Опыт vs требования
Жалуется мне коллега, что у нее девочки не могут закрыть вакансию _ руководитель отдела, уже несколько месяцев. Дай говорю, на вакансию посмотреть. Скинула. Хмм.. дай угадаю, приходят кандидаты с минимальным опытом в управлении, которые не осилят задачи, описанные в требованиях? А у опытных ценник не в ваше вилке? Больше комментировать не стала.
Может я, конечно, излишне придираюсь, но... я уточнила, есть лю нюансы, может готовы смотреть кандидатов из смежных сфер, но с глубокой экспертизой по задачам в требованиях? Ответ - нет, смотрим только из сферы продаж. И на этом моменте, уже точно больше комментариев нет.
Опыт работы РОПа от 1 года будет преимуществом! А если без опыта и за три копейки, он прям придет и как начнет формировать ФОТ (который не каждый HR умеет формировать) , бюджет на рекламу (прям по каналам все распишет до копейки и даст 1000% прогноз какая будет конверсия с каждого канала и сколько денег), закроет узкие места в комм. блоке и с ходу автоматизирует все бизнес-процессы.
Вот так вот) Я чтобы накопить такой опыт училась, набивала шишки, снова училась. И спустя 10 лет в управлении продажами и персоналом, могу сказать что я это все - умею (и то не все😊 ).