Ошибка университета, часть 2
Продолжение истории Ошибка университета, привела к незаконному (?) исключению из списка на зачисление
Окончание истории
Ошибка университета, часть последняя. Победа
Еще раз спасибо Всем за ответы и советы. Неожиданно подписалось 130 человек, которым видимо стало интересно дальнейшее развитие событий. Поэтому постараюсь в кратце рассказать, что уже сделано и что нового я услышал от представителей университета.
В первую очередь обратился за помощью к юристу, который помог составить обращения и подсказал куда обращаться.
Было составлено заявление в ВУЗ на имя ректора следующего содержания:
Были сделаны попытки добиться от них принятия заявления с подписанием второй копии, которая должна была остаться у меня. На эти попытки в деканате мне ответили, что без старших ничего подписывать не будут и предложили снова ждать до 16 сентября. Однако в ходе очередного монолога на повышенных тонах со стороны представителей деканата услышал несколько интересных моментов.
1) Было сказано, что все мои документы у них имеются и никто их никуда не выкидывал.
2) Они все еще настаивают на том, что для них нормально выкинуть из списка на основании звонка, потому что мы такие раздолбаи и сами ничего не понимаем в процессе приема. И вообще все звонки у них якобы сохранены, а я тут прихожу тычу своим заявлением, я что хочу разбираться во всем этом и поднимать все документы.
3) Были попытки сделать меня виновным уже на основании того, что я не принес оригинал документов, о чем якобы требовали в ходе разговоров по телефону. После указания на то, что в согласии о зачислении белым по черному написано, что я обязуюсь принести оригиналы документов в течение года, почему-то забыли об оригиналах.
4) Предлагали поступать на заочное отделение с возможностью возможно когда-нибудь после дождичка в четверг перевести меня на мой факультет, но уже точно на другое направление, потому что на моем направлении, цитата, "Уже учатся НАШИ студенты и они точно не будут уходить". Весьма интересно, не находите? На мое замечание, что заочное обучение не предполагает отсрочки от армии только развели руками.
5) Утверждали, что я выбрал их вуз как запасной и до последнего ждал приказ о зачислении в моем предыдущем вузе и поэтому не подал согласие вовремя (?, но при этом был включен в приказ, что в принципе невозможно, если я не успел подать согласие). Однако в моем вузе приказ вышел 18 августа, а то что я не прохожу туда я знал уже 10 августа и поэтому целенаправленно подал согласие 19 августа (день когда появились рейтинговые списки), что является допустимым сроком (исходя из сроков приема), также 19 числа мне звонили с другого факультета и уточняли, собираюсь ли я подавать согласие к ним, так как к ним я прохожу.
И так метались от одной версии к другой минут 10, постоянно ссылаясь на то что в условиях пандемии есть много тонкостей приема и все поступающие у них все заявления отзывали просто по телефону и это нормально. По итогу так и не предложили адекватного решения проблемы.
В итоге заявление у меня так и не приняли, поэтому направился прямиком на почту через дорогу и отправил заявление заказным письмом на адрес деканата.
Также были составлены обращения в прокуратуру и Минобрнауки, приблизительно следующего содержания:
В прокуратуру уже успел занести заявление, без лишних вопросов приняли, пронумеровали обращение и подписали обе копии (одна копия остается в прокуратуре, одна у вас на руках). Завтра поеду в Минобрнауки со схожим заявлением.
Также завтра утром иду к проректору, ответственному за приемную комиссию, они сегодня попросили один день разобраться в ситуации и прийти завтра к ним. Так что будем беседовать уже с ними, посмотрим, что скажут они.
На этом пока новости закончились. Я все еще буду рад прочитать ваши советы. Заранее спасибо.
Были просьбы поподробнее описывать ход действий на случай, если кому-то это в будущем поможет. Искренне надеюсь, что вы не попадете в такую ситуацию и вам это не пригодится!
(@gunboi @haga777 @AlNatAl вроде просили чекнуть вас в следующем посте)