13657

ОСАГО10

Я езжу с ОСАГО. В меня въехал человек без него. Я бегаю по судам взыскивая ущерб и теряя время и деньги на юристов.

Есть мнение, что это должно работать не так. ОСАГО должно покрывать ответственность не того, у кого оно есть, а того у кого его НЕТ.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
27
Автор поста оценил этот комментарий
Это как должно работать-то?
раскрыть ветку (71)
5
В Беларуси этоираьотает примерно так. Случилось дтп, если ты пострадавший, страховая тебе что то компенсирует. Дальше страховая разбирается с виновником. Там либо сежлу страховыми, либо через суд с виновником.
18

Есть мнение, что страховка должна покрывать ущерб тому, кто застрахован и получил ущерб.

раскрыть ветку (65)
60
Такая страховка есть. КАСКО называется. ОСАГО покрывает расходы тому кому ты ущерб причинил.
раскрыть ветку (21)
11
Справедливость

КАСКО стоит столько что если не попадать в ДТП каждый год то выгоднее эти деньги просто откладывать )

раскрыть ветку (17)
9
Carpe diem

Давно есть "мини КАСКО" - как-раз покрывает случаи отсутствия ОСАГО у виновника.

раскрыть ветку (6)
3
Есть, но получить его на авто старше определенного года практически невозможно, оставлял туеву хучу заявок, все проигнорены
раскрыть ветку (5)
2
Хз, в альфе на мотоцикл 1996 года в лёгкую оформил. Вообще не парились, ОСАГО главное что бы было и всё
раскрыть ветку (4)
0
Почем? Мне эти пиздюки так и не перезвонили
раскрыть ветку (1)
0
2000
0
А ОСАГО у Вас тоже от Альфы, у меня вот другая контора, вот и не хотят связываться (
раскрыть ветку (1)
0
Нет, я уж и не помню где оформил ОСАГО. Они мне позвонили что бы продлить этот полис на другой мотоцикл, а я уж его и продал давно. В итоге они предложили мне оформить полис на этот. ОСАГО было, но в другой страховой, они сказали без проблем. Я назвал лишь только номер полиса и мне пришла ссылка на оплату. Оплатил и получил на почту полис мини каско
6

Ну тут и подводные камни, может каждые полгода в тебя влетать будут.

4

А если машину не покупать, то сэкономленные деньги могут вообще дать мощную прибавку к пенсии :)

раскрыть ветку (5)
1

А, если заработанные деньги вообще не тратить, то ....

раскрыть ветку (4)
2

придётся отдать их ритуальной конторе (на еду и медицину ведь тоже не тратим, да?), а что останется - наследники с радостью поделят.

раскрыть ветку (3)
0

Наследников ведь тоже не будет, да?

раскрыть ветку (2)
0

не, ну почему? Семя раскидывать - не деньги тратить. Вот, например, Кощей. Почему он такой худой (если верить сказкам)? Растратил себя. Но никому за это не платил, вот и скопил себе на безбедную старость.

раскрыть ветку (1)
0

Так это когда было то! И где - в сказке

1

Гениально! Если не умирать, то выгоднее не страховать жизнь. Если не случится пожар, то выгоднее не страховать от него имущество!

раскрыть ветку (1)
1

а если научиться не есть и не спать, то можно СТОЛЬКО заработать!

1
У вас хоть КАСКО есть. У нас ни одна падла не хочет лодочный мотор от кражи страховать. А они дорожают быстрее автомобилей.
1
Сколько вокруг людей с явным непониманием механизмов страхования! Со школы надо такие вещи объяснять!
раскрыть ветку (1)
1

Схема осаго к нормальному страхованию отношения имеет мало, это именно что схема для нужных людей. Поэтому нормальной страховки нам еще долго ждать

0

А ему должна покрывать расходы его страховая. И не придется гадать, в какую сумму может вылезти ремонт. Машина то уже известна, можно конкретную сумму подсчитать. Ну или каков платеж - такая и компенсация.

4

В Ингосе страховался в позапрошлом и в прошлом году, по моему 2800 в год, расширение осаго в плане защиты от отсутствия осаго. Причем в первый год мне товарищ въехал в дверь, осаго у него не было. Авто было меньше 2-х лет, отремонтировали (Поло, почему то в официальном сервисе Мерседес). Теперь в итоге обязательно беру эту опцию, учитывая то, что с ОСАГО творится. Думаю, что в других компаниях такие фичи тоже должны быть.

5
DELETED
Комментарий удален. Причина: Экстремизм (пп. з п. 5 ст. 10.6 Закона об информации)
раскрыть ветку (4)
2

С чего бы страхование ответственности водителя связано с конкретным автомобилем и его мощностью например ? Что за фигня ?

раскрыть ветку (3)

Вероятность разложиться и нанести ущерб кому-то на challenger hellcat выше чем на vw up

раскрыть ветку (2)
0

На самом деле нет. Автомобиль ущерб не наносит, наносит водитель своими действиями. Поэтому максимум можно учесть категорию в правах.

раскрыть ветку (1)
0

конечно, но есть корреляция между типом и мощностью автомобиля и риском

в страховых не из пальца высасывают модели, а анализируют статистику дтп

15
Нет. Тому, кто застрахован, это каско. А ОСАГО страхует гражданскую ответственность водителя при нанесении по его вине ущерба третьим лицам...
раскрыть ветку (31)
5

Вот в этом и самая маковка. Я плачу за тех, кто не платит.

раскрыть ветку (30)
5
Ты совсем не понимаешь?
Ты забодал пешехода, у него вообще никакой страховки нет и не должно быть. А по закону он - участник дорожного движения и по ОСАГО выплаты он получить обязан!
Третьи лица - всё вокруг тебя, когда ты за рулём!
Так вот, ОСАГО страхует твою ответственность перед ними.
А то, про что ты говоришь, называется КАСКО!
раскрыть ветку (1)

Пешеход застрахован по омс

5

Каким чудом так? Схема вроде ясная, вы купили сОСАГО, для того что бы не вы, а страховая, возместила ущерб вместо вас, в рамках установленного лимита, если в том будет признана ваша обязанность, все.

Заявить "Я плачу за тех, кто не платит" можно разве что посетовав на то, что вам приходится докупать дополнительный полис. Либо КАСКО либо страховку от тех кто ОСАГО покупать не стал вообще типа "Защита от лиц без ОСАГО".

9

Купи каско. Пусть страховая виновника потрошит.

раскрыть ветку (7)
2

Если каско поторошит виновника, то хули он стоит столько?

раскрыть ветку (5)
4

Я вам больше скажу. Страховая по каско починит машину пострадавшего, получит выплату по осаго со страховой виновника, а потом ещё разницу будет требовать с самого виновника.

1
Каско тебе выплатят и при отсутствии виновника /скрывшемся виновнике. Главное, чтобы страховой случай распространяется.
1
Комментарий дня

потому что оно покрывает ещё ремонт даже если виновник - ты, плюс от угона страхует. для экономщиков переживающих за отсутствие полиса у виновника есть мини-каско, стоит пару тысяч в год, покрывает только ущерб если у виновника не оказалось осаго

Так потрошение денег стоит, по судам бегать дороже, юристы бесплатные только в кино.
раскрыть ветку (1)
0

Так все это и взыскать с виновника

Ещё один.

0
Ты платишь за вероятность своего косяка
0
Ты страхуешь свою вину.
раскрыть ветку (17)
2

А машина тут при чем тогда, какая связь ?

раскрыть ветку (13)
1
Да, в РФ идет привязка страховки к конкретной машине. Понимаю, что не совсем логично и исключительно в интересах страховщика.
раскрыть ветку (12)

Вот и пусть страхуют машины, а не водителя. Минимальный ущерб обязательный тариф, дальше хоть до полной стоимости

раскрыть ветку (11)
0
Тогда только с правилом что одна машина-один водитель.
раскрыть ветку (10)
0

С какой стати ? Или страхуем машину и не важно, кто за рулем, или страхуем водителя и не важно, что за машина с учетом категории в/у, ну можно еще за 300+ лс отдельную подкатегорию сделать

раскрыть ветку (9)
0
Страхуешь водителя, которые ездят на разных авто-водитель не может нести ответственность за авто. Оно может быть не исправно.
сстрахуемавто-не можем быть уверены, что завтра долбоеб нездоровый за нее не сядет.
Отсутствует жёсткая привязка обязанности к человеку или железу
раскрыть ветку (8)
0

А нахрена мне её страховать, если остальные не страхуют?

раскрыть ветку (2)
0
Поможешь в дтп - поймешь.
0

Так не страхуйте

1
По-моему на данный момент вам должны были выплатить все по ОСАГО ваша страховая, потом они запрашивают эти деньги с РСА, а РСА судится с виновником. Почитайте законы последние, с 18го года вроде это ввели.
Просто езда без ОСАГО должна быть уголовно наказуемой. Тогда ОСАГО будет у всех.
раскрыть ветку (3)
1

И стоить будет процентов на 10 меньше стоимости нового автомобиля. Монополия + жажда наживы не оставят равнодушными ни одного главаря банды страховщиков.

раскрыть ветку (2)
0
Хмм. Почему в Германии этого не происходит?
раскрыть ветку (1)

Так там пиздюлей вломить могут со стороны государства. А тут люди от государства ещё и разбогатеют немного, если захотят вломить.

1
Давно бы государство бы решило проблему,но им похер на нас. Ведь стоит лишь поставить камеры на дорогах со сверкой номеров и наличием страховки.И заработали бы деньги и ушлепки без страховки бы исчезли. А может и камеры не нужны,на стоящие установить соответствующее ПО.
раскрыть ветку (2)
0

Им не похер, с этого нужные люди кормятся, поэтому все так уебански сделано, а то жирные коты недоедят

0
Так в МСК вроде уже стоят камеры. Толи в тестовом режиме, Толи уже норм работают. Штраф, если нет ОСАГО. Если проехал через 10 камер - 10 штрафов. Кол-во не ограничено. Когда ввели только такой вой поднялся, что жесть
0

наоборот ))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы