5

Остап Бендер - начало ...

Остап Бендер - начало ... Бизнесмен, Истории, Деньги, Заработок, Длиннопост

Доброго времени суток друзья ! Это мой первый пост на Пикабу по этому попрошу не судить строго ))

Навеяно одним из постов (простите не могу добавить ссылку) Там был рассказ о том как парень все время пытался разбогатеть - заработать денег.Вот и мои истории о том же ...

Родился и вырос я в небольшом городке с населением 300 тысяч человек. В семье провинциальных рабочих мама - кондитер на фабрике (работа очень трудная в 3 смены, а деньги платят не большие при этом) , отец охранник на складе. Как сейчас помню жили от ЗП до ЗП , при необходимости мама сдавала золото в ломбард на этом и дотягивали.

Карманных денег мне давали мало , тогда то юный мозг начал понимать деньги нужно зарабатывать самому ! Что бы помочь родителям в их не лёгкой доле (надо было так написать что бы выглядеть благороднее в глазах читателя) Но на самом деле что бы тупо тратить их на компьютерый клуб и вкусняшки (пока цель была такая)

8-10 лет , я как и все начал заниматься стеклотарой , а что сдал пару бутылок вот тебе и час игры на сеге в клубе .

12-14 лет приходит пора сдавать металл мы рысскали везде где можно , спиливали трубы в заброшенных дет садах, собирали обмотки около советских МТМ, под горячую руку даже попались алюминиевые приборы и кострюли одних родственников (по шее я тогда почему то не получил хотя стоило дать )

В тоже же время на летих каникулах я жил в деревне и был тогда у местных детей интересный способ заработать. Мы шли на ближайшие развалины советских больниц и складов , разбирали и выдалбливали кирпичи их принемали по 1 тенге (0.2 рубля) за штуку . Вот и там я успел заработать хорошие деньги по тем временам благо ничего со мной не случилось (мне потом рассказывали истории про пацанов которые просто погибали под развалинами во время демонтажа)

14-15 лет мне подарили компьютер, под предлогом того, что мне нужно для учебы и я мечтаю стать программистом (но Вы то понимаете зачем он мне был нужен) сутками на пролет я играл на нем игры в первые месяцы , но потом сообразил что на нём можно и нужно делать деньги ! Год шел тогда 2007 у всех стали появляться DVD плейры были они очень не дорогими по этому их себе могли позволить даже жители деревень . Тогда то я и решил стать пиратом (благо про Торент ещё не знали) Начал закачивать на болванки фильмы и музыку и продавать в основном отправлял в деревню (в городе было продавать без полезно , учитывая пиратов на вещевых рынках)

Все это время я учился в школе и даже не пытался куда либо устроиться на пол ставки так сказать. А вот когда пошел в колледж такая мысль пришла и я начал подрабатывать на летих каникулах, в одной из таких калымов мне и пришла в голову одна не большая махинация.

Меня позвали на местный овощной склад куда приезжали на вагонах арбузы и дыни с юга нашей родины. Вот их мне предстояло разгружать, платили 1500 тг в день (300 рублей/день) Как сейчас помню в тот момент в семье это были единственные деньги (у родителей задерживали зарплату) я сам покупал на них хлеб молоки и т.д и приносил матери , чувствовал себя кормильцем семьи ))
Я быстро подружился с одним узбеком и уговорил его продавать мне арбузы на много дешевле чем остальным , попросил отца приехать за мной на старинком Москвиче нагрузил полную машину арбузов и продал их в продуктовый магазин возле дома в 2 раза дороже чем покупал. Вечером я зашёл в тот магазин мой арбузы уже стоили в 4 раза дороже, бедные конечные потребители (суровые реали рынка)

Мне тогда понравилась сама операция перепродажи стоит не много подсуетиться и разница между покупкой и продажей оседала в твоих карманах .

Осенью того же года я продолжил свои овощные спекуляции. Моя тетя жила в одной деревне не далеко от города и работала на местной овоще базе и поведала мне о том что эта контора начала продавать мерзлую картошку по очень низкой цене ! Тогда то у меня и созрела в мыслах ещё одна схема )) Я покупаю мешки в городе сажусь на автобус и еду в гости к своей любимой тете , на следующей день сюда же приезжает по моей просьбе мой отец на том же Москвиче 412 (эта старушка летала не хуже любой иномарки) на ней мы заежаем на базу и приезжаем на склад там я дарю местным фасовщицам коньяк и конфеты и прошу собрать для меня только Хорошей и Качественной картошки ! При выходе же на весах я расплачиваюсь за ее как за мерзлую (работники на КПП даже не стали проверят , а может уже были в курсе и я не первый такой умный) После я везу все в другую деревню и перепродаю уже в 4 раз дороже - Profit ))


17-20 лет время поиска себя, подростковый максимальизм , отношения с противоположным полом )) мне тогда было не до махинации , но идея заработать и разбогатеть всегда во мне жила . В то время я пробовал себя и в Форексе и на ставках на спорт , но все это плохо кончалось.


Спасибо всем кто прочитал мою историю , ещё есть опыт в открытии собственно PS4 клуба , но это уже совсем другая история , если меня не закидают помидорами обязательно выложу пост !

Найдены дубликаты

0
Вот ссылка на тот пост, не благодари.
https://pikabu.ru/story/kak_ya_delal_biznes_5800085
А это мой коммент к тому посту, послуживший названием для данного. Но это не точно.
Иллюстрация к комментарию
0
Почему то. Сразу слышу... Нет я не плачу... зачетная песенка
0

Скорее "Корейко - начало"

0
я сам покупал на них хлеб молоки и т.д

А что именно дома делали с молоками?

раскрыть ветку 1
0

Икру оплодотворяли, наверное...

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: