6581

Опыт лечения ВПЧ⁠⁠

Внимание: внутри фото влагалищны, поэтому пост от Анонима

В феврале 2022 года я собиралась в санаторий и сдавала ряд анализов на санаторно-курортную карту, среди них был осмотр гинеколога, мазок на флору и фауну цитология. При взятии мазка, гинеколог сообщила о кандиломах и предложила взять мазок на ВПЧ на 14 типов с типированием (когда по каждому отдельно анализируют). Взяли, -2к, нашли 52й тип в большом количестве.

Немного обо мне: незамужняя девушка слегка за 30, из партнеров за последний год - один проверенный с сексом без защиты, еще несколько в защите (разве что куни без). Раз в полгода обследуюсь на ЗППП (кровь на вич, сифилис, гепатиты; мазок на 12 инфекций - анализ "секс в большом городе" от Инвитро), анализы были норм. Хожу к гинекологу раз в год. Стала разбираться. В анализе от Инвитро проверяют только 16 и 18 типы, а так их около 600, из них самые онкогенные - 16й и 18й, менее онкогенных еще 12 (среди которых мой 52й). Постоянный партнер проверился на все 14 типов ВПЧ - у него по 0. Так что откуда я его подцепила - я хз. В интернете пишут, что даже презерватив не панацея.

А дальше началось интересное: врач начала уверять, что это неизлечимо и нужно жить с этим, мониторя цитологией на атипичные клетки, которые являются предвестником рака. У меня с цитологией было все норм (пока) и жить в таком подвешенном состоянии я не хотела, т.к. ВПЧ может провоцировать выкидыши и также не хотела заражать своих будущих потенциальных партнеров. Ощущениями ВПЧ при этом никак не проявлялся.

Погуглив, я нашла патент на лечение ВПЧ иммуномодулятоом Изопринозин. Его надо принимать курсом по 8 таблеток в день, с перерывом между курсами, на 1 курс нужно было 5 упаковок, каждая по 2,3к. По отзывам - кому-то помогало, кому-то нет. Рискнула, пропила 2 курса, сделала анализ - к моему 52-му типу добавился 33 (а контактов-то не было вовсе). И тут я узнала, что ВПЧ может мутировать))).

Я приуныла, через несколько месяцев чтения отзывов нашла другого врача и она рассказала мне интересную инфу.

ВПЧ любит базироваться на шейке матки, там материал ей наиболее подходящий. Нужно сделать видеокольпоскопию с окраской шейки йодом, увидеть йоднегативную зону - в ней ВПЧ. Далее, если зона небольшая, то биопсией под местной анестезией удаляется этот участок, дополнительно отправляется на анализ клеток. Через месяц - осмотр заживления шейки. После биопсии через 3 месяца - тест на ВПЧ, далее повторные через 6 мес.

Сделала видеокольпоскопию. Вот так она выглядит:

моя влагалищна изнутри

моя влагалищна изнутри

На нижней правой фотке видно белую область, в ней ВПЧ. Треугольная штука на левых фотках справа от шейки матки - это не кандиломмы, а остатки плевы (это я уточнила у гинеколога). Кандиломм уже не было. То, что картинки разных цветов - это фото через разные цветные стекла. По самой процедуре - не болезненна абсолютно, сидишь в кресле с зеркалом, снаружи штука как телескоп, которая транслирует твою влагалищну на монитор сбоку.

Через неделю записалась на биопсию. Вот она уже была кошмарной, проходила в операционной и хоть и ставили анестезию, но электрогоагуляция была очень болезненной, длилась секунд 5. Удалили участок 0,5 кв.см с глубиной 0,,5 см. После неё - день с марлевым тампоном, месяц без секса, спорта и сауны. Негативных последствий не было, ощущений тоже.

После этой манипуляции прошло уже 1,5 года - все остальные тесты на ВПЧ (теперь сдаю на 14 типов без типирования) были отрицательными, последний сдавала 2 недели назад.

В инете как-то маловато инфы, а если и есть фото шейки матки с ВПЧ - то там аж страшно становится. Поэтому решила написать этот пост, может кому-то и пригодится. Что делать, если вдруг биопсия покажет атипичные клетки или после биопсии ВПЧ покажет + - я не уточнила (или забыла).
Почти все лечение впихнула в ДМС, но даже если делать платно, то цены: прием врача 2к. видеокольпоскопия 2,5, биопсия - 2-3к, тесты на ВПЧ 2к + 2к+ 1к+1к. Итого: 2к+2,5к+3к+6к=13,5к. (изопринозин учитывать в расходах не будем :))

Так что, ежегодный осмотр у гинеколога оказался довольно полезен.

История болезни

6.2K постов6.8K подписчика

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
684
Автор поста оценил этот комментарий
А теперь комментарий от гинеколога: ВПЧ не лечится! Никак, вообще, ничем. Препарат Изопринозин зарегистрирован только в странах СНГ, все исследования по нему ненадёжные и проплаченные. Что же тогда делать? Раз в три года сдавать жидкостную цитологию + определение онкогенных видов ВПЧ. При обнаружении такого вида контроль раз в полгода-год, при обнаружении дисплазии (изменения клеток в сторону раковых) 1 степени - наблюдение, ст 2 и 3- операции на шейке матки. Это эксцизия или конизация шейки матки. Но сначала берут биопсию для определения глубины поражения. Все прижигания, крио деструкция или лазер нужны, если есть обильные выделения и они беспокоят женщину.
Хорошая новость - есть вакцины Гардасил и Церварикс, они больше чем на половину снижают шанс заболеть раком шейки матки, делать их желательно девочкам и МАЛЬЧИКАМ (ВПЧ может вызывать рак крайней плоти и ещё каких-то частей мужского тела, ну и чтобы будущих партнерш не заражать) до начала половой жизни, но можно вакцинироваться вплоть до 45 лет, даже при условии одного партнёра.
Короче, находите нормальных доказательных гинекологов, которые не будут разводить на деньги, предлагая иммуномодуляторы и иммуностимуляторы, ибо все это хрень собачья. А если кому-то якобы помог этот препарат, то вы попали в число тех, у кого вирус самостоятельно элиминировался из организма (он может так делать, и вы даже не узнаете, что он у вас был).
раскрыть ветку (110)
13

И в чем хорошая новость для тех у кого уже есть вирус? Как ни читаю про лечение впч, авторы радостно пишут про вакцины, а тем кто уже заразился видимо остаётся только слушать радио Радонеж.

раскрыть ветку (5)
5
DELETED
Ничего, целая стая хорошо выверенных онкологов (у меня рак, надеюсь был, с парой рецидивов), гинекологов говорят, что впч не лечится в доказательной медицине, по прививкам детям хз как на дистанции в жизнь они новые, так что к кого впч просто следить. Пожизненно
раскрыть ветку (3)
1
Почитайте про Австралию, у них эксперимент длится с 2007 года, уже можно делать выводы о последствиях и пользе вакцины.
раскрыть ветку (2)
0
А для лл можно результаты исследования?
раскрыть ветку (1)
1
Вот первое, что попалось) https://translated.turbopages.org/proxy_u/en-ru.ru.772b2e81-...
3
Дело в том, что рак вызывают несколько онкогенных типов ВПЧ, совсем не факт, что все они у Вас в наличии в данный момент. Поэтому, даже если есть уже один тип, имеет смысл привиться, чтобы не заразиться другими, так как в совокупности они действуют агрессивнее и быстрее вызывают рак.
43

От себя добавлю что эти вакцины используются еще как терапевтические. То есть как элемент лечения ВПЧ.

Что там по исследованиям не смотрел, но на местном уровне знаю что клинические проявления резко уменьшаются.

А связано это с тем что вакцина от ВПЧ даёт иммунитет существенно больший чем само ВПЧ.

раскрыть ветку (7)
24

нет- увы терапевтического действия у вакцины

цитата:

Вакцины против ВПЧ содержат вирусоподобные частицы, которые лишены вирусного генома и продуцируют высокие титры нейтрализующих антител.

Хотя вакцины очень эффективны в профилактике папилломавирусной инфекции, они не улучшают клиренс существующих инфекций.

https://cyberleninka.ru/article/n/vaktsinatsiya-protiv-virus...

раскрыть ветку (6)
4
У меня 52й тип пропал после трех вакцин Гардасила. Тут пишут, что могло и само рассосаться, но я про такие случаи не читала.
раскрыть ветку (5)
10
То, что в анализе не показало наличие ВПЧ, это означает лишь то, что конкретно в данном взятом материале нет ВПЧ. Из организма он уже никуда и никогда не денется
3
А в меня просто пропал.
иммунитет чуть окреп и ПЦР уже не показывает ВПЧ.
но это не значит, что он вылечен.
1
У меня тут дисплазия шейки матки и хеликобактер в желудке рассосались (проверялась у разных врачей, так что это не ошибка, реально рассосались). Так что все возможно.

Хотя дисплазия вообще диагноз существующей только в СНГ, а за пределами СНГ вроде как является вариантом нормы, а не предраковым состоянием как у нас пугают.
раскрыть ветку (2)
4

У вас неверная информация. И очень опасная.

Второе название дисплазии- интраэпителиальная неоплазия, так она чаще всего называется зарубежом и периодически у нас. И, в зависимости от стадии дисплазии/неоплазии, это может быть предраковым состоянием

раскрыть ветку (1)
0
Да, извиняюсь, перепутала. Не дисплазия, а эктопия. Дисплазия опасна. Эктопия является вариантом нормы, а гинекологи в России пугают.

Я почему с дисплазией перепутала - когда спросила врача "что такое эта эктопия", он мне ответил "ну это небольшая эрозия, начальная стадия дисплазии". Я немного напряглась, страшно как-то прозвучало.

Потом загуглила и выяснила, что врач дурак - эктопия вариант нормы, дисплазия опасна.

Что такое эрозия, я до сих пор не понимаю, вроде это устаревшее название эктопии. Хотя само слово "эрозия", означает поверхностное разрушение (и в контексте других частей организма, ничего хорошего не несёт - например, эрозия пищевода), а эктопия, насколько я поняла, к разрушению отношение не имеет. Какая-то путаница.
25
Надо кормить кота

Вот опишу свой случай.

Вылезла куча папиллом в зоне, эээ, между мошонкой и ногой, вот эта складка.

Прям рядком таким выросли, очень быстро, как на грядке.

Прописали курс вот этого вот изопринозина, потом, мол, приходи, лазером пожгём.

Начал курс. Через неделю все папилломы отвалились, даже следов не осталось.

Что это было, сам хз. Изопринозин это был, или само прошло...Есть идеи?

раскрыть ветку (24)
27

Само прошло. Иммунитет ведь никуда не делся.

45
У меня были папилломы над хуем, и на нём самом. Ничего не пил, достал паяльник с тонким жалом и и произвел курс термического удаления всей хуйни. Уже лет 10 папилломы боятся снова показаться.
раскрыть ветку (20)
10
"Неочевидные способы применения терморектального криптоанализатора". 2024 г., автор ChelovekSoplyak.
7

Но зачем, если есть эффективные наружные средства с тем же эффектом?

раскрыть ветку (14)
40

Паяльником интереснее.)

раскрыть ветку (1)
0

Да и покруче всех таблеток будет )))

22
DELETED
I Want to Believe

Какое можете посоветовать? А то я уже паяльник нагреваю)

раскрыть ветку (3)
2

В свое время пользовался лекарством с названием Кондилин.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
I Want to Believe

Благодарю!

1
🤣
1

Не могли бы вы, пожалуйста, привести пример такого средства?
Типа мази какой-то?

Спасибо

раскрыть ветку (6)
5
Чистотел.
В любой аптеке
раскрыть ветку (3)
3
Тут уже был пост с разоблачением чистотела, так что не нада. Ребята выше, эй, как дела с паяльником?
0

Спасибо за наводку!

Если не затруднит, опишите, пожалуйста, метод использования?
Полагаю, заварить покрепче кипятком и прикладывать к папиломе?

раскрыть ветку (1)
0
Какой там заварить...
Он идет в ампулах по 5гр, его на спичку и наносишь конкретно на папилому. Жечь будет минут пять. Через пару дней папилома отсохнет.
0
Оксолиновая мазь, 3%.
Не путать с 0,25%.
Темнеют и отваливаются. Применять лучше точечной, без попадания на здоровые ткани.
Я так довольно крупную папиллому вывел. Дискомфорта не заметил особого от мази, небольшое жжение, только кожа фиолетовой становится (даже на пальцах).
0

В свое время пользовался лосьоном с аппликатором Кондилин. Можно посмотреть действующее вещество и поискать аналоги.

0
Это ж с дивана вставать надо.
1
Разве сопляк на такое способен? Не оправдываешь ник.
раскрыть ветку (1)
0
До этого был другой :)
0

Неуж-то не было больно?

раскрыть ветку (1)
0
На надхуйной зоне, где кожа толстая, вообще не больно, на самом стволе больше страшно чем больно, особенно у хуйного шва, самое страшное на уздечке. Они сгорают сразу от прикосновения, кожа не успевает почувствовать.
1
Изопринозин продается кругом в мире, а не только в СНГ. Активерсть Т-клеток он повышает, так что возможно просто подтолкнул ваш иммунитет к более активной борьбе с вирусом.
раскрыть ветку (1)
0

Повышает, но очень умеренно.

6

Здравствуйте, у меня эрозия шм, один гинеколог говорит :" прижигай, а то разовьется в рак", другой называет это "эктопией" и говорит что прижигать-это прошлый век, нужно просто наблюдаться раз в год и делать цитологию. Кому верить?

раскрыть ветку (4)
9
Второй прав. Только сдавайте именно жидкостную цитологию, это "золотой стандарт" диагностики. А вот первый гинеколог живёт в прошлом веке. То, что он называет "эрозией", является просто физиологическим выворотом нормального внутреннего эпителия цервикального канала, он по цвету отличается от наружного, поэтому выглядит как ранка.
4

Пока вам не ответили, скажу, что у меня тоже была такая же ситуация. Только в платном отделении сказали лечить, ходить к ним наблюдаться, потом прижигать. А бесплатный врач, который работал онкологом, сказал сдать цитологию и приходить раз в полгода. Этот врач тоже сказал, что впч не лечится, только ждём, чтобы не развился в рак. Я уже ребёнка родила после диагнозов, без проблем, так что все ок.

3

Мне прижигали лет 10 назад, в платной клинике, запугали тоже. Все равно появилась через некоторое время. С тех пор все последующие гинекологи говорили, что прижигать ничего не надо, надо наблюдать. Делаю осмотры и УЗИ примерно раз в год, она то есть, то нет. Цитология в норме.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за ответы, буду наблюдаться!

3

То есть дочь мы не зря привили? По омс, в детской поликлинике. А вот мальчикам почему-то не предлагают

раскрыть ветку (1)
7
Не зря) почитайте про Австралию, они первыми ввели эту вакцину полностью в календарь. У них заболеваемость раком шейки матки упала более чем на 40 процентов. Уже можно делать такой вывод, эксперимент длится с 2007 года.
2
Подскажите пожалуйста, у меня кондиломы в заднем проходе, внутри, 2 раза удаляли снаружи, было больно. Все как один говорят, что они только во влагалище, но у меня другая ситуация, этих кондилом много, прям внутри, меня это очень угнетает, лечения нет, но страх что это пойдет в прямую кишку меня не оставляет. Что делать?!
раскрыть ветку (1)
8
Найти хорошего дерматолога, удалением кондилом занимаются они. Плюс привиться от онкогенных типов ВПЧ. В прямую кишку они не пойдут, но могут быть вокруг анального отверстия.
2

А после 45 почему нельзя?

раскрыть ветку (6)
34
Видимо после 45 пора в гроб, а не сексом заниматься
раскрыть ветку (2)
0

А как же «45, баба ягодка опять»

раскрыть ветку (1)
1

Самоподдув от 45 летних "ягодок".

3
Можно, просто наиболее целесообразно использовать вакцину в раннем возрасте.
1
Я могу предположить, что можно, но исследования не показали эффективности вакцины у пациентов этого возраста и старше.
раскрыть ветку (1)
2

Или исследования на этой возрастной группе не проводились.

2
Позвольте вопрос. Ребёнку два раза вводили Гардасил. Этого достаточно? Я совершенно точно помню, что педиатр говорил, что надо трёхкратно вакцинировать. Но потом она меня убеждала, что я не так поняла.
раскрыть ветку (3)
20

Открываем инструкцию

Рекомендуемый курс вакцинации состоит из 3 доз и проводится по схеме: первая доза — в назначенный день; вторая — через 2 мес после первой; третья — через 6 мес после первой.

Допускается ускоренная схема вакцинации, при которой вторая доза вводится через 1 мес после первой прививки, а третья — через 3 мес после второй прививки.

При нарушении интервала между прививками курс вакцинации считается завершенным, если 3 вакцинации проведены в течение 1 года.

3
В данный момент по инструкции трехкратное введение, но есть зарубежные недавние исследования, которые доказывают, что двухкратного введения достаточно .
2
Ну вот CDC (типа американского Минздрава) пишет, что детям 9-14 лет две, а 15-45 и с ослабленным иммунитетом - три. https://www.cdc.gov/vaccines/vpd/hpv/hcp/administration.html#:~:text=A two-dose series (0,years, and for immunocompromised persons.
2
Подскажите, пожалуйста. Двое детей, 8 лет девочка и 6 лет мальчик. У меня хороший гинеколог, но она против прививок от впч из-за каких-то побочек, по её словам. Я ещё не углублялась в тему, вроде ещё есть время, но детей защитить хочется.
Какие побочки могут быть?
Какая вакцина лучше?
Обе вакцины подходят мальчикам?
В каком возрасте лучше делать? (в целом дети привиты по календарю).
Спасибо за ответ.
раскрыть ветку (3)
27
Лучше Гардасил, она от четырех видов, Церварикс от двух. Полочки такие же, как от других вакцин: недомогание в первые дни, индивидуальная аллергическая реакция (крайне редко), болезненность в области введения. Мальчикам подходят обе. Прививать можно с 9 лет, обычно прививают в 14-15 лет. И лучше получить второе мнение у другого гинеколога, потому что, если честно, я немного с недоверием отношусь к докторам, которые против вакцин (лично мое мнение, не призываю ему следовать).
5
Подробнее о вакцинации вообще можно почитать у nina.vakcina
5

Никаких особых побочек нет. Всё как и у других современных вакцин.

Все вакцины подходят и мальчикам и девочкам, ВПЧ от пола не зависит.

Лучше та вакцина которую Вы можете сделать.

1

А можно к Вам на прием?

раскрыть ветку (8)
32

Сначала фото валаганишны, посмотреть опухла или как.

6
Увы, нет, я в данный момент в декрете, но могу подсказать хороших врачей для почитать и сайт docma, на котором можно найти врача в вашем городе
раскрыть ветку (6)
1

Спасибо, поищу. Надеюсь, там нет накрутки, как обычно

раскрыть ветку (5)
6
Там разные доктора, цены у них тоже разные. Но если хотите чисто для себя ориентироваться в вопросах гинекологии, можно почитать в инсте true.gyn, dr.belokon, клиника фомина - много информации для пациентов, помогает ориентироваться, как распознать нормального врача.
раскрыть ветку (4)

Это слишком раскрученные имена

раскрыть ветку (3)
6
Я не советую к ним обращаться именно за помощью, но у них очень грамотные блоги для ознакомления и чтения. Раскрученный блог не означает плохой.
раскрыть ветку (2)

Спасибо за рекомендации.

Меня больше интересует грамотность, чем пиар

раскрыть ветку (1)
5
Меня тоже, но это те случаи, когда грамотность не хромает)
0

Чтоб вакцинироваться надо ли сдавать анализ на наличие/отсутствие этого вируса?

раскрыть ветку (4)
1
Нет, в данный момент вируса в вашем организме может и не быть, но завтра можно его "подцепить")
раскрыть ветку (3)
2
А если он уже есть?
раскрыть ветку (2)
0

Тогда бесполезно вакцинироваться

0
0
Только хотела про вакцины написать, спасибо)
0
Вас замучали вопросами. Но я, всё же, тоже попробую задать) Там где я живу сейчас анализы на ВПЧ берут только мочой. Не мазком или кровью. Подскажите пожалуйста на сколько это эффективный тип анализа на ВПЧ? Спасибо.
раскрыть ветку (3)
4
Где Вы живёте, если не секрет? В России, мне кажется, даже не все доктора знают о данном методе) но мета-анализ показывает, что довольно эффективный, но сдавать надо все равно в паре с цитологией - смотреть, есть ли атипия клеток. ВПЧ может и не определиться уже, а вот предрак может быть.
раскрыть ветку (2)
0
Спасибо за ответ. В Грузии. Тут в принципе я не видел чтоб на какой-то анализ у мужчин брали мазок. В то время как в России на всё подобное мазки брали.
раскрыть ветку (1)
0
Интересно, спасибо, что поделились)
0

Спасибо вам! Тоже носитель впч. И раз в год сдаю цитологию. Все. А вот это "вам бы противовирусные попить" теперь отсевает непутевых врачей

0

Есть ли смысл делать прививки, если онкогенные ВПЧ уже были обнаружены, но пропали? У меня были ВПЧ 16 и 18 типа, была дисплазия. Делали биопсию, прижигали лазером, папиломы удаляли тоже лазером. Это было 10 лет назад, с тех пор анализы на ВПЧ чистые. Есть ли смысл в прививке?

0

А какая вакцина из этих лучше? Мне 29 лет дисплазия 1 степени, никогда не слышала про вакцину (

раскрыть ветку (3)
1
Лучше Гардасил
раскрыть ветку (2)
0

Спасибо! А тест на впч свежий перед прививкой не нужен ? Просто делать прививку ?

раскрыть ветку (1)
1
Нет, не нужен
0

Позвольте тогда уточнить. Мне уже 30 лет. Я в 3 клиниках сдавала тест на впч с периодичностью 10-12 месяцев. Первый показал 2 типа (уже не помню какие), второй - всё чисто, третий один тип из тех, что в первый раз выявили.

Гинекологи мне разное говорили, что впч как герпес (который на губах) - всегда в нас есть, но не всегда активизируется, или что впч не лечится и надо срочно к онкологу проверяться регулярно.

Так кому верить, где искать информацию достоверную? На сколько это опасно?

Каждое из обследование мне стоило от 6к до 12к, поэтому пока коплю на полное обследование. В жк бесплатной "вот родишь потом посмотрим, до родов бессмысленно" и не убедишь их никак.

раскрыть ветку (1)
1
ВПЧ может самостоятельно уходить из организма, а может не уходить. Само наличие вируса не гарантирует вам развитие онкологии вот прямо сейчас, но в будущем вполне вероятно. Сдавать надо раз в год жидкостную цитологию, она показывает, есть ли изменения на шейке матки. Если есть, то берется биопсия, и уже по результатам принимают решение об операции. К онкологу на основании только наличия вируса бежать не надо, надо обратиться к грамотному гинекологу и регулярно у него проходить осмотр. Почитайте ветку, я называла докторов и сайт, где их можно поискать.
0

Скажите, если не лечится, как с ним быть? можно ли заниматься сексом без презерватива? можно ли беременеть?

0
Из какого вы города? Может мне повезёт и вы из СПб?)
раскрыть ветку (1)
2
Нет) но могу подсказать сайт докма - там можно найти доказательного гинеколога (не реклама, сама консультировалась там как-то).
Про Изопринозин не правда что он зарагестрирован только в СНГ. Хотя бы интернет для начала откройте и почитайте. Его замечательно продают в более чем 70 странах мира, включая Европу и США. В Чехии при каждой простуде и гриппе выписывают сразу.
На счёт эффективности не знаю. Как и любой иммуномодулятор там вилами на воде написано. Может помогает, а может хуйня. От гриппа типа А пишут что не помогает, но также пишут что иммунитет повышает в том числе Т-клетки активирует.
раскрыть ветку (1)
2

Хотя у большего числа пациентов, получавших инозин пранобекс, наступило улучшение, чем у пациентов, получавших плацебо, разница в общем ответе между двумя группами была незначительной. Однако при учете других переменных (количества бородавок и степени поражения) у пациентов, получавших инозин пранобекс, показатели были значительно лучше. Эти результаты позволяют предположить, что инозин пранобекс, возможно, стоит рассматривать в качестве дополнения к лечению пациентов с рефрактерными остроконечными кондиломами.

А аллокин альфа это что тогда? У меня был какой то неонкогенный ВПЧ и мне прокололи курс, потом все чисто стало
раскрыть ветку (2)
7
Указано, что это иммуностисулятор. Честно - первый раз о нем здесь прочитала, ни в одном зарубежном протоколе лечения его нет, да и в российских не встречала.
7
Вам повезло, я колола аллокин, нихрена не помогло, стало только хуже
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (11)
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (9)
0
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы