3

Особенности производственного ремонта

Работаю в лаборатории одного из цехов производственного предприятия. Лаборатория располагается на одном этаже с администрацией цеха (цеховым начальством). И случилась одно из самых страшных событий для работников и оборудования, начался косметический ремонт. Почему страшное, ну во время ремонта пыль, грязь, перфоратор гремит, краска воняет, а ремонт обычно длиться от 6 месяцев (это очень быстро) до нескольких лет (если подрядчик кидает работяг на деньги и ремонтные бригады увольняются).

Как-то по служебной необходимости мне надо было прийти в лабораторию позже, прихожу смотрю тишина не одного рабочего, а еще вчера 6 бодрых таджиков откалывали плитку и снимали полы. Спрашиваю у руководителя лаборатории, что случилось вроде праздника нет. Она мне отвечает, что к цеховому начальству приезжает Большой босс (обычно у них приставка "Вице") и дабы не злить Большого босса звуками перфоратора и запахом краски все ремонтные работы на сегодня отменены. Думаю "Ух нихера себе, лаборатория отгорожена от администрации несколькими стенами, плюс внутренние помещение разделено на офисы. Нет конечно слышно перфоратор и конечно это не очень приятно, но цеховой Большой босс приезжает всего пару раз в год и не больше чем на час полтора. А нам в лаборатории "наслаждаться" всеми прелестями ремонта от полугода до нескольких лет, находясь в эпицентре, но кто мы такие.

Проходит пару часов и по коридору лаборатории проходит завхоз всего здания (и лаборатории и администрации), а за ней плетется цеховой рабочий с перфоратором на плече и они скрываются в административной частью. И естественно через пару минут от туда начинают раздаваться звуки сверления. Еще через пару минут завхоз возвращается обратно одна, рабочий продолжает сверлить за стенкой. Тут не выдерживает начальница лаборатории и предъявляет завхозу "Вот вы запретили нам(таджикам ремонтникам) работать, а сами чем занимаетесь? Сверлите!" На что завхоз с гордость отвечает: "Так мы спросили РАЗРЕШЕНИЯ и нам дали добро. Вот мы и сверлим" и не менее гордо удалилась. На это я подумал: "Ух нихера себе в квадрате".

P.s. У таджиков был недавно праздник, угостили пловом и компотом из вишни. Ремонту не видно конца.