4757

Ошибка похудения

Неуспешно худею уже года два, вес застрял на 132 зимой и 122 летом (рост 190, если для вас это важно). Большая физическая активность и диета не помогали и я решил обратится к диетологу, и он меня сильно удивил. Сделав биоимпеданс, мы увидели что у меня жир с малым количеством внутриклеточной жидкости, т.е. сухой, при этом очень много межклеточной жидкости, из-за ограничение калоража и углеводов базовый метаболизм упал до 800кк, при моей норме в 2300кк. Лечение пить много воды, не менее 30 мл на кило веса и много потеть, например в сауне. Начал пить по 3,5-4 литра воды в день и вес резко пошёл вниз, добавил углеводы и держу калораж в 2200кк. С субботы похудел с 134 до 131(5 дней). Возможно кого-то из вас это подстегнёт сделать биоимпедансное исследование и обратится к диетологу.

Мы худеем!

5.6K поста22.3K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

11
Автор поста оценил этот комментарий

Начни больше есть. 1500 это прям очень мало для твоего веса и организм по сути у тебя в режим жесткой экономии ушел.

Причем попробуй недели на 2 прям сильно поднять например до 3кк
И потом уже плавно снизить до 2-2.2.

И похудении это не магия.
Еще меньше чем тратишь будешь худеть.
А тут либо ты не все считаешь (типа печенька к чаю и т.д.). Либо у тебя большие проблемы с замедление метаболизма и его надо раскачивать.

Ну и советовал бы есть хотя бы 5 раз в день продукты с низким гликемическим  индексом

раскрыть ветку (1)
24

Я теперь питаюсь на 2000-2200КК ну и включил клетчатку, пасту альденте и немного хлеба, ну и крупы типа гречки. Всю пищу я считаю и взвешиваю на весах, в сложных блюдах отдельно ингредиенты считаю. так что незамеченных печенек нет.

показать ответы
665

"вес застрял на 132 зимой и 122 летом"

Попробуй зимой без шубы взвешиваться.

раскрыть ветку (1)
50

Летом очень много велосипеда, вес меньше на 10 кг. за 2021 год наездил 8900 км.

показать ответы
42

Ты ж написал, что физическая активность не помогала? А тут - минус десять кило этого "не помогала".

раскрыть ветку (1)
28

Сколько бы я не ездил меньше 122 не падало, при среднем потреблении в 1500КК

показать ответы
1
Круууто! Впечатлен! У меня около 3,5к всего в прошедшем году.
раскрыть ветку (1)
6
Я просто реально упоролся, единственный спорт, который нравится
показать ответы
80
У меня с такого количества воды страшные головные боли и отеки начинаются. Поэтому пью ровно столько, сколько хочется.
раскрыть ветку (1)
20

Так я и не говорю, что всем столько надо, это рекомендации для меня, в связи с нарушением водного обмена, из-за постоянного недопива организм запасает много межклеточной жидкости.

показать ответы
32
DELETED

И я велосипедист, то что ты пишешь прост дичь. Прости но... Невозможно ездить тысячи километров, кушать 1500 ккал в день и не худеть. Еклмн ты понимаешь что это ЧУДО? Я за месяц езды в ком скинул килограмм 10 жира, кушал +/- 2000ккал, не было аппетита. За месяц езды до Мурманска скинул ~6 кг жира т.к. постоянно ели Сникерсы и пили сладкие напитки в дополнение к обычной еде. Речь идёт о весе 85кг.

Ты не обижайся на меня, сам подумай как может организм работать без топлива? Это блин все законы физики отправлены на свалку, так не бывает.

То что вес не меняется это верю, но взяв за аксиому это, получается либо ешь больше, либо тренируешься меньше.

А вот ещё пример, в прошлом году скинул 10 кг за 2 месяца, сев реально на диету, без маянезика хлеба сладкого и так далее, т.е. по настоящему, честно, только постное мясо и овощи в малом количестве.

раскрыть ветку (1)
13

Если я еду на более чем 20 км за раз, то я дополнительно бананы добавляю в рацион и там более 1500 выходит, я же про сейчас пишу, я в снег не езжу, хочешь могу тебя в страву добавить можем посоревноваться в сезоне 2022 по километражу.

показать ответы
2
DELETED

Попробуй измериться, потом выпей литр воды и еще раз замерь. Покажут ли, что жидкости стало на литр больше?

раскрыть ветку (1)
2
Mi body composit 2 не показывает :)

бесплатный диетолог ?

раскрыть ветку (1)
2

да, в поликлинике по ОМС

показать ответы

С субботы на 4 кг? И это типа достижение? У меня в неделю вес гуляет +/- 2-3 кг. Если что, примерно 75 при росте 184.

раскрыть ветку (1)
2

при этом я поднял калораж пищи и количество вливаемой воды, вес до этого месяц не менялся

показать ответы
13
Он солнцеед, фотосинтезирует. Я всегда угораю с таких цифр. Ем 1000 калорий в день три месяца - набрал 10 килограмм. И ведь на полном серьёзе пишут
раскрыть ветку (1)
6

Вы другой текст читаете что ли? Я писал про базовый метаболизм а не про потребление, оно у меня в среднем 1500-1700 в день было

показать ответы
10

Так может ошибкой похудения было пиво, которое пили больше 2-х литров?

раскрыть ветку (1)
3

я же пил его не каждый день и даже не каждую неделю, в жару в основном и после велика

показать ответы

Разве 2-3 литра воды не нужно пить по умолчанию?

раскрыть ветку (1)
4

я пил 1.5-2, но этого мало у меня норма выходит на данный момент 131*30= 3930 мл.

показать ответы
16
Вижу, читаю такие темы регулярно. Угораю, особенно когда начинают уверять, что потребляют 1000 ккал, но не худеют, а набирают вес. Метаболизм такой)))
раскрыть ветку (1)
3

я не потреблял 800, у меня среднее было 1500-1700 в день

показать ответы
1

1,5 - 2 литра это минимум, а вообще 30мл на 1 кг массы тела. В вашем случае это сильно больше 2 литров. Но я на самом деле не представляю как пить столько воды, в туалете жить что-ли?

раскрыть ветку (1)
1
Как оказалось легко, меряю полторашками, одну до обеда, одну после, вечером ещё одну. Писать конечно чаще бегаешь.
DELETED

Чувак - попробуй выпить вечером мочегонное- например Фуросемид и утром  вес будет минус 4-6 килограмм

А вот на следующий день - пей воду меньше

раскрыть ветку (1)
1

Диетолог запретил диуретики, первая же мысль на приёме пришла

2

про кето посмотри вот это видео , спортивный врач рассказывает что происходит в организме во время такой диеты

Предпросмотр
YouTube28:48
раскрыть ветку (1)
1

спасибо

1

И?...

раскрыть ветку (1)
1
Все в норме кроме лимфоцитов, что врач связывает с низким калоражом питания
показать ответы
0
А где это исследование делать? В обычной лаборатории типа цмд?
раскрыть ветку (1)
1

я в поликлинике сделал, платно 1000р.

показать ответы
2
А потреблять меньше чем используешь ты пробовал?Или диетологи такого не объясняют
раскрыть ветку (1)
1

Я по формуле считал(https://medsoftpro.ru/kalkulyatory/bazovyj-obmen-veshchestv....), что у меня минимум 2300 должно тратиться на поддержание организма и ел на 1500

показать ответы
0

А зачем для этого делать какие-то непонятные исследования? В любой, даже самой шляпной статье про диеты написано что нужно МНОГО ПИТЬ. Но некоторых убеждают только исследования видимо :)

раскрыть ветку (1)
0

1.5-2 литра я и так пил, а оказалось мало

показать ответы
0

Спроси у эндокринолога, в норме ли щитовидка, если ок, то не высоковат ли у тебя сахар, не ожирела ли печень, сдай анализы, в итоге узнай не пора ли тебе попить метформин, чтобы не дойти до диабета. Жир к инсулинрезистентности, а затем и к диабету очень хорошо приводит. Если почки хорошие, противопоказаний обычно нет. Метформин, чуть ускоряющий метаболизм, мешающий усвоению углеводов и расщепляющий жирочек в печени, плюс крупы, мясо и овощи-фрукты гарантируют спокойное снижение веса без ограничений в количестве пищи. Кушаешь и худеешь, занимаешься, чтобы кожа не повисла потом. Для большей скорости похудения в крупы и салатики можно сыпать сухую клетчатку для сытости. Все.

раскрыть ветку (1)
0
Вместо метформина можно барберин пить, он более легкий и не влияет на настроение, метформин меня пипец в тоску вгонял. Но он дороже.
15

А перед нутрициологом к эндокринологу ходили? Щитовидку проверяли, глюкозу крови?

раскрыть ветку (1)
0

это не нутрициолог, а диетолог в поликлинике. врач-диетолог. на анализы конечно отправили.

показать ответы
30

Достаточно это литра 2. А 4 литра это ебать как дохуя и столько воды в обычной жизни не пьют, если это не пиво.

раскрыть ветку (1)
0

мне рассказали, что достаточно это 30 мл. на кило веса, для моего веса это почти 4 литра

показать ответы
Я 140 кг при 187 см. Лет пять пытаюсь стронуть вес, но ниже 135 не опускался. В качалку ходил, на 1800 сидел. Медленно и не уверенно.

Всякие программы пишут, что мышечная масса 75%. Массажисты подтверждают - нерыхлый.

А еще програмки пишут, что мало воды в организме. Так что хочется еще подробностей - какие вопросы задавать эндокринологу-диетологу?
раскрыть ветку (1)
0

Я пришёл и сказал "что за херня, почему я не худею". Отправили на анализы и дневник питания спросили ( я и так вёл) и всё

показать ответы
Вот и откуда вы взяли такую цифру
раскрыть ветку (1)
0

из анализа

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
4

Ограничивать углеводы это очень большая глупость. Ограничивать надо количество калорий, сохраняя баланс жиров, белков и углеводов.

раскрыть ветку (1)
0

Ну дык мне все советовали не ешь углеводы, кето во все поля вот я и не ел

показать ответы
2
Сколько вам лет?
раскрыть ветку (1)
0

35

показать ответы
Фото
раскрыть ветку (1)

Моё фото?

0

Лукавите. При стабильном потреблении такого количества именно воды, вес все-равно уходил бы, но только медленнее.

раскрыть ветку (1)

Я в yazio считаю каждый день что ем и пью пару лет,  очень редко было больше 2 литров, и то пиво разве что. чай и кофе я очень редко пью, не больше чашки в день

показать ответы
3

800к это энергия космоса, либо автор лукавит, либо зыбывает вести точные подсчёты

раскрыть ветку (1)

Ты читаешь не правильно, я вообще не писал сколько я ел раньше на 800, я ел на 1500-1700, а у организма его базовое энергопотребление снизилось, это когда лежишь на диване и ничего не делаешь

показать ответы
603
DELETED

Сделав биоимпеданс, мы увидели что у меня жир с малым количеством внутриклеточной жидкости, т.е. сухой, при этом очень много межклеточной жидкости, из-за ограничение калоража и углеводов базовый метаболизм упал до 800кк, при моей норме в 2300кк.

Как же попахивает жульничеством, обставленным типа научными терминами. Практически "потомственная целительница Тамила" прибарахленная гаджетами.

раскрыть ветку (1)

Может быть и так, хз, пока буду следовать рекомендациям

показать ответы
25

"потеть в бане"

Как это поможет, хз:)

Пот - не жир

раскрыть ветку (1)

Проблема в большом количестве жидкости в организме, как мне сказали, её и надо выводить

показать ответы
20
DELETED
Большое количество жидкости называется отёки. И если это они, вам надо проверять почки, а не хлестать по три литра, нагружая их ещё больше, вместе с сердечно-сосудистой системой.
раскрыть ветку (1)

Там нарушение обмена, надо пить, чтобы организм не запасал межклеточную жидкость, ну или как-то так мне рассказали

показать ответы
136
DELETED
Если это было исследование с четырьмя датчиками на всё тело, то выбросьте результаты в мусорку, а себе напомните не ходить по разводилам. Состав тканей тела можно, конечно, пробовать выяснять на основании электропроводимости, но для сколько-нибудь внятных результатов вас должны были закатать в ватчики примерно всего.
раскрыть ветку (1)

да такое, не ожидал что в поликлинике разводилы сидят

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы