А в чем проблема тогда?У тебя сколько оперативы и конкретно модель i3 можешь назвать?)У меня просто тоже i3 и очень интересно почему так плохо идет у тебя пятая
это че минусят поклонники ай7? вы бы хоть почитали что такое ксеон и с чем его едят в домашних условиях, он даже в некоторых аспектах утрет нос ай7 того же поколения.
Он очень хорошо себя ведет в повседневной рутине! но для меня главный критерий, он холодный!! на бенчмарки мне насрать. Уже много людей махнули на ай7, взяли ксеоны и счастливы.
Чем она важна ? В каком деле ? Я не понимая гонок за температурами, до тех пор, пока железо работает в пределах допустимых температур. Моя корка сейчас имеет температуру как-раз 50-60 с башней на четыре трубки.
Есть диапазоны мощностей, при которых процессор может работать вообще без охлаждения(тому пример процессоры смартфонов, и планшетов). При превышении этих мощностей процессор начинает греться, и требовать охлаждения. Разогнанный процессор - выдает большие мощности, нежели стоковый, соответственно выделяя больше тепла. Стоковому процу хватит и запылившегося стокового куллера, а разогнанный проц, с лишними гигагерцами будет более требователен к системе охлаждения, вплоть до водяного. В общем отсюда и растут ноги у гонки охлаждений.
Есть еще причина гонки охлаждений, - энергоэффективность. Холодный проц легче проводит ток, давая сразу два профита: меньший расход, и как ни странно - меньший нагрев. У меня при температуре 110 градусов питание нотника отрубается :D
у меня квад неплохой - Q9450. только он - это лучшее в моей конфигурации (которой уже 8 лет). видяха тоже с 512 мб. но самая печаль с оперативкой. было 4 гига, но где-то полгода назад блок питания сдох и утянул за собой одну планку на 2 гига :( после этого всё стало довольно печально. а ddr2 сейчас вообще хер найдешь и стоит столько денег, что думаешь - нах это надо. а менять мать+проц+память - еще более нах надо
как люди живут 2 gb оперативной? одна только ОС съедает гиг. а с учетом современных программ которые, достаточно много съедают, удивляюсь, что 2 гб хватает для функционирования ПК.
Если ОС - это винда, то тут не всё так очевидно. С семеркой жить вполне можно (32битная xp почему-то очень стесняется жрать память, поэтому просто мега-тупит. но это было даже с объемом памяти в 2 раза больше). в плане игр - assassin's creed 3 и black flag тянет уверенно. играл только в них с тех пор, как памяти стало в 2 раза меньше. ну и конечно, мониторю, что и сколько памяти жрет. отключил всякие загрузки приложений при старте, в браузере не открываю 500 вкладок и т д и т п. но все равно, конечно, надо с этим что-то делать
У товарища GTX 760, fps периодически проседает. Игра тормозит, то нет. У меня GTX 980, fps в начале игры проваливается до 30, и держится ровно на этой отметке. Потом, через пару минут, поднимается до 57 (в среднем), достигая отметки 60fps только в малонагруженных местах и катсценах.
"7 коре двухъядерном" ... Лол. Они минимум 4 ядра(не щитая узких линеек, ноуты, но кто, мать его, берет ноут на i7? О_о). Ты спутал i7 с i3. 870 не существует (если у тебя ноут, то ты скорей всего имел ввиду gtx870m). Если это сарказм - почему с оперативкой не шутканул? Тащемта, ладно...
Не будет. У меня такая же конфигурация ноутбука, что и у вас. У меня Razer Blade 2014. Играю в 768р (1366*768), ибо 14 дюймов и нафиг больше не надо, все, кроме сглаживания и дополнительных настроек, на ультрах, тени на нормальном качестве. 50-70фпс стабильно
Intel Core i7-4510U ( на одном из ноутов такой) - 2 ядра. Существует еще куча низковольных двухядерных i7 ФПС на средних отличный, видео 840m на gtx870 лагать не будет даже на хай-ультра в 1366
не знаю есть ли у тебя MSI Gaming APP , у меня такой же проц, видюха и мать одной фирмы MSI, через программу по нажатию одной клавиши до 4.4 разгоняется и видюха тоже повышается
У меня мать от MSI, в ней встроена функция разгона. Только смысла в этом нет. Процессор еще ни разу не был загружен на 100%. Максимум - 60%. Видео я могу сам разогнать как мне нужно через фаершторм.
Может быть такое, кстати. Либо драйвера, либо сама игра так оптимизирована. У друга на GTX 260 30-50fps. На GTX760 все нормально, только порой она тормозит простопотомучто. У еще одного товарища на 560 все ок. А у меня fps выше 60 даже подниматься не хочет под открытым небом. Даже без сглаживания. И прыгает постоянно, то в 30 то в 57-60.
ну у меня i5-2500k и R9-290 в варкрафте и диабле 3, 60-61 дергается фпс никогда больше не показывает стандартным метром и в гта также в тесте в настроках так было, на деле там далеко за 100 если посторонними прогамми смотреть, почему то встроенные метры лочатся на значении сколько дает монитор
я не знаю че у вас там за системы такие, но, у меня ноут, i3 3110, 4gb, и видео intel hd 4000. полностью на минималках, с разрешением 800x600, прошел первые пару миссий. в городе конечно начинается слайд шоу периодически, но теперь я хоть знаю что такое GTA V :) да и за городом пофаниться можно в принципе)
Введите текст сообщения...проц,опера! ну и хард если медленный то тоже влияет
DELETED
У меня радеон 7850, сначала игра вроде нормально идёт, но при быстрой езде не успевал прогружаться город. Проц был старый амд. Поставил новый проц вчера. Ни одного фриза!
Сейчас и5 новый. До этого стоял амд а6-3670к. У этого гибридника процессорная часть - считай как атлон покоцаный, так что у тебя скорее всего мощнее. Должно идти.
если у тебя в городе или на шоссе проседает то попробуй полностью отключить файл подкачки. у меня винт тормозил и игра тоже проседала.но после отключения все гладко
Я чуть не кончил от ваших комментов)) Я сегодня только в DNS ходит и там GTA 5 была за 1990 рублей. Думал купить не купить, а то комп вдруг не потянет. Спасибо вам большое!!!)
AMD Phenom II X4 955 (3.20 GHz) NVidia GTS 450 (1 GB) 4 ОЗУ 30 фпс на средне-высоких. Ниже 29 вообще не опускается! Очень круто!) Играл на пиратке, вот сейчас скачиваю со стима лицензию)
Блин, вот как так? У меня: AMD Phenom II x6 GTX660Ti (2GB) 6GB ОЗУ и даже в 800х600 на самом минимуме идет 25 кадров с лагами. Тоже пиратка. Хотя тот же Watch Dogs шел на высоких нормально, GTA 4 с ENB на максимуме норм шла.
У меня тоже xeon, только по-старее: 5405 771sct, пересел на него с core2duo e7400, пришлось немного попотеть с доработкой сокета, но оно того стоило.. 4ядра, 12м кэша, огонь!
ахахаха https://www.youtube.com/watch?v=lr63QL_fX8g вот что такое оптимизация, это вамне батла на минималках лагающая, а 4 вообще не запускающаяся, это рокстар нахуй! Пойжу качать ее ))))))
ну поверь апгрейд мне по карману ударил не хило(без видяхи), еще видяху докупить надо. это минимум 15р за 760 4гб. ну херали, компу уже старому лет 7 было хватит мучить кордва ду любимый) отдал родителям.
вообще то он правильно говорит, такое правило в английском языке есть. Вот например: Xena - Зена (та, что королева воинов) Xerox -Зирокс (а не ксерокс, ка по недоразумению начали называть у нас). Такие дела
Я помню пытался запустить на в то время достаточно мощном ПК ГТА4, получил слайд-шоу. Затем пытался сделать это еще раз, через месяца 2. Ситуация не особо изменилась. Особо в игры не играю, думаю гта5 отличная вещь, но с тех пор лично мое мнение к рокстару испортилось. Забавно наблюдать подобные посты из стима.
Пишу под топовым, потому что мне очень нужно... У меня в прологе, после открытия дверей-жалюзи, когда банк грабят, менты вообще не приезжают и нет никакой перестрелки... Какая-то лажа. И банда моя тупо стоит и ничего не происходит. Пролог пропустить не могу. Как это решить? В самой-самой первой миссии менты не приезжают на перестрелку(((
Блять, да вы ахуели? У меня ATI Radeon HD 5650 которая совпадает полностью с видеокартой автора, но мало того что 90 фпс там и не пахло (15 в среднем),так та, блять, еще и сраные черные квадраты встречаються, заебись оптимизация, спасибо.
Чем вам Ассассин не угодил? Графон там лучше некуда и системки под него соответствующие. P.S. Только не начинайте говорить, что ГТА 5 выглядит лучше... P.P.S. Для дураков, я не говорю, что Асасин Юнити хорошая игра, но объективно графика там лучше, чем в ГТА 5.
Уже закидали. Не понимают люди, что даже если игра не очень, это не значит, что какая-либо ее часть может быть шикарной. А персонажи, да, лучше я еще не видел, Физикс на одежде еще радует и аналог тресФХ.
простите, что? Единственное что круто в АС unity это город который выполнено в масштабе 1:1, красивые исторические домики соборы и тп. а что касается оптимизации АС то она дико хромает, загрузка моей 970 gtx 98% проц 60% (i7 3770), в то время как в ГТА всего лишь 81-90, и проц 30-40%
В GTA V бывали такие случаи: загрузка проца с видео меньше 60%, fps в днище. Нет желания сравнивать мир в этих играх и докапыаться до мусора на улице, но персонажи в Unity нарисованы лучше, это очевидно.
она во всех играх проблемы создает, у меня офнуто, остальное, как я писал вам уже, на высок-оч.высок в принципе приятно играть. Разрывы, это когда уголки видны?
Нет, не во всех. Во все игры играю с вертикальной синхронизацией, ибо ее отсутствие сильно сказывается на качестве картинки.
Тут наглядно видно. Разрывы возникают из-за того, что видеокарта отдает монитору новый кадр в тот момент, как монитор еще только читает предыдущий. В результате на экране отображается часть кадра, которую видеокарта успела прочитать до обновления, и часть нового кадра.
а нет, я думал ты про уголки, их еще на дальних зданиях лучше видно, когда вместо прямо линии на крыше она "шероховатая", у меня такого как у вас нет, хоть и выключена синхронизация, в кс ГО играю на высоких(200-270 фпс), так вот при включении синхр. наверно 15 фпс становится.(в графике разницы 0)
Уголки - это алиазинг. От него спасает сглаживание. Вертикальная синхронизация, в идеале, синхронизирует вывод кадров с циклами обновления экрана. Если без нее 200-270fps, то с ней fps будет равен частоте обновления экрана. Разницы - ноль, монитор все-равно не в силах вывести 200+ кадров.
ну если вывод кадров и так хороший, нет смысла нагружать, не в одной игре на новом пк не было такой аномалии как у вас, никогда и не включаю верт.синхр. ибо только лагает, а толку 0, да домой приду по кручу сглаживание спс, там их два одно на макс, второе не на макс)
ну конечно на фото у вас не заметно, почти, хотите скзать что уголки размером с игольное острие я замечаю, а пол экрана в разрыве нет? Извините, думаю видео карта говно у кого-то), учитывая, что сам комп у вас довольно мощный
Лесенка имеет размер 1 пиксель, примерно 0.2мм. Их нагромождение весьма заметно даже на неподвижной картинке. Разрывы проявляют себя во всей красе в динамике. Ну да, полное говно)
при включении верт. синхр. в кс го, уменя экран трестись начинает жесточайше, кстати пк к тв подключен (32 дюйма), уж точно увидел бы артефакты как у вас, даже самые мелчайшие
Тпм частично глупость написана. На следующем кадре ты получаешь визуальный отклик. На 60гц мониторе (подавляющее большинство), ты не отличишь 60 fps от 120. Монитор просто не в силах вывести столько кадров. Вместо нормальной картинки на мониторе будет каша из нескольких кадров. Та-же мышь обрабатывается со своей частотой, которая не зависит от смены кадров. FPS выше частоты монитора - самовнушение.
фпс отвечает не только за кол-во кадров в секунду, но и за скорость отклика игры после нажатия опред. клаваши\перемещения мыши и напрямую влияет на точность наведения
Это если низкий FPS результат дохлого процессора, который не успевает обрабатывать данные. FPS влияет на... Как бы это сказать, четкость определения цели что-ли. Т.е. когда картинка плавнее, игроку легче прицелится, получая обновленное изображение чаще. При низком fps и при высоком fps одинаковое перемещение мыши сдвинет камеру на одинаковое расстояние. Но, как я выше говорил, на 60гц дефолтном мониторе частота кадров выше 60 никак не влияет на плавность. Разве что у тебя на мониторе разом будет выведено три кадра, которые будут делить по трети экрана. То, что ты сказал про муху - инпут лаг. Процессор не может обработать нажатие на мышь мгновенно, должно пройти какое-то время. В реальности выстрел происходит минимум на 10мс раньше, чем ты увидишь картинку на мониторе из-за того-же инпут лага.