101

Оплатил ипотеку...

Навеяло лентой. Дело было утром. В очередной раз пришел оплатить ипотеку, в единственный филиал Россельхоз банка, в нашем городе. Как раз в то время, когда курсы валют ползли вверх. Как обычно подхожу к окошку, называю фамилию, печатают квитанции на ~16000р., иду на кассу. Кассы было две, отделеные друг от друга перегородкой. В крайней было двое кассиров, я услышал как пожилая женщина, отчитывает молодую. Девушка накосячила с курсом валют. Жду пока они разберутся. Через пару минут, женщина предлагает перейти в другое окно и подходит к нему сама. Далее происходит стандартная процедура, кладу квитанции и нужную сумму подрасчет, она проверяет, не фальшивые ли они, ставит печать на моём экземляре, расписывается, кладет квитанцию и следом кидает 16000. Передвигает ящик в мою сторону, я достаю квитанцию и деньги. Смотрю сперва на деньги, потом на кассиршу и так несколько раз. Спрашиваю, вы не чего не перепутали и улыбаюсь 😊. Она не сразу поняла в чем дело, положил обратно деньги, она сказала спасибо и что-то еще. Уже по дороге домой, думал про себя, что можно купить на 16 тысяч и другие меркантильные мысли. Сам я себя таким человеком не считаю, думаю что мысли бывают разные, главное это действия. Не судите строго, первый раз пишу пост. Спасибо за внимание 😉

Дубликаты не найдены

+11

Думаю, что кассирша, когда шла домой, тоже думала "что ж она купит на эт 16к", которые не высчитают из её зп. Автор, ты - хороший человек.

раскрыть ветку 2
-3

Не факт,не факт.Если соглашение о мат.ответственности подписывала то вычтут.Да и потом в каждом кассовом блоке висит камера над зоной где стоит клиент,и понять где косяк будет легко,достаточно поднять видеозапись.Так что хрен там а не деньги,всё равно вернуть бы пришлось.

раскрыть ветку 1
+5

Где ты видел кассира, который не мат. ответственный? Я бы раз в месяц устраивался на кассу и договаривался бы с друзьями, чтобы выносили кучи денег. Да, камеры есть, но, если не найдут того, кто деньги унёс - все это будут вычитать из зп кассира-операциониста.

+3
Совершить такой поступок, требует больше моральных сил чем просто забрать деньги. Молодчик!!
раскрыть ветку 2
+1
Не факт.
В такой ситуации против мысли таки забрать деньги, выступает ещё и страх спалиться. Кажется, что кассирша вот вот поймет свой косяк. И как ты при этом будешь выглядеть?
раскрыть ветку 1
+1
Выглядеть рассеянным человеком, который весь в своих мыслях машинально берёт то, что ему дают, как и большинство
+2
Подозреваю банк прикинулся бы шлангом и уголовочку прописал автору. Это похоже на случай незаконного обогащения как с неверными купюрами в банкоматах. Кассира бы конечно взгрели, автору засчитали месяц оплаты ипотеки (печать то есть), а потом спустили ментов за то что взял чужие бабки из лотка.
+1

Я однажды гасил кредит с карточки в нашем местном банке. Погасил, получил бумагу с печатью, выхожу - дай, думаю, проверю - осталось там у меня чего? Сунул в банкомат на крыльце - нажал пополнить - там 25 тысяч. Стараюсь сильно не задумываться - снимаю, иду счастливый. Звонят из банка: Вы, говорят, успели снять вперед нас. Принесите пожалуйста.

Прикинул я хер к носу - решил, что мне все равно не светит..

Иллюстрация к комментарию
+1

Все правильно сделал. В итоге, потерял бы больше. Карма, бумеранг и все такое...

раскрыть ветку 2
+6

Карма, бумеранг и все такое...

Спасибо, поржал.

0
Аминь
0

норм мысли

0
Мысли - начало поступков! С ними аккуратнее нужно
А так ,автор , лови плюс, красавчик конечно .
0

в каком это городе? для кассира это служебное расследование) событие операционного риска)

0
Я когда первый взнос по ипотеке делал, кассирша пробила чек о том, что забрала у меня деньги, и что-то у нее в голове перемкнуло - стала отсчитывать деньги мне, а не у меня забирать. Я потом тоже много думал, что можно было бы купить на лишних папу лямов
0

Где там кот с лампой? Платеж делают по паспорту, дальше СБ банка предложит либо добровольно вернуть сумму, либо пойти по статье "неосновательное обогащение", и автор не докажет, что кассир сделал это в целях благотворительности.

И да, в каждом кредитном договоре есть сноска, что банк имеет право расторгнуть его при наличии уголовных или арбитражных исков к заемщику. А это или выплачивай весь долг, или выметайся из квартиры.

раскрыть ветку 1
-1

Тише, не мешай автору рубить плюсы на охуительной истории, высосанной из пальца.

0

На 16 тысяч можно было бы провести отличный вечер со стейками, кучей алкоголя и проституткой =)

раскрыть ветку 1
-1

Или с кучей проституток

0

Эти 16 тыс вычли бы из зарплаты кассирши. Вы поступили как порядочный человек. Это куда важнее небольшой суммы денег, в конце концов.

Вы молодец.

0
Я нихера не понял
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: