бонд по 14? - год 07-09
кстати, обратите внимание, орбиты и прочие диролы с тех пор подорожали не сильно
Так с курением борятся. И по ощущениям успешно, курить стали значительно меньше. Теперь бы еще кальяны и электронную дрянь запретить)
Если вы догадаетесь посмотреть на процентное соотношение роста цены, а не просто на наличие роста, то поймете, о чем я говорю.
А знаете, заинтересовался, скачал динамику изменения цен на группы товаров, скачал динамику зарплат, построил графики с 2001-го года по 2020-й.
Ну и вышло что-то такое -- смотри картинку. Голубая линия -- это именно, о чем я говорил. Там сигареты становились доступнее, а потом началась программа по борьбе с курением, так что как в 2001-м можно было купить 477 пачек сигарет на среднюю зарплату, так и сейчас ровно те же 477.
В то же время курица изменилась с 57 кило до 353,
молоко с 285 литров до 866, свинина с 41 кило до 191, говядина с 46 до 142.
Всё то,о чём епифанцев про пикабу говорил.))) Чел сказал очевидно умную вещь и его сперва обозвали дураком и заминусили.))))
Табличка называется "Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников по полному кругу организаций в целом по экономике Российской Федерации в 1991-2021гг."
Так а какая разница? Считаем же соотношение, так что главное, чтобы средняя зп была посчитана одним способом и в 1991, и в 2021.
Можно к Герману Валентиновичу в отделение , снова до 50.000 с переработками .
Можно у таксистов , с "арендным" polo sedan спросить , будет примерно 60-80.000 .
В Москве можно зайти в Макдональдс , и увидеть у "начальника" или кто он там "директор" , примерно ту же з/п .
Можно вытянуть из 1000 одного зелёного / жёлтого курьера и там примерно будет те же 40-60 тр .
Можно взять вахтовика Петровича , который выкапывает метро по Москве , и как вы думаете ? 😑😑😑
Всё выше это основная масса населения . Города Москвы 🙄 .
В результате человек в минусах, а автор жопного коммента в плюсах. Привет, я Пикабу.
Вот сейчас моя мозоль будет.
Я курила половину жизни, но я никогда не позволяла себе курить на ходу, когда рядом люди, идя по тротуару, на автобусных остановках и т.д. Всегда уходила в сторону, чтобы никому не мешать. Приходя на работу мыла руки и жевала жвачку, чтобы от меня не фонило дерьмом. Никогда не бросала бычки с балкона или на газон. Всегда клала обратно в пачку и несла до урны, если рядом не было. Ну почему так поступает такое малое количество курильщиков? Самим же неприятно, когда в лицо дымят.
И я открыто заявляю: конченые уроды, как я вас, тварей, ненавижу! Вас, кто идёт в толпе людей к метро и дымит в лицо всем окружающим. Вас, чьи бычки я нахожу у себя на балконе и чьи куриные мозги не вдупляют про возможность пожара. Желаю вам, чтобы вам жопу запретили. Если бы я была здоровым амбалом, я бы обливала водой таких мудаков или давала в табло. Неужели вы реально такие тупые, что не понимаете, что людям вокруг вас вообще не упёрло нюхать ваше говно?
Курильщики, которые уважают право окружающих на воздух и жизнь без бычков - вам желаю, чтобы жопу не запрещали. Вас итак не видно. Здоровья только побольше.
Там чьему здоровью то вредит? Автора, который хочет запретить, но сам не курит? Вас не смущают заводы, выхлопные газы, но вас смущают подвальные кальянные? Вы бредите что ли, назвали курильщиков сектантами без мнения. Вам зеркало не принести? Не курите - молодец. Курите - курите не мешая другим. Что тут ещё можно добавить? Если мне кофе не нравится, от его запаха выворачивает, а у тёти зины, из соседнего подъезда, сердце встало после кофе. Всё нахуй, запрещайте?
Заводы и выхлопные газы существуют не из-за прихоти слабовольных людей, а потому что они приносят пользу.
Кофе ненравящееся тебе лично это твоя личная проблема. Абсолютному большинству его запах не кажется отвратительным, следовательно из-за пары фриков его не надо запрещать. + Запах кофе не вредит здоровью.
Табачный дым неприятен абсолютному большинству людей, следовательно надо обезопасить общество от пары зависимых, слабых, умственно неспособных людей.
Но, мне кажется, что учитывая транспорт и заводы - это ничтожно малая величина
Вот вот, умственно неспособные люди, которые делают то, что вам не нравится?) (конечно ещё и вредит, так сказали где-то) откуда данные, что некурящих подавляющее большинство? Или мы берём в статистику людей, которые скрывают и школьников, которым по возрасту не положено, автоматически засовываем в статистику некурящих и получаем красивые цифры, так что ли? Алкоголь тоже вредит здоровью, причем и обществу он тоже вредит. Но меня не волнует кто и что делает. Важно для чего. от людей с оружием, наверняка погибло больше людей, чем от пассивного курения(вам в рот что ли 24/7 дымят? Такого нет давно) давайте запретим маньяков и войну. В мире, где есть шанс, что завтра тебя зарежут, или ты лишишься работы и останешься без копейки, Вас волнуют чужие увлечения, причём в Вашем случае, курильщиков вы практически не видите (пара умственно отсталых) зато всё надо запретить, кому-то там вредно бывает. Такие смешные борцы конечно, абсолютно идеальные люди, как из пробирки, никому не вредят, ничего не нарушают (ага, да)
Представляете картину - курение запретят, вас давно уже не будет, всё таки условия труда победили пенсионный возраст, начинаются травли людей за ношение носков и это проблема мирового масштаба и кто-то через пятьдесят идеально некурящих поколений, случайно открывает табак, бум, новая мода, курить это классно, летаешь на Марс? Сигареты Марс - межгалактический вкус. А потом электронки, а дальше опять запрет. Многое в истории циклично. Как жаль что ныть бесконечно не получится
Травля за ношение носков? Вы там с мозгами прокуренными себя считаете угнетённым классом? Вы делаете выбор употреблять ядовитый дым. Не соседи, не прохожие, не коллеги на работе. Конкретный человек подсел на наркотик и теперь травит окружающих (в долгосрочной перспективе) и мешает им дышать прямо сейчас.
И тем не менее цены на сигареты у нас одни из самых низких в мире. Мне австралийцы жаловались, что у них цены в районе 3 местных долларов за пачку (что-то около 2 с небольшим вечнозеленых)
Не 3, а 30+$ за самые недорогие, вот например тот же Bond Blue, скрин прямо сейчас из Coles - местная сеть недорогих супермаркетов а-ля перекрёсток.
Эх если бы... Это пачка 25 сигарет (тут пачки есть 20, 25, 30, 40, но в пересчете цены за сигарету разницы почти никакой).
Табак для самокруток тоже пропорционально дороже, так что простых/дешевых путей у курильщиков нет. Жидкость для вейпа с никотином в штате QLD отнесена как яд какого-то там класса и запрещена на ввоз продажу и хранение (в других штатах с этим полегче).
И свой табак на заднем дворе тоже запрещено выращивать.
А при чем здесь это? С каких пор цена на пачку сигарет зависит от средней зп в стране?
Насколько я знаю цены на сигареты там подняты искусственно, по факту их себестоимость от нашей отличается слабо.
По этой же логике в каком-нибудь Сомали или Зимбабве производитель должен платить покупателю при приобретении пачки сигарет?
С транспортными средствами тоже борются за счет повышения цены на бензин/ДТ ?!
Ух ты! А я и не знал. Об экологии заботятся, не иначе.
Графики ниже приводил для других товаров, тут для бензина и проезда на автобусе добавлю. К сожалению, цены бензина только по Аи76/80 приведены в таблице, и после 2017-го года он исчез из продажи, видимо, поэтому там цену оставил ту же, что и в 2017-м была. Для сравнения синей линией добавил поездку на автобусе.
Но вообще да, поборы автомобилистов - это известный и широко применяемый способ борьбы с загруженностью дорог. Сюда относится и дорогой бензин, и платные парковки, и платный въезд в города, и обязанность наличия парковочного места в собственности.
Почему? Потому что ни один укуренный табаком человек не сбил пешехода, несясь на своём железном корыте. Ни один накуренный табаком не сидел на скамье подсудимых и не говорил "та накурен был. А она орёт. Ну я и ёбнул".
Еще запретить автомобили на бензине и дизеле. И автобусы тоже. Ни один человек за всю свою жизнь не выкурит столько сигарет, чтобы загрязнить воздух так же, как справится один автомобиль за год. А автобусу и месяца хватит, а может даже меньше.
(чтоб вы понимали разницу, попробуйте запереться в гараже с пачкой сигарет или с включённой машиной. Что более смертоносно? )
Отъебитесь уже от курильщиков. Возьмите, да отъебитесь.
Но я не вешаю на себя белое пальто, потому что я курильщик. Бросала, переходила на вейпы, а всё одно - срань в жизни происходит, и вместо психолога мне проще купить сигарет, чтоб хоть самовнушением, но быть спокойной.
Так что прежде чем говорить о запретах, давайте разбираться, что опаснее. Вас убьёт пачка сигарет? Думаю нет. Даже если вы выкурите её залпом. (Поверьте, такой эксперимент у меня был, когда умирал мой близкий человек)
А бутылка водки? Вот то-то же.
Отъебитесь уже от курильщиков. Возьмите, да отъебитесь.Ага, как только вы перестанете вонять, так сразу.
Многие и без сигарет воняют хлеще и без сигарет и даже когда от них вообще не исходит ни какого запаха
Хотя я понимаю, почему запретили. Потому что многие малолетние дибилы решили, что вейп - это круто, а дибиловатые взрослые их в этом поддержали. Без шуток, знакомая из табачки рассказывала, как она гоняла таких малолеток, а потом приходили их папы-мамы-братья-сестры и покупали имим "а чо такова? ".
Хуйнёй они маются.
Борьба с курением - это агитация и центры для желающих бросить.
А пока пачка сигарет стоит дешевле спрея никоретте (а он, напомню, 1,5 рубля стоит) - все хуй клали. Просто будут добрым словом вспоминать покупая пачку в 50 раз дороже себестоимости.
Может, некоторые и бросят, но большинству, например, проще ущемить себя в еде или украсть.
И когда-нибудь оно накипит. И либо будет толпа курящих с ломкой, либо толпа голодных. И фиг его знает, что лучше.
Плюс минус пачка сейчас 140 рублей (конечно смотря каких но я имею ввиду лд, бонд и подобное), получается около 350 пачек.
в 2006 году 92 бенз стоил 16рублей. 15000/16 = примерно 930 литров.
сейчас бенз 47 рублей (в Нижнем Новгороде, разброс от 46 до 48). 50000/47= примерно 1050 литров.
По бензину то на то и выходит.
Получается что реальная стоимость не растёт. Хз, тут для подобных рассуждений мозги нужны, а я их пропил вчера.
Ага, только почему вы так уверенно берете за истину что 15к тогда и 50к сейчас равны лично мне совершенно непонятно) Отдельный человек мог за 15 лет начать получать и в десять раз больше, вы бы тогда считали бенз на 15 и 150к?
Даже если должность и место работы не менялось легче не становится, уровень оплаты вполне может плавать, например раньше в среднем по рынку платили хорошо, а теперь дела не идут и платят сколько могут
По идее за 11 лет зарплата и так должна расти, опыт-то копится. Если это учесть то мы все не то что не выигрываем, а конкретно так сосем с текущими ценами))
Сравнивайте в гречке там, мясе, рисе. На сигареты цены искусственно повышают путем акциз, что бы люди меньше курили. Сравнивать их с зарплатой - не правильно.
Но как ехали с друзьями на дачу (шашлыки, пиво) или рыбалку , то неотъемлемой частью наших посиделок была Прима. Брали по 4 пачки. 3.50 рублей. Терпкие, крепкие, под пиво или водку шли идеально.
Хотя к лету 2009 может и подорожали так, я уже не следил за ценами.
Кидайте тапками, но если брать курево, то я дико рад подорожанию стоимости этого говна, которым тебе приходи тся дышать, хочешь ты того или нет. По мне так пусть будет цена в тыся, у две за пачку, чиютобы их курили, как сигары,только в специальных клубах или барах по редко у случаю, а не у меня под окном, в подъезде, подземных переходах, на детских площадках итд. Минусите вперед
ВЫВОД. Людям мешают не сигареты, а другие люди. Мы стали мешать друг другу, мы стали ненавидеть друг друга, завидовать, хвастаться перед другими. Так что в союзе люди были добрее...
А ещё люди в СССР не имели смартфонов, примерно такая логика. СССР вовсе не про курение был, с которым к слову тоже начал бороться, а то что тогда курили больше это просто следствие той исторической эпохи. Но курение ни к доброте, ни к социализм никаким боком. В данном случае более подходящий пример героина, которым раньше кашель лечили. Вот перестали и все злее стали, так что ли?
При чем здесь вообще союз? Я люто ненавижу запах спирта и табака и не собираюсь их нюхать даже от самого лучшего друга, потому что мне не приятен запах, но никак не друг
Я не из ваших. В жизни выпивал три раза, курить пробовал, возможно, чуть больше. Ничего не понравилось.
обычно у таких масса особенностей похлеще, это я не шучу уже
Да мешают. И то что в Союзе купили везде не означает ,что это правильно. И дело не в доброте. Почему я должен вонь эту нюхать и здоровье портить? Согласен полностью с выше написавшим. В данном случае ллюдям мешают именно сигареты. Такое впечатление,что тебе 15 лет. Сять вечерком,закури и подумай какую ересь написал.
Я думаю, это генетически заложено, и было всегда, просто где-то чаще, где-то реже - найти повод доебаться до соседа. Иначе бы войны и не начинались.
Дурачок? Духи не насоят вред здоровью. Запах пищи не наносит вред здоровью. Ладно, с дураками спорить только нервы себе портить.
Расскажи мне аллергику как ваши сраные духи, которыми некоторые походу обливаются с утра или прямо в лифте брызгаются - не мешают. Я задыхаться начинаю.
Согласен в то что если человек курит так, что не затрагивает других, например где-то, где поблизости других людей нет, то это исключительно его дело, но по факту это не так, курят везде (и на детских площадках и в переходах) и абсолютно похер на всех остальных. А если не там, то на остановках, просто идя по улице с большим количества пешеходов, так что все равно мимо не пройдёшь, на лавочка у подъездов, так что первые два-три этажа плюс входящие/выходящие из дома все равно немного да подышат. Если ты на своём загародном участке куришь, либо в парке, где поблизости ни одной живой души или в специальном клубе или специальных курилках, то ради бога, курите до посинения
Если бы можно на все перечисленное повесить акцизы, чтобы люди перестали так себя вести, то я не против :)
Для меня нет, я не дышал, не по 40,не по 140,а для тех, кто умеет считать деньги изменилось, некоторые бросили, чтобы не выкидывать кучу денег непонятно куда и зачем
которым тебе приходи тся дышать, хочешь ты того или нет
Для меня нет, я не дышал
Понял, ты дышишь чем-то позабористее)
Ты не знаешь, что такое пассивное курение, когда ты дышешь чужим дымом, не желая этого ни разу или просто дурачка включаешь?
Блядь, я повторю вопрос:
Раньше ты дышал (пассивно курил) говном за 40р, теперь за 140р. Для тебя-то что изменилось?
Это такой сложный вопрос или дурачка включаешь?
Если в таком ключе, то да изменилось, за 140 руб стал дышать чуть реже, а стань пачка стоить 1040 руб буду ещё реже с табачным дымом встречаться. Это не избавит от явления, но сделает его менее распространённым. Так понятнее?
Когда курение станет гораздо менее распространенным? Да возможно, а почему нет? Может вы живите в идеальном мире, я лично нет.
Только сегодня вспоминал. Раньше на 100р я мог купить три пачки винстона синего, сейчас цена 170р за пачку.
Таким образом если раньше не парился на тему трат на курение, то сейчас уже начинает напрягать )