2043

Особенности "блаблакара" на Кавказе)

Периодически езжу автостопом по нашей необъятной и на волне обсуждений "блаблакара" вспомнилась одна история, связанная с данным сервисом. В целом могу отметить, что в большинстве случаев попадаются коммуникабельные и опытные водители, ездить с которыми одно удовольствие. Однако первую поездку с помощью этого сервиса я не забуду никогда)

Летом путешествовал по Кавказу, нужно было оперативно попасть из Владикавказа в Грозный. На такси денег не было, а автобусы уже не ходили. Нашел парня на сайте, который ночью ехал из Нальчика в Грозный, договорился с ним что сам доберусь до объездной трассы и там он меня подберет возле блокпоста. Добрался до поста, там меня обыскали, записали, спросили зачем я здесь - ответил как есть, полицейские сказали идти к другому блокпосту на противоположной стороне дороги, ожидать машину там. На втором блокпосту процедура повторилась - опрос-обыск-запись в журнал.

Жду попутчика. Пять минут от оговоренного времени, десять, пятнадцать. Позвонил водителю - тот сказал что подъезжает. Проходит еще пол часа, все это время начальник охраны трется возле меня и пытает "где твои друзья на машине". Отвечаю ему, мол все по плану, не ссы, щас будут. Звоню водиле - "абонент не абонент". Думаю все, приплыли, что мне делать на окраине Владикавказа в два часа ночи?

В момент когда я перестал надеяться на то, что водитель вообще приедет, а охрана блокпоста уже была уверена, что я замышляю что-то недоброе, подъезжает белая лада ларгус, где во все три ряда сидений сидят типичные "братухи-борцухи" с поломанными ушами, явно в недавнем прошлом тяжеловесы-чемпионы. Честно скажу, когда водитель подъехал поближе и спросил меня "Парень, ты не Володя с блаблакара?", хотелось ответить "нет, что вы, просто вышел воздухом подышать, не знаю никого с таким именем")

Активировав весь титан в своих фаберже сказал что да, я - это я, еду до Грозного. Водитель сказал что-то по-чеченски парням на втором ряду, после чего один из них утрамбовался на третий ряд, а я сел во второй, сразу за водителем. Ребят по быстрому зарегистрировали на посту и мы помчали на выезд из Осетии-Алании.

Первые десять минут побаивался их - говорили не на русском, проскакивали "жаргонные" русские слова. Также меня смутило что водитиля звали Ахмед, а не Вадим, как в приложении, да и выглядел он совсем по-другому. Добило меня то, что парень с переднего пассажирского сиденья раскумарился какой-то травой (это при блокпостах через каждые тридцать-пятьдесят км!) и вместе с водилой стал обсуждать сорта гашиша) Тут я уж начал беспокоиться - а не последняя ли это поездка в моей жизни)) В какой-то момент слева оказался большой город, спросил у них что это за место. Мне сказали что это Магас и сразу засыпали вопросами "Не местный? Один из Москвы прилетел? Отдыхать? Молодец! К нам мало туристов ездит, нужно больше общаться, у нас есть что посмотреть и обстановка спокойная" (это правда, не смотря на то, что перманентно в некоторых местах вводился режим КТО, неудобств в связи с этим я не испытывал и везде себя чувствовал безопасно). Дальше, где бы мы не ехали, везде ребята рассказывали о том, какие достопримечательности поблизости и куда мне обязательно стоит съездить. Поездка пошла весело - смеялись, пели песни и т.д

Уже подъезжая к Грозному водитель спросил меня, есть ли у меня место для ночлега. Сказал что есть, там-то, по столько-то, на что все ребята зацокали и сказали что это плохая и дорогая гостиница, после чего безапелляционно повезли меня в другую гостиницу в начале проспекта Путина, где благодаря моим спутникам ночь в неплохом номере обошлась мне всего в тысячу рублей)

Мужики дали номера своих телефонов для связи, сказали звонить им, если будут проблемы, также посоветовали ночью где попало не шляться и пожелали удачи в путешествии.

Впоследствии у меня было еще много поездок с использованием сервисов нападобии блаблакара (биипкар и т.д), приятных и не очень, но именно после этого случая я стал предпочитать "рейсовым" передвижениям (автобусы, жд, авиа), поездки спонтанные и неожиданные, предполагающие много знакомств с такими разными и интересными людьми.

Истории из жизни

41.2K поста76.9K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы