Опция "Везде как дома"
Немного предыстории. Я часто хожу к своей подруге в обед выпить кофе и потрещать. Бывает так, что я прихожу, а человек еще в процессе оформления (работает она в МФО) и я тихонечко сижу и жду. Так произошло и вчера, но, видимо, что-то пошло не так.
Примчала я вчера к ней за своей дозой информации и психологической разгрузки, захожу, а там сидит клиент. Как по накатанной я села на стульчик, схема отработана месяцами, жду, когда она закончит с клиентом и закроется на обед. Благо заняло это 5 минут, и мы с мужчиной меняемся местами, а подруга, предупредив человека, что обед, топает к двери повесить писульку, так и так, перерыв. На что мужчина со спокойствием в голосе и милой улыбкой парировал, дескать, посижу минутку, перечитаю, вам не помешаю, закрывайтесь. На том и порешали.
В общем, сообразили мы кофе на двоих, за разговорами практически забыв о третьем лишнем, но наши веселые обсуждения прервало громкое сопение (знаете, почти храп, но не храп). Обернувшись, поняли, что человек прибалдел под кондиционером и кемарит. Ну похихикали, посовещались, решили будить. Подруга окликнула его по имени отчеству, предложила помощь или консультацию (мало ли че он остался, времени-то полчаса уже прошло), на что мужчина вежливо ответил отказом, но уходить и не думал. Он надумал позвонить! Достал свой, видавший жизнь, блокнотик и начал набирать всех подряд, узнавая нужные ему адреса. Мы ждем развязки.
Ждали? Дождались! Человек достал из пакета буханку белого, кефир и устроил себе перекус. Этого, если честно, я не могу понять, потому что люблю поспать после обеда, а не до. Сообразив, что человек неплохо устроился, пришлось ужесточить условия его пребывания и, раз уходить он не собирался, сделать вид, что уходит работник данного заведения и оставаться более нет никакой возможности. Человеку были предоставлены эти неоспоримые доводы, на что он изменился в лице и с неподдельной злобой заявил: «ццццц! придется перекусывать на ходу что ли?!».
Завидую людям, который везде «как дома» ).