143

Опять о газовщиках

У коллеги на днях пришли газовщики проверить газовое оборудование. Сказали что у плиты просрочен срок и они имеют право отключить газ, но... можно продлить срок годности плиты , цена вопроса -- 4500 рубликов(почему не миллион).

Оплатил.

Колега, наивный, думал, что плиту проверят, устранят недостатки, заменят износившиеся элементы, но НЕТ!

Просто взяли деньги, выдали чек, подписали акт... и ушли!

Отличный бизнес, можно драть деньги с людей, зная, что из-за страха отключения люди обязательно заплатят. А если сейчас не заплатят, то заплатят после после отключения, но больше и ещё побегают за ними.

Понятно, что фирма коммерческая (Саяны ЭнергоСервис) и они зарабатывают деньги, но о БЕЗОПАСНОСТИ надо хоть чуть-чуть думать! И иметь немножко совести, если уж пошло на то.!!!

В общем, полный alles kaputt!

2
Автор поста оценил этот комментарий

у меня буквально позовчера моя газовая служба приходила. котел проверили, вскрыли, пропылесосили
плиту пожамкали так сяк

все проверили на утечки газа

три тыщи пришлось отдать
но тут хоть ладно, их отработали, проверили, смотрели, чтобы все четенько

раскрыть ветку (1)
0

А когда то всё это обслуживание было бесплатным.

0

Ну хочешь быть терпилой - будь!, я тебя "носом ткнул" в конкретную модель, про которые мне собственно газовщики и сказали и показали в приложении Озона.

раскрыть ветку (1)
0

Предлагаешь судиться?! Судились и много раз, но никто не выиграл, потому что всё по закону

0

Вот. Она сейчас даже меньше 6т.р. газконтроль есть

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Ты хочешь, чтобы газовики мне газ отключили.

Прокатывают только полноценные газовые плиты с газконтролем (давали список моделей, которые можно ставить), попытка купить что-то другое введет к отключению газа, а самое лучшее, как они говорят, купить у них плиты.

В общем, монополия, как хочу, так и верчу, тем-более, что с этого года ужесточили законы, что им очень... очень на руку.

показать ответы
0

А новую плиту можно купить приблизительно от 6т.р срок службы 10лет. А "продлевать старую " надо ежегодно.

раскрыть ветку (1)
0

Я не видел за 6 тыс новую плиту, тем-более, что теперь обязательное требование на новые плиты -- газконтроль, что в разы повышает цену.

показать ответы

Джва года как не открываю газовой службе, сперва им вытяжка в вентиляцию на кухне не понравилась, ну ок, может быть, убрал, затем, что общедомовая газовая труба закрыта тумбочкой, опять же на кухне, тоже окей, отодвинул, а последний раз до*бались до газовой колонки в ванной, типа нельзя, проблема в том, что она там 40 лет при мне, а то и больше с постройки дома висит и дымоход там же, и у всех соседей так же. Теперь просто не открываю, идут они лесом, клоуны. И да, окошечки древней, более развитой цивилизации между ванна-туалет-кухня заделаны, но в ванной имеется решетка внизу двери для притока воздуха.

раскрыть ветку (1)

Сейчас накладно не открывать газовой службе. Пишут, что штраф 10000 руб за недопуск газовиков в квартиру.

С 17 апреля 2024 года в России значительно увеличены штрафы за недопуск сотрудников газовой службы в квартиру — от 5 000 до 10 000 рублей для граждан. Ранее штраф составлял 1 000–2 000 рублей. Санкция применяется при отказе в допуске для ТО, ремонта, проверки вентиляции или аварийных работ.

показать ответы
0

И какого года плита у коллеги?

раскрыть ветку (1)

2009

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы