Малолетки немецкие смотрят и нихрена не въезжают, что это значит. Они даже дойчмарки (просто немецкие марки) уже не знают куда это
Ага. Сам видел брызжущих слюной майдаунов, которые с пеной у рта доказывали, что Сталин устроил "голодомор" в 1932-м во Львове.
Мне бабушка моя. Которую очень сложно разговорить про войну. Она ребенком тогда была и траву ела. Как раз в "голодомор" поехала в составе спортивного отряда вна Украину. Говорит - украинцы - ТОЛСТЫЕ. Она тогда первый раз увидела толстых людей. Но у них еда на земле валяется! С деревьев падает! А она тогда яблоки - первый раз увидела. Накупила на студенческие деньги несколько яблок (ей продали). Бабушке 91 сейчас. 8 марта мне рассказывала. Пишу как она сказала.
Как могла бабушка, которой сейчас 91, поехать в Украину во время голодомора, происходившего в 32/33 году, и при этом быть студенткой? Кто-то или пиздит, или истории не знает.
Главное, украинцев обосрать, сейчас разбирать не будут где правда, а где ложь.
Я написала "голодомор" в кавычках, не заметили? То, что он официально закончился как историческое событие в учебниках истории, не значит, что он закончился в головах украинцев.
Голодомор - это конкретное событие, в конкретное время. А вы просто искажаете факты, спекулируя на хайповой теме.
При этом как-то забывают, что тогда от голода мерли и в России, и в Казахстане.
в результате голода 1932—1933 годов: избыточное количество смертей населения Украины составило 3 млн. 917,8 тыс. чел., России — 3 млн. 264,6 тыс., Казахстана — 1 млн. 258,2 тыс. чел., суммарно на всей территории СССР — 8 млн. 731,9 тыс. чел. Относительные потери от голода 1932—1933 годов были наивысшими в Казахстане — 22,42 %, на Украине — 12,92 %, в России — 3,17 %, в среднем по СССР — 5,42 %[13].
Я даже не знаю с чего начать. Сможете аргументированно ответить на это?
- крестьяне не имели паспортов и не имели возможность свободно перемещаться
- приватизация частной собственности
- цензура
- репрессии ( здесь вспомним Туполева, Королева и пр.)
- ну и построение культа личности, не сменяемость власти и пр.
2. А что в этом плохого? Как показывает практика последних 30 лет частный собственник далеко не всегда лучше государственного, впрочем бывает по всякому.
3. См запад сейчас. Да и кучу наших источников, которые как будто говна съели и теперь слюнями капают (примеры - фильмы с поддержкой мединского)
4. Тут - да, косяк. Надо только помнить, что большая часть репрессированных - это все таки настоящие преступники, убийцы и грабители. Мне кажется это была огромная недооценка подлости, скрытой в населении.
5. Забавно, но культ личности сам Сталин не поддерживал. Вместе с тем он и Ленин создали мощнейшее государство (2 строчка после США). С несменяемостью все сложнее: у нас традиционно это большая проблема ибо нет скрытого мощного лобби, как у США. И получается, что правители через одного - не справляются с обязанностями. Да и если посмотреть поближе, окажется что Сталин не действовал в одиночку, а имел свой совет с приближенными (он по должности - генеральный секретарь, если я ничего не путаю), так что внезапно - решения коллективные. И внезапно - сменяемость тоже имеется, что показал Хрущев.
Так что переставайте повторять чьи то слова и посмотрите нормальные исторические источники, все намного сложнее и интереснее
Так вы высрали обычный антисоветский пиздеж, почему ненависть в крови то? Туполев и Королев ваши родственники?
Разочаровался в Пикабу. Очень подленькая попытка меня задеть. Можете прислать пожалуйста свою фотографию? Мне очень интересно как вы выглядите.
Мне очень интересно как вы выглядите
Не нужно придумывать себе сложностей-ты всегда можешь передернуть на фото рандомного парня
Чувак, ты не пришлёшь свою фотографию потому что ты ущерб и сам это знаешь. Ты мало зарабатываешь, у тебя хуевая работа и хуевое образование.