Операторы тоже люди.

На пикабу видела много постов о том как бесят людей различные колцентры. Насчет того, что долго общаются спрашивают обо всем на свете и тд.

Не так давно работала я в одном из кол центров. Сидела я недели две на проекте одного небезызвестного банка. В работе в колцентрах есть несколько простых правил:

1.Не ругаться с клиентом. Это значит, что я не могу послать клиента, назвать его идиотом и т.д.

2.Без эмоций. Я не должна сопериживать клиенту. Я не могу сказать мне так жаль, клиент не должен услышать дрожи в голосе, когда "катит бочку".

3.Не отпускать клиента. Оператор должен сделать все, чтобы клиент согласился на встречу со специалистом в банке. Каждая встреча назначенная это денежка в карман, а кушать то хочется.

Большинству компаний не выгодно держать свои отделы для расспространения акций, поэтому они платят отдельным компаниям. Оператор не может вам сказать, что про ваши уже оформленные предложения.

Если вам надоела какая-либо фирма звонить, то вежливо попросите удалить ваш номер из базы, не звонить по данному номеру телефона и вообще больше не беспокоить. Эти волшебные слова могут помочь вам, но не везде. Потому что часто одной базой данных занимаются несколько различных колцентров.

Да, все разговоры записываются, но в свободный доступ записи не выкладываются, максимум что может произойти, ваш с оператором разговор будет разбираться супервайзером.

Прошу прощения, если сумбурно, пишу впервые. Если вам будет интересно, то напишу пост о самых запомнившихся звонках и всяких непредвиденных ситуациях.

Всем удачи)

Автор поста оценил этот комментарий

Добрые и не очень пикабушники, пожалуйста, высказывайте свое мнение в комментариях, а не просто забрасывайте минусами. Мне действительно интерестно его узнать. Заранее спасибо,)

2
Тут уже был пост подобный... Первые 2 пункта согласен, начиная с третьего... Культурно не выразится... Про одну и ту же базу у разных кол центров, мягко говоря, 10% от реальности. По факту, база одна и та же по 5 раз (минимум) заливается... Проект с оптикой от нашего всероссийского телекома дошёл до того, что я каждый 5 звонок человека по голосу узнавал... И дальше от оператора, супервайзера ..и отдела качества, который ,в основном, и слушает те 10% примерно от всех звонков... А вайзеры самостоятельно единичные только звонки слушают... Ничего с базой поделать не могут... ВСЕ ,мало-мальские, жизнеспособные кол-центры в жизни не ропочут с базами на заказчика, ибо те сразу невозмущающаюся контору найдут. Ваше держание клиента до упора, да вам приносит денег ...максимум,два-три месяца по проекту... Дальше заказчик говорит, что толку от того ,что вам 5 раз сказали нет ,а потом да..нуль. Ибо 100% таких людей от услуг отказываются! Культурный отказ от перезвонов ни в жизни не спасает... Лукавить не стоит))
раскрыть ветку (1)

Я сужу по своей работе. Если верно сказать, то клиенту пишется комментарий, а большинству с комментариями не звонят. Как полным хамам так и вполне спокойным и адекватным.

А вот такого чтобы наш офис одному человеку названивал было один раз за мою недолгую практику там, но вот чтобы из других офисов пару раз было.

Вот про запомнившиеся звонки надо было сразу и писать. Смешные или прикольные истории с работы. Это пикабу съест.

А вот

пишу впервые

и пост понимания с рейтингом 1 - это пахнет кучей минусов.

ПыСы: Подписался только из-за

напишу пост о самых запомнившихся звонках и всяких непредвиденных ситуациях
раскрыть ветку (1)

Про звонки, на тот момент вообще не до того было.

Ну а про минусы: поживем увидим))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги