1

ОСАГО для иногородних в г. Москва⁠⁠

Добрый день, уважаемые Пикабушники!

Следующая информация будет полезна автомобилистам г. Москвы, не имеющим регистрации в Москве и Московской области.

На прошлой неделе я приобрел б/у автомобиль, и, соответственно, встал вопрос о получении полиса ОСАГО для беспроблемной эксплуатации и постановки на учет моей новой поповозки.

В первую очередь я начал обзванивать главных игроков на этом рынке. Но почти все разговоры прекращались на словах: нет ни московской, ни подмосковной регистрации. Какая-то часть аватостраховщиков предлагала ехать в Рузу или Зеленоград на осмотр и последующее оформление полиса. Кто-то предлагал оформить полис для транзита автомобиля в регион эксплуатации для постановки на учет, что меня не устроило, потому что ехать в родные края далековато.

После этого я решил навестить несколько офисов лично.

Первыми мне попалась Евросеть с их вывеской "ОСАГО за 10 минут", у них не оказалось бланков, звонки на горячую линию не помогли, информации о бланках не было.

Затем зашел к "мультибрендовому страховщику", то есть к агенту, но там после описания проблемы, мне было сказано: оформляем полис, но комиссия агента - 3000 руб.

Далее на очереди был "Росгосстрах". Консультант мне озвучил следующее: полис будет считаться по московскому тарифу, без учета понижающих коэффициентов допущенных до управления водителей. Таким образом, страховка выходила в 2 раза дороже.

Затем мне попался Ингоострах. Тут схема такая: вы приходите к ним, составляете заявку на полис, вам выдается направление на осмотр, после чего нужно показать машину эксперту в районе ст. м. "Нагатинская", оттуда обратно в офис, и полис готов. Все понижающие сохранены, тариф рассчитан исходя из моего родного региона.

Все мои поиски проходили у ст. м. "Новые Черемушки", то есть мои передвижения на незастрахованном автомобили были непродолжительны. Я успел после 18:00 сделать все необходимые манипуляции с Ингосстрахом и в 20:00 уже был с новой красивой розовой бумажкой (полис ОСАГО теперь розового цвета).

Надеюсь, мой текст кому-нибудь поможет, я сам был бы рад прочитать такой совет пару недель назад. Сэкономил бы невры и время.

Данный пост не является рекламой одних и антирекламой других автостраховщиков.

Просто мой опыт

0
Автор поста оценил этот комментарий

Москвичи в конец припупели,для них за МКАДом уже деревня по всей России.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы