466

Опыт вождения есть, а ума нет.

Раз все про попутчиков, то расскажу и я.
Дело было год назад, поздняя осень - начало зимы и я - довольный студент, собирающийся домой на выходные. Решил впервые в жизни поехать домой с комфортом, на машине. Нашел водителя на всем известном нам сайте, отзывы все отличные, цена хорошая да и машина - Ниссан Тиана. Грех не согласиться. Смутил единственный плохой отзыв. Писала девушка: "Если бы даже мне заплатили за эту поездку, я бы не поехала."
"Ну, не беда, остальные же все хорошие," - подумал я и забронировал себе место.
Настал день Х, прибыл на место. Погода скверная, на дороге гололедица, за ночь выпало приличное количество снега, зато машина - мечта: салон огромный, сиденья кожаные, уютно. Водителем оказался суровый мужик лет так 58-60, спереди сидела его жена примерно того же возраста, но с поразительно тоненьким голоском. Моим соседом оказался такой же студент, как и я.
Ехали быстро, из Москвы выезжали обходными путями так, что через 4 часа отъехали только от Балашихи. "Ну, выходные близко,"- подумал я и погрузился дальше в свои мысли. Пробки закончились, водитель набрал 180 км/ч и начал играть в шашки, что меня слегка насторожило. Все было хорошо, ехали молча, ничего не предвещало беды.
На подъезде к Владимиру водитель решил опередить минивэн, перестроился в левую полосу и начал свой маневр. Однако то ли он не рассчитал, то ли дорога подвела, но его занесло и мы ударились об отбойник. Напоминаю, скорость 180 км/ч, по скользкой дороге. Сказать, что все в шоке - ничего не сказать. Затем все происходило за доли секунды: мы отскочили в минивэн, он начал тормозить, а тем временем мы снова летели в отбойник; ударившись об него второй раз, нас снова понесло вправо, где в нас уже влетел минивэн, нашу машину раскрутило и мы улетели в сугроб.
За всю поездку первыми словами были мои:"**ать на**й!" К счастью, никто не пострадал, отделались лёгким испугом. Разве что я, когда выходил из машины, забыл что она находится под углом и отпустил дверь, когда открыл, а она, в свою очередь, захлопнулась и прищемила мой палец.
Но на этом история не заканчивается. Стали останавливаться водители, спрашивали чем помочь. Надо было вытаскивать машину из сугроба. Молодой водитель газели предложил свою помощь: закрепил где-то под машиной трос, сел за руль и начал тянуть. Однако долго тянуть ему не пришлось: вырвал глушитель вместе с задним бампером, за что водитель его отнюдь не похвалил. Прикрутили все это хозяйство потом шуруповертом.
А причина заноса нашлась легко. Догадались? Разумеется, летняя резина. "Стаж вождения 40 лет, могу 750 км проехать по льду и на летней резине, чего уж там," - думал, наверное, водитель.
Добрался до дома на этой же машине, поймать другую не смог. Даже за поездку заплатил полную стоимость, но возникать не стал из-за того, что он довёз прям до дома, хотя должен был высадить на другом конце города. В конечном итоге доехал домой за 18 часов, хотя рассчитывал на 8.
Такой была моя единственная поездка домой на попутке, с тех пор побаиваюсь ездить на машине. А то, что в такие моменты проносится вся жизнь перед глазами - ерунда. Я думал только:"Неужели это все? Вот так? Так и умирают?" А вот время действительно замедляется.
Всем добра и хороших водителей.

33
Автор поста оценил этот комментарий

180км\ч в отбойник, и дальше эта машина сама поехала??

раскрыть ветку (1)
2
Ну а чего ей не поехать? Мы же не передом влетели, а боком задели, водитель инстинктивно руль вправо вывернул, вот и поехали в минивэн
показать ответы
0
А на чем вы теперь ездите?
раскрыть ветку (1)
1

Ну домой по возможности на поезде, но так как цены поднимаются периодически, приходится на автобусе. В любом случае, автобус понадежнее будет чем машина.

0
DELETED
Не совсем понятно почему у жены водителя тонкий голос
раскрыть ветку (1)
1

От природы такой. Я хотел написать, что это было достаточно смешно, но не стал высмеивать человека. Ироничная картина была: суровый мужик в кожанке и его жена такая в пальто и с голосом восьмиклассницы

26
а ещё их в минивэн отбросило

короче чёт подозрительно

ТС, тебе точно это всё не приснилось в пьяном, студенческом угаре?

раскрыть ветку (1)
1
Эх, лучше бы приснилось, честно. А то уже поднадоело товарищам объяснять, чего я с ними ездить то боюсь
показать ответы
0

Мб у вас нет мазды и отцовского крузака?)

раскрыть ветку (1)
1
Да, и то правда.
1

Ой блять, а че не взрывается то, как в фильмах?

Об отбойник его выровняло, а минивен не дал уйти на нужный угол для переворота, то все вполне вероятно. + дури видимо хватило что бы вытянуть из заноса.

180 км/ч страшно конечно, но вполне управляемо. Что на моей мазде 3, что на отцовском крузаке (на нем вообще не заметно как разгоняешься).

раскрыть ветку (1)
1
Почему я сам так не смог объяснить...
показать ответы
0
Ты ж писал, что молчал всю дорогу.
раскрыть ветку (1)
0
Замечания делали после аварии
0
На подъезде к Владимиру отбойников нет. Зато есть экспресс, который за 2,5 часа и 560 рублей с Курского вокзала уходит.
раскрыть ветку (1)
0

я ехал не до Владимира, а подальше, км так на 450. Отбойник там есть, не доезжая до поста гаи

0
Был в похожей ситуации и время действительно замедлилось. Меня тогда реально удивило, как медленно вращалась машина, даже интересно было.
раскрыть ветку (1)
0
Вот-вот! Я все думал, как от этого люди погибают, все же так медленно происходит.
показать ответы
0

Ну может там спидометр барахлил, возможно авто служебное было и таким образом накручивали пробег, всякое бывает. У ТС видимо визуально скорость определить не смог, а спидометр пиздел вот и всё.

раскрыть ветку (1)
Знал бы что запилю пост на Пикабу, попросил бы запись с видеорегистратора
10

На скорости 180 км/ч при легком касании машина переворачивается. Удар боком в отбойник или крыло на такой скорости просто вырывает ступицу и гнет рычаги подвески. Хотя допускаю, что в кювет машина улетела уже на сильно меньшей скорости.

У меня был ниссан скайлайн, я знаю что такое 180 км/ч, машина при этом почти не управляема, она может ехать только по прямой. Так что, полагаю, спидометр тоже был не исправен. Какая была машина кстати?

раскрыть ветку (1)
Я не знаю, как тогда так вышло. Отбойник на м7 высокий, может это не дало перевернуться. Считай, водила опытный, может рулил грамотно. Машина Ниссан Тиана, думаю, почти новая на тот момент. Ну скорость то он сразу начал снижать, я думаю, поэтому его так и мотало в итоге.
показать ответы
0

минут 20 назад писали - на летней резине в первый снег

раскрыть ветку (1)
В посте написал, приличное количество снега. В том году же в ноябре снега много было.
2
Хз, мы на 60кмч слетели в кювет и машине хана, двигатель с лонжеронов слетел...
раскрыть ветку (1)
Читаю здесь людей и понимаю, что нам нереально повезло, что улетели в сугроб
показать ответы
8

Он не про это. Он про то, что машина смогла после этого продолжить движение сама до конечной точки маршрута. 2 отбойника, минивэн и кювет на скорости 180 км/ч для машины смертельно. так что со скоростью наверное все же махнул лишку?

раскрыть ветку (1)
Я сидел сзади водилы и глаз не мог оторвать от спидометра всю дорогу потом, а ехать он так же и продолжил 180, причем не реагировал ни на наши замечания, ни на слова жены. Ну по сути в отбойник влетели боком дважды, минивэн в первый раз задели правой передней фарой, а во второй он в правое крыло заднее влетел. А улетели в мягкий снег, так что чего бы ей не поехать? Не знаю, видимо, нам дико повезло.
показать ответы
16

180 на летней резине-автор пиздабол, вот что я понял из этой статьи

раскрыть ветку (1)
В чем проблема разогнаться 180 на летней резине в первый снег?
показать ответы