311

Остановка и бабушки

В городе у нас ни с того ни с сего полил дождь (отличное Уральское лето...), противно, конечно, но работу никто не отменял. Ну ладно, фиг с ним, думаю, поеду ведь на трамвае. Но все вы в курсе поди, что кроме нас (работяг), с утра пораньше, куда-то спешат бабушки... и вот, подхожу к остановке (картинка взята с просторов сети)

Остановка и бабушки

и там штук 5 бабушек тоже уже ждут свой общественный транспорт... И я, конечно, понимаю, на улице дождь, бабушки стоят под навесом, чтоб не промокнуть... Но они все стоят с раскрытыми сырыми зонами!!! Они и так не малогабаритные, поворачиваются все время время неуклюже зачем-то (видимо проверяют может в другую сторону лучше уехать), короче, места нет совсем, вот они первые успели, а остальные «за борт»... меня такой расклад не вдохновил и попросил одну из них убрать зонт, чтоб люди тоже могли встать под навес.. бабушка очень недобро посмотрела, но зонт убрала, даже ничего не сказала... обидно только то, что остальные обратили внимание на моё замечание, но проигнорировали. Какой-то непонятный эгоизм. Видимо возраст.

Но были случаи и приятные.
Помню, в маршрутке, зашла бабушка, решил ей уступить место... столько добрых слов к свой персоне, за день, никогда не слышал.. «ой, спасибо зайца, какой милый, душечка прям..» и в таком же стиле.. через несколько остановок она собирается выходить и говорит мне: «давай, зайка, садись, пока никто не занял, а то набегут тут всякие». Это не бабушка, а божий одуванчик, прям была)
В общем, всем отличного утра и добрых бабушек вам)

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Разве в маршрутке можно место уступить? У нас тут только сидячие в них. Т.е. не впустили бы в салон маршрутки если все места заняты.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Я такое только в Израиле замечал, что если нет свободных сидячих мест, просто приезжает мимо остановки. У нас же есть даже наклейки, типа 15 сидящих мест и 18 стоящих.. точно цифры не помню
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги