Это которые в Горьком?
Из источника
«В ходе судебного заседания задержанные были освобождены из-под стражи. Как пояснил адвокат задержанных, суд отказал в удовлетворении постановления об избрании меры пресечения в виде ареста.»
Ну конечно, "ведь это же драка, не убийство! Статью придумали сотрудники СК для статистики, чтобы потешить своё... Не убийство же!" Блд...
Ой, зачем два Новгорода, да еще и двойное название города. Горький кратко и понятно. Когда я приехал в Горький, то не видео ни одного местного жителя кто называл бы свой город Нижним Новгородом. Везде только и звали Горький и Горький.
Действительно)) и зачем называть город так, как его называли?)
Когда я был в Нижнем Новгороде, местные называли просто - Нижний и НН. Про Горький разговоров не было.
Так же и в Екатеринбурге. Свердловском называют только пожилые неместные.
Город назвали Горьким поэтому наверное так и называли местные. Ни разу не встречал иные названия.
в ноябре 1990 года г. Горький, снова стал Нижним Новгородом.
очень известен Нижегородской ярмаркой, производством автомобилей ГАЗ, производством истребителей, ВПК Алмаз-Антей, ремонтом ядерных подводных лодок и БТР с БМП.
особенно славится своим Кремлём, один из старейших в России, Национальный исследовательский Нижегородский государственный университет имени Лобачевского является одним из лучших университетов планеты.
ну и так далее, про свой родной город, я могу много рассказать.

Баяны
324K пост15.2K подписчика
Правила сообщества
Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.