паронита и молотка выдолбили все необходимые прокладки. Методом научного тыка напихали шестеренок в коробку скоростей... нашли бензобак с рычагом переключения передач, но не нашли тягу от него, потому рычаг на баке болтался без дела...

Пристроили движок на раму. Теперь нужно восстановить электропроводку... Обратились к отцу, он нашел метров 5 многожильного медного кабеля. 2 дня с братом изучали электросхему, зачищали концы и подключали кабель к нужным контактам.

Через 2 дня рама, стоящая на 2-х чурках с прилаженным к ней движком и собранной электросхемой, была готова к пробному пуску...

Оказалось на данном мотоцикле аккумулятор был шестивольтовый... на тот момент все имеющиеся в магазинах мотоаккумуляторы уже были 12-ти вольтовые (родной аккумулятор приказал долго жить).

Притащили с братом от соседа ЗИЛовский аккумулятор. Он тоже был 12-ти вольтовый, да к тому же огромный, но для пробного пуска подходил. Банки на нем соединялись снаружи свинцовыми перемычками... потому мы легко подцепили половину банок и подали на наш мотоцикл 6 вольт.

Батя предупредил, что если мы выставили слишком раннее зажигание, то при заводе кикстартер может нехило так е**уть по ноге... потому заводить пробовал он сам.

Два раза дрыгнул, и железяка завелась...

Радости нашей не было предела... рядом стоял ох***евший батя, который никак не ожидал, что у нас до этого дойдет.

Дальше дело техники, нашли и залатали камеры в колесах, восстановили цепь, и на улицу...

ЗИЛовский аккумулятор не привяжешь к мотоциклу, а потому заводилась наша техника только с толкача...

Растолкали с братом, завели, я запрыгнул и погнал сразу в сторону асфальта - надо же испытать, как быстро этот раритет гоняет...))))

Рядом с домом есть прямой участок асфальтированной дороги, метров 300, упирающийся в трамвайные рельсы (далее она поворачивала и шла вдоль рельс).

На этот участок я и направился. Время вечер, но еще светло. Только прошел теплый летний дождь, асфальт мокрый, но меня это не останавливает, я выезжаю на "взлетку" ))))) газ до упора и... все внимание на спидометр, боковым зрением поглядывая на дорогу...

20, 30, 40... 80, 90!!!!! Мне казалось что я лечу, но это еще не предел!!!

И тут я осознаю, что прямого участка осталось 10 метров, асфальт мокрый, тормозить поздно...

Впереди поворот на 90 градусов, дальше глубиной с метр заросли кустарника и за ним трамвайные рельсы... тут же ребетня лет по 8 бегает играет...

Далее со скоростью света я начинаю перебирать в голове варианты выхода из ситуации...

1) лечу дальше не останавливаясь - пробиваю кустарник, кувыркаюсь по рельсам... инвалидность или труп.

2) жму на тормоза со всей дури, занос, падение... либо пронесет, либо инвалид...

3) .....

Я выбрал третий вариант... он как то сам в голову пришел. Сбросил газ, ребетня увидев гонщика рассосалась, подлетаю к кустам и руль влево с таким рассчетом, чтобы в кусты влететь боком...

Расчет оказался верным. В таком положении метровую толщину кустов пробить не смог, мотоцикл застрял в толще зелени и заглох. Я соскочил с него, выскочил на открытое пространство, в кожанке и шлеме, в состоянии шока, понимаю, что мог себе что то сломать, но в этом состоянии не чувствовать боли...

Стою с выпученными шарами и прислушиваюсь к телу: так, ноги, вроде не болят... руки, вроде тоже целы... тело, ничего необычного не чувствую, шея...  и тут правая рука вдруг задергалась...

П***ц как я сдрейфил, все-таки что то с правой рукой... медленно опускаю голову в шлеме, чтобы посмотреть на правую руку...

Возле руки стоит пацан, дергает за рукав и говорит:

- Дядь, мы твой мотоцикл вытащили, вот он, забирай...))))))

Смотрю вокруг меня пацанят лет по 7-8 штук 10, выволокли из кустов тяжеленный мотоцикл и держат его передо мной...))))))

288
Автор поста оценил этот комментарий
Это кот с лампой его дергал.
ТС просто знатно насвистел всем, а народ без анализа статьи ему + запилил.
Иж 49 хоть утолкайся не завести без акб, тем более зачем толкать когда есть пиналка? Там для возбуждения обмотки нужно питалово, иначе болт 146%, у него нет катушки!
В те годы 6-ти вольтовых акб было хоть жопой жуй, тем более если ТС пишет что мот был разобран и лежал в ящиках из под аммонита, то можно было у шахтеров взять акб от фонариков, у них как раз они 6 вольт.
Идем далее, какого черта мот разобран до болтика?
что нужно в нем ремонтировать что бы разобрать в ноль?
Два ребенка собрали за два дня?!
Да двое мужиков с опытом и подробной инструкцией два дня собирать будут такой конструктор, и это миним 2 дня.
раскрыть ветку (1)
206
Остаточная намогниченность якоря при разгоне позволяет в статоре генератора генерировать те же 6 вольт... потому с толкача иж49 заводился и заводится...

собирали 2 недели... 2 дня только цепляли кабель...

6 вольт аккума в Сибири не было (только если связать 2 шахтерских)...

Батя прочно залез в бутылку, потому, чтобы не было соблазна собрать и поубивать себя и окружающих... с психу разобрал до последнего болтика и ссыпал в ящик...
показать ответы
8
Как батя-то?
раскрыть ветку (1)
22
Помер в 2015 - м...
288
Это кот с лампой его дергал.
ТС просто знатно насвистел всем, а народ без анализа статьи ему + запилил.
Иж 49 хоть утолкайся не завести без акб, тем более зачем толкать когда есть пиналка? Там для возбуждения обмотки нужно питалово, иначе болт 146%, у него нет катушки!
В те годы 6-ти вольтовых акб было хоть жопой жуй, тем более если ТС пишет что мот был разобран и лежал в ящиках из под аммонита, то можно было у шахтеров взять акб от фонариков, у них как раз они 6 вольт.
Идем далее, какого черта мот разобран до болтика?
что нужно в нем ремонтировать что бы разобрать в ноль?
Два ребенка собрали за два дня?!
Да двое мужиков с опытом и подробной инструкцией два дня собирать будут такой конструктор, и это миним 2 дня.
раскрыть ветку (1)
17
2 дня только цепляли кабель...
моцик собирали 2 недели...
показать ответы

Ну пиздеть и ловить на пикабушечки плюсца нынче в тренде.Ладно,тем кто не понимает,но вес мотоцикла этого 160-165 кг.7 летние пацаны вытащили его?Ору блять.По работе как то протаскивали хуиню 170 кг в 2,так там было равномерное размещение веса+ручки как у носилок медицинских.Протащили мы метра 3 ее,и я уже просто ахуел.

раскрыть ветку (1)
10
Чтобы вытащить мотоцикл из кустов, его не надо поднимать... он на колесах... достаточно просто толкать и удерживать в вертикальном положении...
показать ответы
1
DELETED

На Юпитере в кшм тоже масло заливается.

раскрыть ветку (1)
1

ни в какой кшм (кривошипно-шатунный механизм) ни на одном юпитере (если конечно он нечетырехтактный) масло не заливается. Я вообще не слышал, чтобы в российских двухтактных ДВС заливалось масло в кшм... (буржуи там что то делали, но у нас нет). Двухтактным ДВС называется потому, что в отличии от четырехтактного, где есть 1) Впрыск, 2) Сжатие, 3) Рабочий ход и 4) Выхлоп, в двухтактном эти же процессы происходят одновременно...

Каждый ход поршня вниз - это рабочий ход и выхлоп одновременно, в этот же ход через боковые окна подается в камеру сгорания новая порция горючей смеси... поршень идет вверх - идет сжатие горючей смеси и одновременно подача новой порции из карбюратора в кшм... так кшм и смазывается, добавлением масла в бензин, если бы в кшм было залито масло, то его бы забросило в камеру сгорания и цилиндр порвало гидроударом...

На фото видно, что патрубок карбюратора прикручен ниже уровня поршня - как раз в область кшм...

Масло на всех ИЖах и Юпитерах в частности, заливается в коробку со сцеплением - диски сцепления на этих мотоциклах работают только в масляных ваннах... если уровень масла про***шь - сцепление сгорит...

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
6 вольтовый аккумулятор нельзя было купить?в каком году?
Я лично покупал его на дедовский ИЖак около 10 лет назад и никогда не помню, чтобы с этим были проблемы, а 20-30 лет назад в любом магазине продавался
раскрыть ветку (1)
0

Ну конечно, в каждом магазине лежали аккумуляторы... правда очередь на мотоциклы и машины тянулась по несколько лет...)))

0
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (1)
0

@moderator, оскорбление

0
Читать интересно, даже верю, что так было, НО
не мог 14-тилетний пацан без особого опыта вождения чего-то там "анализировать" в такой ситуации; весь описанный анализ - это анализ расказчика СЕЙЧАС.
То жже самое про "понимал, что в состоянии шока мог не почувствовать боль". Нихрена он не понимал, если только не ломал что-нибудь также экстрисально каждые три-четыре месяца.
А так - интересно.
раскрыть ветку (1)
0

В 5 лет гонял на школьнике, в 7 на взрослом велосипеде, в 9 соседские пацаны давали погонять на мопедах, в 12 перебрал старшекласснику Минск и 2 дня гонял на нем, пока он за ним не пришел... к 14-ти я мог участвовать в юношеских мотогонках в лёгкую... но техники своей не было...

Решили послевоенный раритет собрать...

показать ответы
0
Тоже с отцом восстановили его!)
с документами только проблемы...
до-посое прикрепил ;)
раскрыть ветку (1)
0

Отпад, у него холостой ход - один выхлоп в секунду... очень необычно звучит в сравнении с современной техникой...

1
Я чет не понял, а начале истории Вы пишете, что Вам 14 лет. А когда упали, к вам подошёл парень и обратился со словами "Дядь, мы твой мотоцикл вытащили, вот он, забирай.."
СКОЛЬКО ЛЕТ ВЫ ЕГО СОБИРАЛИ???
раскрыть ветку (1)
0
В 14 лет мой рост был 180 см...
в кожанке и шлеме пацаны не видели, что я старше их лет на 5-6
Вы хотите сказать что такое двигло будет работать на сухом картере? Это же не бензиновая пила
раскрыть ветку (1)
0
В четырехтактных двигателях (с клапанами) коленвал бултыхается в масле... в двухтактных это технически не возможно, потому для смазки поршневых пальцев, шатуна и коленвала масло (не помню в каком соотношении) заливают в бензин... пары бензина вместе с масляными соприкасаются со всеми этими деталями и смазывают их во время работы.
показать ответы

ок, тебе и всем, кто ниже - что мешало соединить два аккума последовательно и получать 6В?

раскрыть ветку (1)
0
Мешало то, что батя не был шахтером и спи*дить шахтерские фонари было негде...
показать ответы
1

А что значит амонитный?

раскрыть ветку (1)
0
Картонно-деревянный ящик в котором на шахты у нас в Кузбассе амонит (взрывчатку) привозили... похожих фоток в инете не нашел.
0
В 99 00 м 6 волттовые новые покупались без проблем. Покупал в Русь рейде в мск для ижа
раскрыть ветку (1)
0
В Сибири было не найти...
показать ответы
28
DELETED

В возрасте 14 лет, реанимировал дядькин Минск. Который был полностью собраный, только без компрессии. И простоял два года в гараже.

Все своими руками и по книге.

Новый поршень кольца и прокладка (также колол мотор и выбивал молотком прокладку блоков, олдфаги поймут) заняло более двух недель. Потому что сам в 14 лет. Плюс дружбан (такойже на лето приезжающий к бабке в Томже возрасте).

Один поршень наждачной под нужный ремонт дня 4 приводил и шлифовался.

К слову ЗЧ были куплены месяца за два, перед поездкой в деревню, а первичная дефектовка того что нужно была сделана за год предидущим летом с самим дядькой.

Так вот

Это все когда мот стоит на полене, и это Минск, и это Хренеть как это тяжело.

Только после сбора мотора дошёл до электроцепи и катушки, искры небыло. Перепроверить существующую электрику несчастного Минска СУЩЕСТВУЮЩУЮ электрику заняло только чтение ЧБ Книги и расшифровки цветов проводов (с искомым и самым важным Чёрным - неделю!

Потом две недели искал разрыв цепи катушки - а их там 6-8 точно уже не помню. И только спустя ещё неделю в село приехал квалифицированный электрик который нашёл разрыв одной катушки и цепь восстановил мне .

Появилась ИСКРА, но мотор сука нихера не хотел заводится, тк собран был 14 летним мотористом. В итоге после почти суток толканий с толкача по всему селу и всем Горкам, с ещё раз заменённой прокладкой (но уже головки цилиндра - на обычную краску, чтобы уже на века) он запыхтел и стал на короткую заводиться и дымить.

Спустя сутки только начал ехать и тут я понял что коробка «разбалансирование» в еб...я).

Ручная переборка коробки с выставлением звёзд ПРАВИЛЬННо с учётом что они там уже стояли, нужно было только методом подкладывания шайб выставить правильные дистанции заняло реально больше двух недель. Выставишь первую передачу - вроде все ок, переходишь ко второй - слетает первая. Выставляешь первую с учетом потребности второй. Ок. Выставляешь вторую - ок. Выставляешь Третью - слетает первая......бляячччч

Все четыре выставил - понимаешь что полумесяц не стает для заведения..... аааа ебись оно конем.... короче ключи летали по всему подвирью, и в куриц и в свиней

И ещё много чего,

Короче

Спустя пару месяцев, без глушителя, сцепления, на трёх передачах, с заводом только с толкача - я начал греметь и гонять счастливый по селу .

Мне тогда 14 лет.

В последствии, угода уже наблатыкался, мог за пол дня и поршневую группу перебрать (двухтактную) и Колька поменять и даже передачи отрегулировать, за Часы.

Но это после двухмесячного ПЕРВОГО собственноручного перебора всего мотора. По книге. Без знаний и советчиков.

Сейчас значительно больше.

В управлении АТП более 700 транспортных средств. От ЛА до Автопоездов и ещё много чего чем просто не охото хвастать, все к тому что технически подкован и на тогда уже увлекался техникой.

Автор действительно фантазёр.

Читатели, ставьте плюсы за написание и фантазии если понравились.

Но рассказ Выдумка

Кот и Лампа

раскрыть ветку (1)
Мы за 2 недели просто родные детали вставили друг в друга... ничего не шлифовали и не подгоняли... никаких пподкладываний шайб в коробке ИЖа 49 не требуется, просто из всех шестеренок (а их батя успел натаскать в запас) выбрали с самыми острыми (не закругленными) углами. Ни одна скорость не вылетала...

Зажигание кулачковое регулируется проще некуда - за несколько миллиметров до верхней мертвой точки кулачки должны "отпустить" сигаретную бумагу, вставленную меж них...

Была небольшая проблема в том, что между корзиной сцепления и валом, на который она надевалась были срезаны все шлицы...
Найти новую карзину и вал в то время в нашей деревне было не просто... потому мы с братом схитрили и просто накусали и забили меж корзиной и валом гвоздиков... на сезон хватало... потом приходилось гвозди менять...

Реально больше всего времени ушло на подключение кабеля (2 дня) и вырубку прокладок (2 дня)...

В итоге 2 недели и у нас рабочий мотоцикл...

Обрывы цепи у нас тоже были, но у меня был шахтовый омметр (как на картинке) с ним по схеме мы легко сами все обрывы нашли (кстати батя был по электрике полный ноль и всю электротехнику в доме родителей всегда ремонтировал я).

А то, что валенок вроде тебя сейчас завгаром пашет - молодец, че? Я не стремился... мне это на***р не надь...))))
показать ответы
5
Элементарно вырубается без всяких пробойников. Берем паронит, берем, например половинку мотора, накрываем листом этого паронита и простукиваем молотком. С обратной стороны получается изюмтельный оттиск, который потом вырезается ножницами по контуру. Потом берется болт по размеру и все на той же половинке картера этим болтом пробиваются отверстия. И никаких пробойников.
раскрыть ветку (1)
Именно так все и было сделано...))) не хотелось писать длинных подробностей... и как сцепление собирали, как тросики смазывали заржавевшие...
Все же серия постов посвящена тому, как остаться в живых, а не сборке мотоцикла...)))))
0

Да, верняк, без аккума не завести. Похоже автор знатный пиздун и сказочник.

Нужны хотя бы обычные батарейки. Сам целое лето катался на Яве без аккума, но с батарейками. Два комплекта за лето. Пока батарейки новые заводится как обычно, дальше только с толкача.

раскрыть ветку (1)
У ИЖ 49 после первого завода якорь очень хорошо оставался намагниченным и потому, если хорошо растолкать, возбуждал обмотку и моцик заводился...

Явы не было... может там по другому.
3

Кэлхер, не груби)

Мы в городе не хуже тебя гайки крутим))

раскрыть ветку (1)
)))))
DELETED

остаточная намагниченность якоря? а торсионные поля там же были? мвахахах

раскрыть ветку (1)
)))))) как прикольно наблюдать как некий и**от потешается над собственной глупостью...))))
да, представь себе... даже иголку приложи на несколько минут к мощному магниту, а потом ее легко можно примагнитить к холодильнику....

Иголку!!!!!! мвахахах
показать ответы

Вот интересно, 2 десятка человек написали: "Котолампа" - по возможности всех забанил... бесят городские у*баны, которые жизни не видели и везде со своей лампой ходят...

и 2 сотни людей подписались... впереди еще несколько историй из этой серии... надеюсь никого не разочарую, и пополню игнор-лист ламповыми котами...)))))))

показать ответы
4
Не хочу не верить во всю историю, но упавший иж юпитер мы с другом в 10 лет вдвоём поднять не смогли. У 49 центр тяжести еже выше.
раскрыть ветку (1)
Мой застрял в кустах в вертакальном положении... поднимать его не надо было...
показать ответы
30
Купили мне , 14 летнему оболтусу Юпитер 4. Мотоцикл низкий, но весит овердохуя. Мы с друганом пробуем заводить - работает только левый цилиндр.я к бате, а он мне "сами ебитесь, мне синька важнее", может не совсем так, но суть передана точно. Ну мы и разобрали движок - расколот поршень. Мы на рынок, купили, поставили, обкатали..урааа!!! В жопе ураган!!!нужно тестировать!!двинули, дорога - один песок... несёмся, я за рулём, друг сзади.. стрелка медленно тянется к 120...и тут... резкий удар в двигателе , заднее колесо намертво стопорится... не знаю как я руль удержал. В песке колесом канаву пропахали 2м длиной. Кое как на трясущихся ногах дотолкали до дома. Разбираем... и ооо боги!!!! О покровители слесарей и гаечных ключей!!!!как вы могли такое допустить???!!!!два малолетних долбоёба не вернули в двигатель слитое масло!!!!!нижняя часть шатуна разогрелась настолько, что расплавился подшипник, и припаялся намертво...в общем, ремонт обошелся бы в два раза дороже, чем сам мотоцикл.вот так умер славный Юпитер 4. Светлая ему память, я никогда его не забуду...
раскрыть ветку (1)
Да, вот тут пиз**ж... В двухтактных движках шатуны смазываются только маслом, добавленным в бензин. В картер масло льется только в коробку, да корзина сцепления должна быть в маслянной ванне...
показать ответы
3

"ЗИЛовский аккумулятор не привяжешь к мотоциклу, а потому заводилась наша техника только с толкача..."

без аккумулятора ИЖ-49 с толкача не завести, у него нет катушки, которая искру даст

раскрыть ветку (1)
У него есть намагниченный якорь, который если достаточно раскрутить, генерирует в статоре те же 6 вольт... пи***ть смысла не вижу... может в явах было по другому...
показать ответы
14

Добавлю, что автор ошибся тогда насчет 6-вольтовых аккумов - их  еще долго выпускали, и их было дохрена - только надо знать, где брать. У шахтеров. У них аккумы для лампочек на касках как раз были 6-вольтовые. У самого такой был.

раскрыть ветку (1)
Там 3 в было
показать ответы
1
DELETED
Плюсую. Мне тоже не очень верится что они его вот так собрали по букварю, что батя пустил их без тормозов, и самое главное это что пацан впервые собравший Мот, положил на нем стрелку, и уебавшись в кусты отделался испугом и плюсцами на Пикабу. Так не бывает
раскрыть ветку (1)
Тормоза были... и очень хорошие...
5

Я один чувствую кармодрочера? Пацаны без какого либо опыта смогли выставить зажигание в ИЖ-е? Ага, конечно. Это первое с чем бы они проеблись не один день, а может и неделю. Кто собирал Яву, Восход, МТ или Иж думаю меня поймёт.

раскрыть ветку (1)
Городским уеба**ам не понять как в 12 - 14 лет деревенский пацан, с горшка ковыряющийся в технике, может всего лишь выставить кулачковое зажигание по верхней мертвой точке... применяя батину сигаретку...
Конечно не было бы никакого собранного ИЖа, если бы перед этим не перебрал одноклассникам 2 мопеда и один Минск...)))))
показать ответы
4

Шайбы в коробке ИЖа как раз нужны, сдается, что и остальное пиздежь

раскрыть ветку (1)

ты про 49-ИЖ? Который сразу после войны начали выпускать?

3
DELETED
Дружище... На 60 кмч проводят ковш тесты. Так вот эти ковш тесты не проходит русский автопром, в 7 или Оке при столкновении на 60кмч с большой вероятностью выживут не только лишь все. А тут у нас сказ о ездце на мотоцикле, который упал развив скорость 90кмч. 90км это не шутки, поезд едет с такой скоростью. И что? Улетел в кусты и мелкие вытащили? Котолампа
раскрыть ветку (1)
С момента как принял третий вариант, сбросил газ и начал оттормаживаться, но не экстренно, чтобы не уйти в занос...

Потому при подлете к кустам от 90 осталось километров 40...
показать ответы
49,5 см
Ясно. Лови минусец за сомнения. Отцы бывают разными. Думаю отец ТСа просто подогревал интерес своих детей своим недоверием, как бы беря их на слабо.
раскрыть ветку (1)
Абсолютно верно... и еще много чего делал для нас батя неосознанно... описывал это в своем посте "А есть ли смерть?"
13

Ага. И рассказ этот почему-то не только тут запилен, но и ещё на куче всяких ресурсов.

раскрыть ветку (1)
А за слова ответить слабо? Подгони ка ссылочку...
показать ответы
DELETED
Какая взаимосвязь? Техника только завелась, это первый выезд, все косяки ее учесть, и в первый же выезд 90кмч? Кота лампой то не зацепил? Я когда впервые заводу двигатель после того как свапнул или просто после ремонта минимум пол часа порхаю вокруг него и смотрю, слушаю, слежу за температурой, потом выезжаю и потихоньку еду по дороге, слежу за вибрациями и т. А тут какая то котолампа
раскрыть ветку (1)

Отец потомственный водитель, любой мотоцикл или машину с закрытыми глазами мог перебрать... естественно мы пацаны всегда рядом, я знал все размеры гаечных ключей раньше, чем научился читать... и над одноклассниками всегда подтрунивали: "Серега, кинь мне ключ 25/18..." и Серега копошился в ящике, пытаясь найти этот "ключ"...

Естественно, что когда у одноклассников начали появляться мопеды и мотоциклы, а у меня их еще не было - ремонт весь проходил у меня.

Помню впервые я сел за руль мопеда так: однокласснику подогнали подержанный мопед, он его за месяц эксплуатации ушатал так, что все родственники сказали ему - восстановлению не подлежит...

он погоревал чуток и пришел ко мне: "mda666, забирай рухлядь за 5 рублей?"

Я решил поиздеваться и говорю: твою технику можно взять, но без компрессии ее не восстановить... к ней бы компрессию хотябы литр и я заберу за пятак...

Обрадовался чувак, говорит: "Да у моего деда компрессии в гараже целое ведро... литр сейчас принесу..."

Приходит через час грустный, кончилась говорит компрессия, ладно, без компрессии забери хоть за трешку...

Забрал я у него мопед за 3 рубля и через два дня гонял на нем по району... пока мать одноклассника не пришла, со скандалом не бросила трешку на пол и не укатила восстановленный мопед...

Потом одному однокласснику Минск перебрал, понятно, что когда закончил, решил испытать... в тот раз гайцы как из п**зды на лыжах нарисовались и за мной...

Но я свой район хорошо знал... я меж стайками проехал, а они не смогли...

Так что за ИЖ 49 мы с братаном взялись уже бывалыми мотомеханиками... и это я тут для приукраски написал, что мы в 14 лет спросили батю о том, а что это в ящиках... Что там в этих ящиках мы знали с рождения... просто только к 14-ти годам пришло осознание, что восстановить моцик даже из такого состояния сложно, но можно...))))))

Вам городским у*банам этого не понять...)))))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги