ОСАГО, нужен совет
Добрый день.
Случилось моё знакомство с страховой компанией СОГАЗ.
Предыстория:
Выйдя утром в 10:00 2 марта к своему автомобилю, на порковку, мною было обнаружена прениприятнейшая оказия: какой то еблан въехал мне в левый бок автомобиля. Виновник еблан вместе со своим автомобилем отсутствовал. Позже собирая пластиковые элементы от ДТП, по совету ГИБДД, нарисовался и сам еблан ушлёпок. Со слов этого ушлёпка вечером 1 марта в 22:15, он перепутал педальку газа и тормоза🤣. Итог:
- у меня минус две двери по левой стороне, переднее крыло, весь пластик и еще так по мелочи,
- у ушлёпка бампер, фара, но кому не похуй сам виноват!🤨
Почему скрылся рассуждать не будем.
4 марта обратился в страховую для возмещении в результате ДТП.
11 марта с левой почты, вне домена СОГАЗ, получил прекраснейшее предложение о возмещении 200 тыс. рублей🤣.
12 марта запросил расчет ущерба и по сей день не получил.
14 марта поехал к бывшим официалам VW, ох ужь эти санкции, они насчитали 1 115 тыс. рублей.🥲
20 марта отправил досудебную притензию, 24 представитель СОГАЗ получил на Почте России.
31 марта мне предложили приехать на СТО, выбранное страховой компанией. 1 апреля произвели осмотр повреждений автомобиля.С этого момента наступила тишина, примерно до середины мая! Звонил каждую неделю и ни разу не получил внятного ответа.🥲
Психанул и 28 апреля написал запрос Финансовому Уполномоченному.
В середине мая наконец позвонили с СТО, для того что бы я пригнал машину для ремонта и ожидания запасных частей.
18 мая пригнал машину на СТО. И Началось еще одно ожидание теперь уже начала ремонта.... Сначало 22 июня, но не все з/части пришли, потом 29 июня и наконец сказали что 2 июля начнут (ровно через 4 месяца🤣).
Наступает 2 июля я звоню на СТО спросить начался ли ремонт. И тут прелетает отказ от страховой. Устно представители СТО мне говорят это все потому что я написал Финансовому Уполномоченному. Звоню в страховую, а там опять мы ни чего не знаем, у нас лапки!😡 Создается очередное обращение в приложении СОГАЗ, уже четвертое. Пытаюсь дождаться ответа.
6 июля захожу на сайт Финансового Уполномоченного и обнаруживаю Решение об удовлетворении требований от 2 июня.🤭 Звоню в СОГАЗ с вопросом: "где деньги Зин?". Как обычно прямого ответа не получаю, да и сам понимаю что прямого ответа сразу не получу. Пытаюсь создать пятое отбращение в приложении СОГАЗ с документами от Финансового Уполномоченного, а оно не регистрируется😅.
7 июня подаю запрос на сайте Финансового Уполномоченного на удостоверение.
А теперь вопрос: имеет ли смысл подавать досудебку на штраф за неисполнение требований в добровольном порядке и неустойку?
P.S. Всего бы этого не было если бы представители страховой хотя бы раз ответили НОРМАЛЬНО на обращения в приложении.
P.S.2 За более 4 месяца страховая НИ РАЗУ сама не позвонила с каким либо ответом. И ни заплатили ни копейки!😂
Спасибо что прочитали!