Осознанный отпуск

Был у меня отпуск, на прошлой неделе закончился. Чуть больше двух недель (ушёл сразу после выходных + взял отгулы). Гулял за прошлый год, так как в ноябре прошлого года, когда я собирался в него пойти, меня не пустили. Сказали, что нужен на работе (да я особо и не сопротивлялся, мне главное было в конце ноября в Москву съездить, а для этого я взял один день отгула).

Этот отпуск немного отличается от предыдущих. Сейчас я решил осознанно представить, будто бы я уже вышел на файр, и мне больше не надо работать, капитал даёт (и будет давать) нужный для моего образа жизни доход. Будет ли мне скучно? Будет ли желания снова пойти работать?

Нет, не будет.

Я действительно проживал свою лучшую жизнь.

Нет, я не спал до обеда. Сам, без будильника просыпался не позднее 7:00 каждый день (потому что высыпался, привет раннему отходу ко сну).

Решал все появляющиеся дела сразу, а не ждал подходящего момента для этого, не откладывал их на потом.

Гулял каждый день (а погода во второй половине марта радовала жителей Воронежа, в конце марта аж до +20 было).

Почти каждый день читал (я люблю читать, в повседневной жизни на это тяжело выделить время, тем более каждый день).

Играл в компьютерные игры (а я их люблю, причём самые разные жанры).

И что самое главное - я никуда не спешил.

Вы знаете, я не очень люблю походы в различные заведения, типа кафе/рестораны. Наверное, это потому, что на них у меня не хватает времени. В отпуске довелось побывать в кафе - и я реально кайфанул. Потому что знаю, что завтра/послезавтра мне не надо на работу, что все домашние дела у меня сделаны, все проблемные вопросы решены. А если не решены - решу их в самое ближайшее время, так как всё моё время принадлежит только мне.

Что я понял:

1. Чтобы деятельность не надоела - надо её чередовать. Скажем, если в один день я практически всё свободное время тратил на чтение - велика вероятность, что на следующий день тяга к книге у меня будет не настолько сильная. Условно, делю свой день: два часа - на прогулку, два часа - на дела по дому/готовку пищи, два часа - на компьютерные игры и т.д. Смысл, я думаю, уловили. Тогда не будет перенасыщения той или иной деятельностью;

2. Появилась мысль, что если денежного потока от капитала будет немного не хватать на "жизнь мечты" - вполне рассмотрю возможность трудоустройства. Но. Буду согласен максимум на график "четыре часа в день четыре дня в неделю". Кстати, такое трудоустройство вполне способно решить вопрос с общением с людьми (просто, часто встречаю мнение, что "а как с людьми общаться, если не работаешь нигде". Вот, ответ есть);

3. Нужно прям составлять себе список хотелок. Это не совсем мои мысли, но теперь я понял, что такой список должен быть. Список, что хочешь прочитать. Список, чем хочешь заняться. Список игр, которые хочешь пройти. Список, чему хотелось бы научиться. Это очень облегчит существование.

Да, я понимаю, что 18 дней совсем не показатель. Но как мини-репетиция жизни на файр - почему и нет? 😉

Спасибо за внимание. Буду рад, если подпишитесь на мой скромный блог (не МАХ).

Движение F.I.R.E.

470 постов3.1K подписчика

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры