8262

Опять мошенники...

Сейчас отираюсь парочке сайтов знакомств..

Позвонили сегодня со скрытого номера:

(Далее Я -Я, С- следак, П - 'пострадавший'

С: добрый день, это следователь Валерий Михайлович, на вас тут заявление написали, вы не могли бы подъехать по адресу ........

Я: Чё???? Какое заявление?

С: С девушкой на сайте знакомств познакомились, фото ей слали, вопросы задавали, а у неё теперь нервный срыв. И возраст у неё...

Я: Вечер в хату!

С:: Чё???

Я: 5 лет прошло, а развод всё жив?

С: Бля! (сброс)

*****"

И да, пять лет назад, ещё когда были живы Авито знакомства, я общался с одной девушкой. ( ничего особенного, разговоры на уровне привет-пока-как дела?)

Тоже позвонил 'следователь':

С: Cat77?

Я: да..

С: вы можете подъехать по адресу ... , На вас заявление написано.

Я: да, скоро буду.

Проверяю адрес, реально ментовка там. Думаю, что за хрень и где я накосячил..

Пока думал, опять звонок от 'следака'

С: знаете, мне вот делать больше нехер, чем вашей фигнёй заниматься. Поговорите с отцом девочки и решите все миром.

Звонит 'отец девочки' типа пострадавший:

П: ну и чё? И как решим вопрос? Ты ей фотки обнаженные слал, у неё просил, у девочки теперь стресс. К психологу ходим.

(на самом деле я ничего не просил и не слал, но в уши так ссут, что аж поверил что реально что-то слал)

П: короче,пока жена не узнала с тебя 30тыр и я забираю заяву. Ок?

Я (в прострации): ок.

Через 5мин. Звонит 'следак'

С: ну чё, поговорили?

Я: ну да, денег хочет.

С: короче, мне это дело нах не нужно, или решаешь полюбовно или кину тебя в камеру к отморозкам- они тебе быстро объяснят в чём ты не прав.

Через 5 минут приходит смс с номером карты 'потерпевшего'. И ссука, я уже был готов реально ему кинуть эти 30,тыр, но ещё раз посмотрел переписку и убедился что ничего криминмльного не отсылал и забил на это.

В течение следующих 4 дней приходили смс от 'пострадавшего' что типа, лучше заплати, а то найдут-посадят-опустят.

Занёс номер в черный список. Больше не звонили.


-

Дубликаты не найдены

+1925

На любой диалог, начинающийся с "Я из МВД/ФСБ/ГКЧП, очень хочу вас видеть", есть только один правильный ответ "нужен - вызывайте повесткой", всё. Если было бы что-то серьёзное, приняли бы на хате с тяжёлыми или у дома внезапно, всё остальное херня.

раскрыть ветку 299
+1062
Почему с поликлиники не звонят? Мы вам талончик забронировали. Но надо денюшку. 90% же вышлет.
раскрыть ветку 132
+624

Вы чего им идеи подкидываете?

раскрыть ветку 39
+183

У меня так родственники мужа мошенникам 720к отдали.  Это было в 2011 году. Они всем сказали, что отдали 200к, а сейчас бабушка призналась, что на самом деле было 720, просто не хотели детей расстраивать.

раскрыть ветку 71
+123
- Фимочка! Тебе опять звонили с МЧС, спрашивали, почему не платишь за оповешения о погоде.
раскрыть ветку 2
+38

Талон забронировали... Че ж не клизму? Побольше и вне очереди...

Надо так: Хорошенькая медсестра ждет вас на расслабляющий массаж. Бонус - холодное пиво. Ждем вас в ближайшей поликлинике. Услуга предоставляется бесплатно. Подтверждение вашего согласия - смс на короткий номер ХХХХ Далее вам перезвонит главный врач, ему надо будет продиктовать номер из пришедшей на ваш телефон смс. Это нужно для того, чтобы убедиться что вы не робот.

раскрыть ветку 2
+4
Есть уже и такое. За медосмотр/анализы страховая перечислила вам # рублей на комплексное обследование, но к сожалению, полное обследование стоит #+# рублей. Приходите в филиал нашей поликлиники Наеби-и-Живи доплатите и получите развод на ненужные анализы и поиск несуществующих болезней.
+2

Из "ЕИРЦ" звонят по поводы замены/поверки счётчиков.

раскрыть ветку 1
+4

Думаю, с поликлиники не звонят, потому что позвонить можно только из поликлиники.

раскрыть ветку 2
+1

Если позвонят и скажут что они забронировали талончики к стоматологу тут все 100% заплатят

0

Мы вам талончик забронировали.

К психиатру

0
О, я как раз через пару дней устраиваюсь на работу в поликлинику врачём)
раскрыть ветку 4
0

Попробуйте денюЖку предлагать, возможно тогда позвонят.

+148
Хз. На меня жена заявление накатала, мол я ей ножом угрожал. Участковый позвонил, сказал, мол приезжай ко мне, делов на 10 минут, объяснительную напишешь и свободен. Потом звонил ещё раз, мол один остался в участке, только меня ждёт. Я приехал, а там он и ещё 3 амбала из росгвардии сидят. Я напрягся, чет не то. Тут он звонит куда-то, говорит, начальник РОВД сказал тебя в РОВД района доставить. Вот тут я охуел, даже не охуел, ОБАСРАЛСЯ. Привезли в РОВД и 5 часов ссали в уши, чтоб я явку с повинной написал, мол чтоб потом примериться с женой, чтоб судимости не было. Я никаких объяснений не писал, ссылаясь на 51ю статью, лишь в начале: "Никаких противоправных действий в отношении такой-то не допускал". На следующий день вызвали к дознавателю. Опять 5 часов маринования... И опять тоже объяснение. Потом допрос, но там уже и жена отказалась показания давать по песятпервой. Вот и жду суда теперь. А из доказательств, того чего я не делал, только показания соседки, которая: "Слышала как мы ругаемся." Жду суда)
раскрыть ветку 61
+112

и ты остался жить с той, которая на тебя  заяву накатала?! из-за который теперь суд?


хаха

раскрыть ветку 5
+26
Не понял... А чем ты с женой примерялся?
раскрыть ветку 22
+22
Отсюда вывод - не хер к ним ехать по звоночку.
раскрыть ветку 8
+21

"чтоб я явку с повинной написал, мол чтоб потом примериться с женой, чтоб судимости не было."

Закрытие дела в суде за примирением сторон не является реабилитирующим основанием. По факту ты соглашаешься с обвинением и потерпевший тебя как-бы "прощает". Да, это не судимость как таковая с приговором в виде срока (пусть даже и условным), но например при устройстве на работу будет не сильно отличаться для сотрудника СБ компании, когда он будет тебя проверять.


Полиции такой вариант ясен перец очень удобен, они доведут дело до суда и свои обязанности по делу они выполнят и галочка у них будет.

раскрыть ветку 7
+11
Ох, чувак, держи нас в курсе.
раскрыть ветку 1
+8
Почему "жена", а не "бывшая жена"?
Пиши заявление на заведомо ложный донос. Хрен она отпетляет, что за нож в твоих руках она приняла... А с чем его вообще можно перепутать?
раскрыть ветку 3
+3

ну ладно в первый раз, но во второй ты был без адвоката??

раскрыть ветку 1
+2

Варианты выхода из ситуации, чтобы менты не давили на нее заведомо ложным доносом: Уточняет заявление:

1. Угрожал пластмассовым ножом

2. Угрожал не точить ножи

3. Угрожал 11 лет назад

4. Посчитал, что угрожал во время разделки мяса (держал нож).

Тупо по 51 морозиться не прокатит. Нужно перенаправлять ситуацию, устроиться работать, не идти в суд в спортивном костюме, обнимать целовать жену и улыбаться, говорить как сильно люблю. Ссора возникла из-за спора какие ножи лучше: из дамасской стали или керамики. Ты сказал: да я керамическим при всем желании порезать тебя не смогу.

раскрыть ветку 2
+2
Потом допрос, но там уже и жена отказалась показания давать по песятпервой.

А в чем собственно смысл всего этого цирка?

раскрыть ветку 1
0
Че, даже шампанским не угостили?
0

Надо писать АБАСРАЛСЯ, а то как то неграмотно получилось....

+43
Не всегда так бывает, иногда опера реально звонят чувскам из других регионов, чтобы собрать информацию по какому либо делу, но они денег просить не будут, опросят по телефону и если ты что-то знаешь, передадут тебя коллегам в твоем регионе для оформления твоих знаний правильно.
раскрыть ветку 54
+170

Поговорить по телефону - это я завсегда, это к делу пришить потом очень сложно. А вот сам по своей воле туда не пойду, извольте. 2 случая, про которые знаю достоверно: 1) чел приходит вот так вот пообщаться и после продолжительного разговора и изучения "желтых страниц" затылком, вполне себе пишет явку с повинной. На суде по избранию меры пресечения, на слова подсудимого "на меня оказывалось давление", прокурор резонно замечает "так ты ж сам пришёл с повинной, мы тебя не вызывали". 2) Один очень ответственный гражданин выступал свидетелем по одному деянию. Начальник его на работе очень серьёзно подходил к документообороту, и поэтому свидетелю нужны были оправдательные документы на прогул. Он раз по звонку пришёл, ну, пару часов в коридорчике посидел, ну нет дознавателя, дозвонился как-то ему, он говорит "завтра приходи", начальник на работе злой, свидетель заверяет, что бумаги завтра будут, приходит завтра, опять не срастается, идёт на работу - его оформляют по статье за прогул. Он бежит в мусарку, как-то находит дознавателя и громко возмущается, ну как же так, дознаватель при своих сослуживцах говорит "ты дурачок? ты сам сюда приходил по своей воле непонятно зачем, пиздуй отсюда, пока в клетку не посадили, нужен будешь - повесткой вызовем". Это всё, что я хотело сегодня разъяснить о добровольной явке к мусорам.

раскрыть ветку 27
+11
А как, простите, ихние докУменты по телефону посмотреть?
раскрыть ветку 8
0

Ооо. Опер в сети, приятно прочитать реальный комментарий.

-5

Ничего не знаю и не помню. Извините, досвидания. (Вроде слитно пишется, не?)

раскрыть ветку 15