23

Орлёнок

Набережная Орлика

Набережная Орлика

Место падения, под стрелочкой полицейский без знаков.

Место падения, под стрелочкой полицейский без знаков.

Орлёнок, теперь так я называю свой "GT Avalanche". Средств в этом межсезонье вложено в него много, теперь лететь стал как орёл.

Началось все с падения, которое состоялось поздним вечером 6-го Декабря прошлого года. У меня уже традиция какая-то - падать под конец вело-сезона.
Дату запомнил хорошо, потому-что возвращался я с концерта группы "Потомучто" - хорошая группа, рассказал бы о них больше, только не захотели они со мной фотографироваться .
Ехал из бара к себе на ул Алроса. Красота, машин мало, можно втопить!

Ул. 1-я Пушкарная, там дорогу сделали, она хоть узкая, но ровная, можно и на лежак лечь, и вот лечу, только ветер в ушах, мысли какие-то радостные сразу появляются - драйв!
Я уже рассказывал о лыжах и медитации добавить хочу, что тут еще развивается техника и координация. А координация, это ни что иное, как "сэнсо-моторный интеллект". Не в обиду будет сказано бегунам и штангистам, где главную роль физуха играет.

Так вот лечу я, с координацией все в порядке, как вдруг, мой конь, будто ужаленный, взбрыкнул, да так, что выбил меня из седла, и полетел я одну сторону, а конь мой в другую! А я еще на лежаке (приспособление на руле-опора для локтей) был, и удержаться шансов не было.

Лежу, теперь уже на асфальте, проверяю работоспособность конечностей, прислушиваюсь к внутренним ощущениям - цел вроде!
Только локоть с коленом до крови, и курточка моя любимая .
Ей уже лет 15, впрочем как и Орлёнку, но в сочетании с термухой (тогда же покупал) - это сказка. Тепло, непродуваемо, легко, влагоотводяще! А теперь, дырка на курточке, пришлось заплатку на клею ставить.

Черт! как я забыл, здесь же лежачий полицейский !!! Кто их придумал? свою работу нужно выполнять, как минимум сидя! Но кроме того - нет предупреждающих знаков!!! Вот кто виноват, что я упал? Да, ехал быстро, был веселый, но там должны стоять знаки!!! либо этих ленивых полицейских нужно убрать...

Короче, сломал еще руль и манетки, пришлось покупать новые и обращаться в в веломастерскую . Серега (мастер) теперь там диванчик поставил и телевизор, только что кофемашины нет.
Заезжаю к нему, рассказываю все обстоятельства происшествия, а он такой и говорит - "вот если б у тебя вилка сработала хорошо, то возможно ты и не упал бы, щас кстати модно на гровелы вилки ставить".
У меня то вилка стояла, но пружинная, она тяжелая и работает плохо, думал жесткую карбоновую ставить, а Серега такой- "нахрена тебе жесткая, вот плевмо есть недорогая".

Что ж, пришлось вилку менять, а вместе с ней, чтоб всё состыковать, рулевую и втулку. С рулевой не так просто оказалось - были ньюансики.
В общем заморочился, а сегодня был тест-драйв!

И это как буд-то с жигулей на мерен пересел, просто кайф! Вилка реально работает, она легче на 1,5 кг, съедает неровности - нет тряски - от этого и накат!!! Но может еще втулка новая сказывается - просто ураган! Шлем что-ли покупать.

Лига Велосипедистов

8.4K постов15.7K подписчика

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры