Опять картхолдер
Доброго времени суток, Пикабу.
Давно ничего не писал, не делал, не творил. Не будем вдаваться в подробности, где пропадал, хотя думаю всем монопенисуально. Не будем сегодня показывать весь процесс создания, не побоюсь этого заявления, "КАРТХОЛДЕРА".
Хотя в любом изделии есть свои нюансы и техники исполнения тех или иных элементов. В этом новом сезоне так сказать, решил перейти на тонкую кожу растительного дубления, немного краски для урезов если нужно, если не нужно то полируем и красим саму кожу, все таки растительное дубление позволяет.
Так как давно ничего не шил, решил начать с простенького изделия, так сказать что бы руки вспомнили. Справедливости ради стоит отметить, вспоминать отказывались, приходилось несколько раз распускать шов и начинать заново. Руки крюки не хотели слушаться, пальцы утратили ловкость прошивания французского шва. Промучившись часик, вроде что то вспомнил.
Итого:
Кожа растительного дубления, хз за фирму, не стал брать буттеро, или упаси боже пуэбло, красиво но на разок, но некоторым нравится. Кожа продвоена до 0.5мм.
Нитки zj n6, для шага в 3мм в принципе номер 5 предпочтительнее (вы видели цены!)
Пробойники заказал новые биглы на 3мм, все же прихожу к выводу нужен реверс, если прям красиво делать и быстро.
Краска юнайтерс (май инглиш ис вери бэд)
Подклад нейлон на клеевой основе, отличный материал.
Ну и по мелочи остальных инструментов основных в виде ножей и кризера, иголок и тд. и тп.
Вот какой получился, шев кривой как моя жизнь, поэтому вторую сторону не покажу, могу сказать ёлочки нету со второй стороны). Для перерыва в два года думаю сойдёт. Хотя конечно как истинный перфекционист (я так думаю), всегда буду недоволен этим швом. Хотя урез вроде довольно хорошо получился.
Вот так выглядит в руке, размер 100х85мм
Вроде удачный урез
Второй раз вроде удачный урез
Нейлон как основа карманов
Как прочитаю свои старые посты так немного улыбаться начинаю, там и советы раздаю, и клише уже собирался делать, хехехе.
Ну да ладно то что было то прошло, сейчас вроде появилось некоторое желание переработать выкройки под кожу 0.5м и шаг пробойника 3мм. Времени как раньше на адаптацию под все пробойники нет.
Одну фотку сделал, раскрой и детали
Кожа которую использовал
Спасибо за прочтение. За сим откланиваюсь. Следующая поделка будет для автодокументов, пойдем по проторенной дорожке стандартных изделий. Всем удачи.