Опять нытьё про программирование и как быстро летит время
Сразу скажу, что ОЧЕНЬ хотелось бы почитать ваше мнение. А ещё лучше будет, если вы сами в такой ситуации были. Нужно мнение и взгляд со стороны.
Я чувствую подозреваю, что программирование не моё. Основано это на ощущениях и опыте друзей. Есть представление, как выглядит трудовой день разработчика на самом деле.
Но мне не оставляет покоя факт, что всё больше моих знакомых уходят в IT и, главное, хорошо устраиваются! Даже те, про которых я думал как про бездарей, сейчас сидят дома за ноутом с ДМС и хорошей зарплатой.
И вот на фоне этого натыкаюсь на купон со скидкой на покупку онлайн курсов Skypro, Skillbox... Сразу скажу - отношусь я к этим компаниям скептически, особенно к их ценам в 150-300к за обучение. Но просто интереса ради решаю уточнить цену, скидка же. а потом решить: то ли купить, то ли найти слитые курсы, для начала.
Но главное вот что: консультант меня всё уговаривает пройти проф консультацию. И, в один момент, говорит: "Вы к нам обращаетесь уже третий раз, а первый раз был в 2022 году".
Дальше он продолжает меня обрабатывать, что-то говорить в трубку, а я его не слышу. Меня как-будто отсекло. Потому что именно сейчас я с необыкновенной ясностью почувствовал, что пока я думал - я уже мог бы выучить всё, что надо и начать работать. Ну да, могло бы не понравится, ну ушел бы. Но я бы попробовал. А вместо этого я думал 2 года - моё это или не моё.
И вот сижу я и думаю, как быть и что с этой информацией делать.